三省製薬株式会社の口コミ・評判

福岡県大野城市大池2丁目26-7
三省製薬の口コミ・評判をご紹介!三省製薬で働く社員や元社員から、三省製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ごく一般的。時間単位での休み取得も可能。会社の商品は、割引で購入できる。商品数は多いが、元の値段は高い。お歳暮、お中元時期には、シャンプーを安く購入できる。ノルマがあるので、一定量、買わなければならない。

2007年頃
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点

残業代については、正式な額支払ってくれるが、部署によっては、残業申請を行いにくいところもある。 人を1人雇うより、2人の人間が毎日残業した方がよいと思われているので、残業はこれからもなくならないだろう。

2007年頃
小規模ながら、あらゆることを自社でやっているため、幅広い仕事の習得には向いていると思います。このため、辞めて他社に転職した人は重宝されることが多いように聞いています。スキルアップにはよいと思います。。
60代以上 / 男性 / その他
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】ISOとPMSを導入しており、化粧品の製造を行っているため、ISO、PMS、薬事等に関する知識が身に付き、容器や包材に関する知識も身に付きやすい、
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート三省製薬株式会社

福岡在住の同年代の平均給料と同じくらいだった。昇給については、各個人の評価次第であった。上司に実績を認められていたら昇給率も高い。したがって毎月の実績が影響してくるので、上司へのアピールが重要となる。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三省製薬株式会社

10代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
福利厚生の企業分析・研究レポート三省製薬株式会社
福利厚生はごく普通といったところでしょうか。女性は産休を取ることができます。子育て支援にも参加しています。
健康診断やインフルエンザの予防接種などがあります。
それ以外には特に自慢となるようなものはありません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
10代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポート三省製薬株式会社
教育は下手です。
ISOを取得しており、手順書類は整っていますが、教育慣れしていない感があります。
一度教えれば、できると考える風潮が強いです。
職人を求める感じではなく、マニュアルに沿った人が好まれます。
専門知識を持った人が少ないです。
30代 / 男性 / その他
マナー講座やパソコン講座などの必要と思われる外部の講座やセミナーを受講させてくれた。また、業務にかかわる研修にも行かせてくれた。中途採用がほとんどであるが、入社後は自分の配属される部署以外でも簡単な研修はあった。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【教育風土について】パワハラが多くて、先輩が教えてくれるような風土はありませんでした。
50代 / 男性 / その他
【社外セミナーの受講制度、内容について】経費削減が優先で機会はありませんでした。
50代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三省製薬株式会社
仕事で褒められることは稀です。
失敗するといつまでもしつこく言われます。
レポートや報告書、会議が多く、仕事の中で圧迫される割合が大きいです。基本的に業務時間外でしなければならず、サービス残業も多くあります。
客からの感想などは社内回覧されるので、そこからやりがいは見出せるかも知れません。
30代 / 男性 / その他
良い点
仕事の量がやたらと多く、多種多様な仕事を兼任させられるため、自分自身のキャリアップには役立つと思う。在職中にさほど評価が高くなかった社員でも、在職中に得た知識や経験で転職に成功した社員が多く、転職先で高い評価を得た社員が多い。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
部署によって異なるかと思いますが、一人ひとりが抱える仕事量は多いと感じます。定時で帰れることが滅多になく、残業するのが当たり前の社風と感じます。会議やミーティングも多く、拘束されるのが長いと感じます。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三省製薬株式会社
三省製薬株式会社
化学・素材関連/食品関連/流通・小売関連
三省製薬株式会社と同業界のおすすめの会社