三省製薬株式会社の口コミ・評判

福岡県大野城市大池2丁目26-7
三省製薬の口コミ・評判をご紹介!三省製薬で働く社員や元社員から、三省製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業代については、正式な額支払ってくれるが、部署によっては、残業申請を行いにくいところもある。 人を1… もっと見る

2007年頃
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点

ごく一般的。時間単位での休み取得も可能。会社の商品は、割引で購入できる。商品数は多いが、元の値段は高… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三省製薬株式会社
2001年~2005年頃
三省製薬株式会社の年収・給与水準
福岡在住の同年代の平均給料と同じくらいだった。昇給については、各個人の評価次第であった。上司に実績を認められていたら昇給率も高い。したがって毎月の実績が影響してくるので、上司へのアピールが重要となる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三省製薬株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート三省製薬株式会社
三省製薬株式会社の福利厚生
福利厚生はごく普通といったところでしょうか。女性は産休を取ることができます。子育て支援にも参加しています。
健康診断やインフルエンザの予防接種などがあります。
それ以外には特に自慢となるようなものはありません。
社内制度の企業分析・研究レポート三省製薬株式会社
三省製薬株式会社の人事評価制度
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
上司に嫌われないことが第一です。
何事も文句を言わず、指示に対してはハイという人が好まれます。
従って、イエスマンの多い会社です。
異動などで希望部署に行ける事は少ないと思った方がいいです。入社時に希望部署でなければ断るのが懸命です。
女性は昇進が遅いです。

仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三省製薬株式会社
良い点
三省製薬株式会社の仕事のやりがい
仕事の量がやたらと多く、多種多様な仕事を兼任させられるため、自分自身のキャリアップには役立つと思う。在職中にさほど評価が高くなかった社員でも、在職中に得た知識や経験で転職に成功した社員が多く、転職先で高い評価を得た社員が多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三省製薬株式会社

仕事のやりがい
部署によって異なるかと思いますが、一人ひとりが抱える仕事量は多いと感じます。定時で帰れることが滅多に…もっと見る
小規模ながら、あらゆることを自社でやっているため、幅広い仕事の習得には向いていると思います。このため…もっと見る
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
社長の手腕
立派なお方でした。。。。ときどきしか会うことはなかったですが、われわれ下々の人間にはフレンドリーでし…もっと見る
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
会社の安定性
中小企業ですが、しっかりとした堅実な経営を行っていると思います。 経営者が、無駄なお金の使い方や社員に…もっと見る
三省製薬株式会社
化学・素材関連/食品関連/流通・小売関連
三省製薬株式会社と同業界のおすすめの会社