三省製薬株式会社の口コミ・評判

福岡県大野城市大池2丁目26-7
三省製薬の口コミ・評判をご紹介!三省製薬で働く社員や元社員から、三省製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ごく一般的。時間単位での休み取得も可能。会社の商品は、割引で購入できる。商品数は多いが、元の値段は高い。お歳暮、お中元時期には、シャンプーを安く購入できる。ノルマがあるので、一定量、買わなければならない。

2007年頃
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点

残業代については、正式な額支払ってくれるが、部署によっては、残業申請を行いにくいところもある。 人を1人雇うより、2人の人間が毎日残業した方がよいと思われているので、残業はこれからもなくならないだろう。

2007年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート三省製薬株式会社

福岡在住の同年代の平均給料と同じくらいだった。昇給については、各個人の評価次第であった。上司に実績を認められていたら昇給率も高い。したがって毎月の実績が影響してくるので、上司へのアピールが重要となる。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三省製薬株式会社

10代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
福利厚生の企業分析・研究レポート三省製薬株式会社
福利厚生はごく普通といったところでしょうか。女性は産休を取ることができます。子育て支援にも参加しています。
健康診断やインフルエンザの予防接種などがあります。
それ以外には特に自慢となるようなものはありません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
10代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポート三省製薬株式会社
教育は下手です。
ISOを取得しており、手順書類は整っていますが、教育慣れしていない感があります。
一度教えれば、できると考える風潮が強いです。
職人を求める感じではなく、マニュアルに沿った人が好まれます。
専門知識を持った人が少ないです。
30代 / 男性 / その他
マナー講座やパソコン講座などの必要と思われる外部の講座やセミナーを受講させてくれた。また、業務にかかわる研修にも行かせてくれた。中途採用がほとんどであるが、入社後は自分の配属される部署以外でも簡単な研修はあった。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【教育風土について】パワハラが多くて、先輩が教えてくれるような風土はありませんでした。
50代 / 男性 / その他
【社外セミナーの受講制度、内容について】経費削減が優先で機会はありませんでした。
50代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三省製薬株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三省製薬株式会社
三省製薬株式会社
化学・素材関連/食品関連/流通・小売関連
三省製薬株式会社と同業界のおすすめの会社