株式会社ビジョンの転職・求人情報

<<オンライン面接可能です!>>

私たちは、情報通信に関わる様々なサービスを提供している総合商社です。

“IT・通信”と聞くと、身近に感じる業界ではないかもしれません。ただ、今これを見ているインターネットやタブレット端末などは欠かせないものであり、明日無くなっては困るもの、今後無くなることはないもの、それが“IT・通信”なのです。

【インバウンド集客の提案営業】
訪日外国人の方が日本に来た際にお使いいただくWiFiレンタルサービス『NINJA WiFi』等のサービスを活用した、PRや集客の提案を日本の企業に提案していただきます。
どんな企業が訪日外国人の来客を求めているか?色々アイディアを考えながらアプローチし、商談、受注に至るのが醍醐味の一つです。

★入社後にしっかり研修、教育をおこなうので、未経験の方も安心してご応募ください!

営業&商談スキルまで研修でしっかり教えます。
中卒・高卒・中退・フリーター…関係なし!やる気を重視します!

・Excel、Word、Powepointなどの基本操作
・GoogleForms、スプレッドシートなどの基本操作

また、人とのコミュニケーションが多い仕事ですので、人と会話することに抵抗のない方

以下のような方のご応募をお待ちしております♪

月給:250500円 ~

東京都新宿区新宿6丁目27番30号新宿イーストサイドスクエア8階

【自社商材のGlobal Wifi】
Global WiFiの提案型法人営業
(クロージング業務、インサイドセールス)を行う業務になります。
海外渡航の頻度が多い、大手法人向けの営業を行うことが多く、社内のやり取りも多いためコミュニケーション能力が高い方であればスムーズにご就業できるポジションになります。

★この求人のポイント★
契約に至るまでのプロセスが仕組み化されており、営業未経験者でも1ヵ月以内で初契約を獲得できるケースがほとんど。
半年ほどの経験で1人立ちして業務をこなせるようになっております。

また大手法人への営業機会が多く、法人営業の基礎が学べ数多くの経験を得ることができ、お客様と長期的にお付き合いいただく商材となっているため、信頼関係の構築やフォローを行うスキルも身につきます。

インセンティブも積み上げ式のため過去の成果が反映されるため安定した収入も得ることが出来ます。
顧客フォローは専門の部署があるため営業に負担がかからない体制となっております。

【自社商材のGlobal Wifi】
旅行代理店等パートナー企業の新規開拓からフォローアップまで行っていただきます。

営業活動詳細は以下
・訪問もしくはオンラインにて商談
・契約締結(担当部署と連携し、オンラインがメイン)
・販促ツールの作成、提供
・日々のフォローアップ、パートナー企業の売上促進

・新規パートナー企業(販売代理店)の開拓

★この求人のポイント★
20~30代メンバーが中心で活気のある明るい職場です。
1人1人積極的にコミュニケーションが取れているため、新しい方もすぐに馴染めます。

商談→フォローアップ推進を多数経験できるため、営業スキル習得には十分な環境です。

また各自の能力に合わせた目標設定、指導をしているため初めての方も安心して業務にあたることができます。

やる気のあるメンバーが多いので、一緒に頑張れる方大歓迎です!

• 寮・社宅・住宅手当あり

【株式会社ビジョンでの雇用となります。入社後、株式会社あどばるへ出向いただく予定です】

<新宿営業所内/レンタルスペース・貸し会議室に関する事務業務全般>

運営するレンタルスペースのカスタマーサポートの一員としてご活躍いただきます。

予約に関するお問い合わせ対応、予約管理台帳の入力作業、レンタルスペースの内覧対応、請求書発行・入館管理などの受電対応を行います。

研修制度も充実しておりますので、入社後2~3ヶ月で1人前に仕事ができるようになります。

【新事業★未経験OK!マニュアル完備で研修制度も充実しています♪】

簡単なPC入力が出来れば◎
マニュアル完備で未経験も安心です◎
社内平均では2~3ヶ月ほどで1人前に仕事ができるようになります。

主にレンタルスペースの利用を検討しているお客様からの電話・メール対応がメイン業務になります。利用目的は主に会議・研修・セミナー多く、その他に懇親会やイベントでも使われます。

髪色・ネイル・ピアス・服装自由です。
電話でのお客様対応とレンタルスペースの内覧対応がメインになります。

是非皆様のご応募お待ちしております♪

◆基本的なPC入力

◆電話・メールでのお客様対応の経験
◆営業・受付など人と接する業務の経験

• テレワーク・在宅OK

\リニューアルしたオフィス・働きやすい職場作りに努め、えるぼし2つ星取得!/
※「えるぼし認定」とは女性の活躍を推進している企業の取得できる認定です。

テレワーク(週1~3回程度)導入していますが、困ったときには社員にすぐ聞ける環境です!
20~30代の年の近い先輩に教えてもらいながらステップアップ実現できます。

《人事部》
会社の中枢を支える人事部での業務をお任せします。
人事部(労務課)に配属予定です。

☆未経験OK <<学歴・経験・資格関係なし>>
【人事部/労務課】
給与計算・社宅管理等を担当していただきます。

<<学歴・経験・資格関係なし>>

「人事の仕事に携わってみたい」
「縁の下の力持ちとして会社の成長を支えたい」など、
意欲のある方からのご応募をお待ちしております!

■仕事内容
立ち上がったばかりの部署である「World eSIM」サービス全般の事業への参画をお願いします。
1つのサービスが生まれ、世の中にリリースされるまでを経験できます。

リリース後も提携企業との新規企画の立案など、施策の推進を行っていただきます。
グローバル展開も視野に入れた事業なので、英会話できる方、大歓迎!

・新規パートナー企業(販売代理店)の開拓
・新規企画の立案とその推進/既存パートナー企業への施策提案
・「World eSIM」の運営
・契約書などの法務関連業務

■事業・サービス
ビジネスフォン、コピー機、電話加入権、法人携帯、ホームページ制作、GLOBAL WiFi、NINJA WiFi

■営業所・拠点
営業所(札幌、成田、東京、横浜、名古屋、大阪、福岡、佐賀、沖縄)海外拠点(韓国、ハワイ、シンガポール、台湾、ベトナム、中国、フランス、イギリス、カリフォルニア、香港、ニューカレドニア)国内主要空港(成田、羽田、中部、関西、福岡、那覇)

■仕事内容
【業界も事業も拡大中! 確かな商品力を持つ自社サービスを扱います 】

海外「GLOBAL WiFi」と「WiFiレンタルどっとこむ」という二種類のWiFiレンタルサービスの提案をお任せします。
新規導入段階でのプレゼンテーションも大切ですが、既に利用いただいているお客様へのこまめなフォローや、他事業部への紹介をいただける動きが重要となります。

【 どんなお客様に、どんなやりとり? 】
「海外に出張に行く予定はないですか?」「テレワークをお考えではないですか?」と、大手企業の総務部やシステム部などにアプローチします。
利用中のお客様に関しても、定期的なフォローは欠かせません。

《財務部》
財務部のメンバーとして活躍していただきます。
一般社員ではなく、将来的に責任者となれるような人材を募集しています。
【業務内容(一例)】
・現預金の入出金管理
・請求書チェック
・予算管理
・経営会議等資料作成
・中期経営計画作成補佐
業務に慣れてきたら徐々に様々な幅広い業務を行っていただく予定です。

財務部は経理部やその他、多くの部署との連携が必要な場合が多く、チームワークとコミュニケーション能力が求められます。
異なる部署との連携を通じて、企業全体の経済的な健全性を確保するだけでなく、ビジネス目標の達成をサポートする部署です。

少数精鋭(2~3名)で稼働している部署のため、専門スキルを磨けるだけでなく、幅広い業務に携わることが可能です!

■営業所・拠点
海外拠点(韓国、ハワイ、シンガポール、台湾、ベトナム、中国、フランス、イギリス、イタリア、カリフォルニア、香港、ニューカレドニア)

◆必須条件
一般企業での財務職経験(3年以上)
簿記3級やビジネス会計検定3級程度

月給:250500円 ~ 40万円

■ビジョンについて
世界200以上の地域で旅行者・出張者向けにWi-Fi貸出サービスを行う「グローバルWiFi事業」と、法人を中心に通信サービスやOA機器関連を販売する「情報通信サービス事業」、グランピング施設を運営する「グランピング・ツーリズム事業」の三大事業を展開する、東証プライムベンチャー企業です。

しかし、なくては困るもの、今後なくなることはないもの、それが「IT・通信」なのです。

《2025年3月ご卒業予定の新卒が対象です!》
法人企業向けに固定電話、ビジネスフォン・オフィスのコスト削減を提案するトータル営業をお任せします。
扱う商材は固定電話/クラウド型ビジネスフォン/通信回線/セキュリティ/その他IT通信自社サービスなど多岐にわたりますが、メインで担当する商材ごとにチームが組まれています。

法人のお客様の
「売上を上げたい」
「コストを削減したい」
「業務効率を上げたい」
「コミュニケーションを活性化したい」
などさまざまな課題を解決するお仕事です。

・新規顧客への提案
・既存顧客への追加提案
・既存顧客へのサポート
・受注後の処理業務 など

《営業事務》
コンサルティング営業のサポートをミッションとしたお仕事です。

業務に慣れたら週1~3回程、在宅勤務も可能です!

出社時もテレワーク中でも、困ったときには社員にすぐに聞ける環境です。

また、2022年12月に本社移転、2023年6月新宿営業所・関西営業所リニューアル、えるぼし2つ星取得など働きやすい環境つくりを進めています。

【主に取り扱うサービス】
■インターネット広告やSEO対策
■グローバルWiFi
■ソフトバンクテレコムのおとくライン
■ソフトバンクモバイルの携帯電話
■ブロードバンド

• テレワーク・在宅OK

会社を支える事務職のいずれかの配属になります。

〈25新卒必見!文系・理系問いません〉
※25新卒ではない方は応募をお控えください。

2022年からオフィス改革をはじめ、働きやすくコミュニケーションが弾むオフィスを展開しております!
☆慣れたら在宅勤務可能です☆
20代30代の年の近い先輩に教えてもらいながらステップアップできます!

配属希望職種のコースで選考に進めるため、入社後のギャップが少ない点が当社の特徴です。
全ての職種にわたって、文系・理系問わず、応募を受け付けております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━◆
《営業事務》
営業担当者が提出した契約書をはじめとする書類等のチェックや管理、期日までの納品管理、入金管理・回収、商材の送付、リース契約書や各種証明書の作成・管理、商材ごとの売上管理など、幅広い業務を通じて、営業が本来の活動に専念できるようサポートを行います。

《コーポレートスタッフ(人事・労務・総務・経理)》
人事、総務などのバックオフィス系のお仕事です。
採用活動や給与計算、勤怠管理、健康診断の手配、電話対応、社内の備品管理など、さまざまな業務を通じて会社全体の円滑な業務を支えていきます。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【選考フロー】
エントリー

WEB説明会

WEB一次面接(顔写真付き履歴書の提出・適性検査あり)

二次面接(計算問題あり)

業務体験

最終面接

内定

※選考回数が異なる場合があります。
※お預かりした個人情報は採用目的のみに使用し、他の目的には一切使用致しません。

■ビジョンについて

「IT・通信」と聞いて、身近に感じる業界ではないかもしれません。

物流・工程管理スタッフ
自社商品のポケットWiFiルーター「グローバルWiF」等の入荷から出荷までの工程管理スタッフを急募しています。
各工程の安全管理・進捗管理・生産性管理・人員配置の他、皆が働き易い職場にする為の現場改善、スタッフさんのフォロー、その他出荷現場に付随する業務です。

アウトバウンド、インバウンドが伸びている中、日本国内外でご利用いただくポケットWiFiの工程管理スタッフは、各拠点のチームと協力しながら日々業務をしております。

WordやExcelなど簡単なPC操作業務を行います。
未経験スタートの先輩もいますので、事務が初めて、ブランクがある方の応募もお待ちしております!

■空港カウンター
成田空港、羽田空港、関西国際空港、中部国際空港、福岡空港など、その他、国内19空港、35カウンター

出張・転勤可能な方
物流センターでの現場管理経験者優遇
Excel・Wordなどの簡単な入力作業

未経験から活躍しているメンバーも多数おります。
ので、未経験でもエントリー歓迎しております!

《2025年3月卒業予定の新卒を募集しています!》

■仕事内容
会社の中枢を支える人事部でバックオフィス業務をお任せします。
以下の3グループに分かれており、適性を見たうえで配属を決定します。
◆━━━━━━━━◆
【採用】
新卒・中途・アルバイトの採用や入社後研修、面談など

【労務】
給与計算・勤怠管理、入退社の手続き、社宅管理など
◆━━━━━━━━◆

■ビジョンについて

しかし今まさに利用しているインターネットや、PC・タブレット・スマートフォン端末などは欠かせないものであり、明日無くなっては困るもの、今後無くなることはないもの、それが“IT・通信”なのです。

• 時短勤務制度あり

<WEBサイト・ECモールの運営を行っていただきます。>
WEBサイト・ECモールの運営だけでなく、それに付随する他の業務もお任せします。

HTMLやCSSのスキルを活かして働くことが可能です。
現在のスキルからさらにレベルアップしたい方には、ぴったりの業務内容となっております。

上記のスキルがなくても、接客経験や営業経験などがあり対人スキルを磨きたい方のご応募も大歓迎です。

ここには書ききれないほど様々な業務を経験できますので、
面接時に詳細をお伝えさせていただきます。

皆様のご応募お待ちしております★

<必須要件>
◆営業や接客など何かしらの職務経験

◆HTML・CSSのスキルをお持ちの方

簡単なPC入力が出来れば◎
マニュアル完備で未経験も安心です◎

髪色・ネイル・ピアス・服装自由です。

是非皆様のご応募お待ちしております♪

◆基本的なPC入力

◆電話・メールでのお客様対応の経験
◆営業・受付など人と接する業務の経験

♦訪日旅行プランを海外法人と造成♦
(業界未経験者に向けた育成体制あり)

私たちは海外の旅行会社と一緒に訪日の旅行プランを作っていきます!!
魅力あるパッケージを造成して海外の旅行代理店に取り扱ってもらう為のメンバー増員を行います。

【部署のPOINT】
♦海外の旅行代理店と協力して日本の魅力を伝える旅行プラン造成するお仕事です。
♦語学スキルを活かして、年収UP&キャリアUPを実現!
♦「10年後も一緒に働けて良かったと思える会社」を目指しています。
♦未経験でも意欲があれば、海外営業の知識と経験を身に付けられます!スキルアップしたい方におすすめです!

【具体的には】
♦既存のお客様や海外の旅行代理店と一緒に国内のツアーを造成。ニーズに合った旅行プランを提案します。
♦ツアーの造成からツアー終了のヒアリングまで1社と長期的に関わり関係を深めていきます。

【入社後の流れ】
\ 業界未経験者に向けた育成体制あり /
英語スキルのレベルに合わせ、あなたに合ったお仕事からスタート!先輩と一緒に業務に取り組みながら、旅行業の基礎知識や仕事の流れを学んでいきます。

海外とのやりとりに力を発揮しながら、旅行業の幅広い業務を経験。スキルの幅を広げ、ひとり立ちを目指しましょう!

【配属先の編成】
\9名程度の少数精鋭組織(男性6名、女性3名)/
統轄、部長、営業の少数精鋭で
1人ひとりが専門分野を持つプロ集団の新規事業部です!

\風通しバツグン/
少数精鋭だから統轄、部長との距離も近く、誰もが意見を自由に言える社風。
わからないことがあったら、どんどん聞いてくださいね!

【働く環境】
◆2022年12月に本社移転、2023年6月新宿営業所・関西営業所リニューアル、えるぼし2つ星取得など働きやすい環境つくりを進めています。

英語でのコミュニケーションスキル
(日常会話レベルの英語スキルをお持ちの方 )
主にメールやリモート会議、海外出張など日常で英語を使用します

Excel、Word、PowerPointなどの基本操作
GoogleForms、スプレッドシートなどの基本操作

旅行業務取扱管理者(総合)、旅行業実務経験者

• テレワーク・在宅OK

世界200以上の国と地域で旅行者・出張者向けにWiFi貸出サービスを行う「グローバルWiFi事業」と、法人をメインに通信サービスやOA機器関連を販売する「情報通信サービス事業」の二大事業を展開する、東証プライム(東証一部)上場企業です。

“IT・通信”と聞くと、身近に感じる業界ではないかもしれません。しかし今このインターネットを閲覧したり、閲覧のためのPC・タブレット・スマートフォン端末などは欠かせないものであり、明日無くなっては困るもの、今後無くなることはないもの、それが“IT・通信”なのです。

eSIM商品導入/開発プロジェクト管理スタッフ

増員のため新規募集します。
新規事業eSIMの商品導入関連業務(商品のテスト、仕様確認など)、カスタマイズの開発プロジェクト管理の仕事になります。

取引先、社内の各部署と連携しながら日々業務を推進しています。

◆必須条件
英語力(ビジネスレベル)
日本語(N1程度)でのコミュニケーションが取れる方

◆歓迎条件
IT、通信業界経験者
コミュニケーション力、学習力、思考力に自信ある方
中国語でコミュニケーションが取れる方

• テレワーク・在宅OK

世界200以上の国と地域で旅行者・出張者向けにWiFi貸出サービスを行う「グローバルWiF事業」と、法人をメインに通信サービスやOA機器関連を販売する「情報通信サービス事業」の二大事業を展開する、東証プライム(東証一部)上場企業です。

商品開発プロジェクト管理スタッフ

増員のため新規募集します。
グローバルWiFi事業で提供しているWiFiルーターの新規導入、バージョン管理関連業務、
及びUI、新機能、APPの企画、開発プロジェクト管理の仕事になります。

中国語・日本語(N1程度)でのコミュニケーションが取れる方

◆歓迎条件
IT、通信業界経験者
英語でコミュニケーションが取れる方

空港カウンタースタッフ
海外用・国内用の通信機器のレンタル業務のお仕事です。
WiFiをレンタルに来られるお客様に対しての接客業務を行っていただきます。
未経験スタートでも1ヶ月以内で店頭に立ち基本的な接客が出来るようになります。
必ず先輩も一緒に業務に入るため、何かあってもすぐに助けてくれるので安心して働けます。
また、業務を通し様々なスキルを身につけることが出来ます。
例外国語 Excelスキル デザイン システム開発など

年次有給、産休、育休など休暇が取得しやすく、特に男性の育休取得率は80%になります。

★未経験OK!
20代が活躍中の職場です。
※空港という立地ではあるものの、英語や韓国語が喋れなくても問題ありません!

★週5日フルタイム勤務可能な方
※土日祝日勤務可能な方歓迎!

★長期的に勤務していただける方をお待ちしております!

時給:1300円 ~

テレマーケティング業務、コールセンター責任者

導入研修後は基本的な業務を通して営業の基礎を固める期間です。
未経験スタートでも早い人なら1ヶ月以内で、遅くても半年で、社内平均では2~3ヶ月ほどで1人前に仕事ができるようになっています。
アポイントの供給を行い、受注に繋がればインセンティブも支給されます。
0⇒1を作る力が備わり、収入UPにも繋がります。

■当社の強み
当社では、お客様と商談のアポイントをとってから、提案に行きます(アウトバウンド)。当社サービスをネットで知りお客様のほうからお問い合わせを頂く「反響営業」(インバウンド)や「他部署からのお客様紹介」の仕組みがあります。

・Excel、Word、Powepointなどの基本操作

■仕事内容
海外旅行や海外出張の際にご利用いただく、
WiFiレンタルサービス『グローバルWiFi®』の提案型の企業営業となります。
最近では全国の顧客企業とZoomやTeamsを使いオンラインで提案を行ってます。

【顧客企業はどういった会社が多い?】
様々な業種の中小企業から誰もが知ってる大手企業や旅行会社など
グローバルに活躍されている企業にサービスのご利用を促進していきます。

■当社の強み

・業界未経験者歓迎

空港カウンタースタッフ
海外用・国内用の通信機器のレンタル業務のお仕事です。
また、業務を通し様々なスキルを身につけることが出来ます。
例外国語 Excelスキル デザイン システム開発など

年次有給、産休、育休など休暇が取得しやすく、特に男性の育休取得率は80%となっています。

★未経験OK!
20代が活躍中の職場です。

★週5日フルタイム勤務可能な方
※土日祝日勤務可能な方歓迎!

★長期的に勤務していただける方をお待ちしております!

時給:1300円 ~

• 女性管理職登用実績あり

2022年12月にOPENしたグランピング施設にて運営スタッフとして勤務いただきます。
グランピング知識がない、アルバイトが初めての方でも先輩スタッフがフォローしてくれるので安心してスタートできます。
スタッフは20~30代が中心です!

【厨房】
食材のカットや盛り付けをお願いします。
簡単な作業がメインなので調理未経験でも可能です◎

【フロント/サービス】
チェックイン・アウトの受付対応

【清掃】
グランピング施設の清掃・ベットメイキング
常備ドリンクの補充もお願いします♪
難しい仕事はありません◎
未経験でも大丈夫です!

もちろん、経験者や同業出身者も歓迎!
ホールスタッフ、飲食店スタッフ、居酒屋、バー、キッチンスタッフ、カフェスタッフやホテルフロント業務、キャンプ場、海の家、海水浴場、空港での接客経験者など

★スケジュールに合わせて柔軟に働ける!
<選べるシフト例>
(1)学生Aさんの場合
→学校が休みの土日祝のみ勤務!

(2)主婦Bさんの場合
平日数日と土日祝日で1日勤務!

(3)フリーターCさんの場合
週5フルタイムでがっつり!

<歓迎条件>
・未経験歓迎/資格不要
・性別不問/年齢不問
・学歴不問!中卒/高卒もOK
・ブランクのある方も歓迎
・ハローワークでお仕事お探しの方も歓迎
・Wワークや副業もOK
・主婦・主夫歓迎/子育てママさんも活躍

時給:1100円 ~ 1500円

品質管理スタッフ
サービス提供において、品質基準を満たしているかどうかの検査・
測定、チェックや、更なるサービス品質向上に取り組むスタッフを
募集します。

品質に関わる企画・開発・運営に携わり、チャレンジしていくこと
が求められるポジションになります。

今回は数年ぶりの募集となります。

未経験の方の応募もお待ちしております!

<<未経験者歓迎!!>>
未経験から活躍しているメンバーも多数おります

そのほか、Excel・Wordなどの簡単な入力作業

英語、中国語などのスキルを活かしたい方、歓迎!

• 時短勤務制度あり

世界200以上の国と地域で海外旅行者・出張者向けにWiFi貸出サービスを行う「グローバルWiFi事業」と、法人をメインに通信サービスやOA機器関連を販売する「情報通信サービス事業」の二大事業を展開する、東証プライム(東証一部)上場企業です。

物流・工程管理スタッフ
自社商品のポケットWiFiルーター「グローバルWiFi」等の入荷から出荷までの工程管理スタッフを急募しています。

今回は数年ぶりの募集となります。

未経験の方の応募もお待ちしております!

■空港カウンター

出張・転勤可能な方
物流センターでの現場管理経験者優遇
Excel・Wordなどの簡単な入力作業

未経験から活躍しているメンバーも多数!