富士ゼロックス長野株式会社の口コミ・評判

長野県長野市大字鶴賀七瀬中町161-1アーバンネット七瀬ビル北館 2F
富士ゼロックス長野の口コミ・評判をご紹介!富士ゼロックス長野で働く社員や元社員から、富士ゼロックス長野の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

会社の仕組みが変わり、場所を選ばず仕事ができるようになった点やフレックスタイムが導入された点が相まっ… もっと見る

気になる点
人事評価制度

個人のノルマ未達成が続いてもボーナスもきちんと貰え、降格もない。また、月のノルマが未達成でも上司に怒… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富士ゼロックス長野株式会社
富士ゼロックス長野株式会社の年収・給与水準
子会社であるものの給与水準は明かに高い。また福利厚生は親会社に準じているため上手く活用すれば可処分所得自体が上がるので社員の生活水準は高い。給与に不満を持っている人がいるが会社に貢献していない社員の給与が上がらないのはどの会社でも同じこと。このご時世で業績に関係なくきちんとボーナスが出るのは安定した経営基盤があるからこそだと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士ゼロックス長野株式会社
富士ゼロックス長野株式会社の休日休暇
計画有給という制度があり、月に一度必ず有給休暇を取得しなければならないのでプライベートも充実できる。計画有給とは別にその月に有給休暇を取得しても文句を言われる社風ではないので家族には優しい会社だと感じる。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士ゼロックス長野株式会社
富士ゼロックス長野株式会社の福利厚生
親会社に富士ゼロックスや富士フィルムがあるので、外資系ということと相まって福利厚生が一番の強みだと思う。商品やサービスについても他社と比較してもそん色ない、むしろ高品質で日本TOPだと感じる。これは業界で働いた人間しかわからないかもしれないが、他社のものは内部のつくりや部品、メンテナンスなどが弱い。そういう部分でも強みであると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート富士ゼロックス長野株式会社
富士ゼロックス長野株式会社の教育・研修
国内にいくつか研修所があり教育制度はとても充実している。中でも海外業務研修という制度があり、海外拠点に勤務ができるか、会社のお金でこんな貴重な体験をさせてもらえる会社は今時、滅多ににないと思う。また、資格取得のための通信教育等も福利厚生制度を利用すればかなり割安で受講できるので個人の能力を伸ばしやすい環境だと感じる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士ゼロックス長野株式会社
富士ゼロックス長野株式会社の仕事のやりがい
複合機の販売だけではなくお客様が求める商品やサービス、仕組みを他社であろうがなんだろうが何でも提案でき、継続してお客様と良い関係性を築いて行けるのが、いちばんのやりがい。お客様が求めるものは世の中の流れによって一定ではなく、他ベンダーと協業し色々な仕事ができるので何年仕事をしていても変化に富み、飽きない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士ゼロックス長野株式会社

気になる点
成長性・将来性
競合他社より優位な面は多いもののとにかく競争が激しい業界。プリント料金の単価が競争で落ちてきているが…もっと見る
気になる点
社長の手腕
基本的なKPIやKGIは親会社や統括会社からの指示を受けて施策として現場に下りてくるが地域の特性にマ…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
メーカー子会社、地域販売会社のために薄給。親会社の同期と比較すると、入社10年で150万円以上の差が…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
富士ゼロックス長野株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連