株式会社福井村田製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

福井県越前市岡本町13-1
福井村田製作所の口コミ・評判をご紹介!福井村田製作所で働く社員や元社員から、福井村田製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社福井村田製作所

株式会社福井村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
評価は基本的に横並びで、しっかり業務を評価されているかという点については疑問が残る。人によってはモチベーションをどう保つかに悩むと思う。 参考になった!0
株式会社福井村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
国内大手メーカーの水準の給料はもらえている点。業績も上向きのためボーナスも同程度の水準をもらえている点。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社福井村田製作所

株式会社福井村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
コンプライアンスは非常に厳しく守られていて、勤務時間の管理はしっかりされている。当然、繁忙期の残業は増える。 参考になった!0
株式会社福井村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
評価とも関係してくるのだが、給料の基準が残業時間になっているため、長く働いた人=給料が高いといった状況。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社福井村田製作所
株式会社福井村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】男性はもちろん、女性も長く働ける環境です。  実際、24年間勤めていました。  私自信は、結婚で住む場所が遠くなったためやむなく辞めましたが、  普通に定年まで務めるつもりでいました。  労働組合もあり、福利厚生施設もとても充実しています。  女性社員が多い会社なので、女性の意見や要求にもきちんと対応してくれ  育児休暇(男性社員含む)やリフレッシュ休暇など、休暇もとりやすい環境で、この歳では無理ですが、できればまたこのような会社で働けたらと思います。 参考になった!0
株式会社福井村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の成績によって利用ができる福利厚生というのは意味がわかりませんでした。例えば、食堂は貴方は使えませんとかですね。使えたとしても、勤務時間によっては食堂が閉まっており、夜勤の方だと自販機のカップラーメンを食べている人が多数見受けられました。酷い人だと、休憩時間45分の内訳が食堂への往復で30分とられている人も居ました。 参考になった!0
株式会社福井村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な会社よりも福利厚生は整っていますが、恩恵を受けられるのは色々なルールがあります。なので人によっては、利用出来ない福利厚生と利用出来る福利厚生がありました。ちなみに、ちゃんとタイミングを見れば有給は取れます。コーヒーは美味しかったです(笑) 参考になった!0
株式会社福井村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
有給については所属する部署や課にもよるが、概ね取りやすい雰囲気だと思う。事前に申請をする必要はあるが、却下されたりすることはほとんど無い。会社・労働組合も働き方改革を大きなテーマとしていることも大きな要因だと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社福井村田製作所
株式会社福井村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】制度の名前は忘れましたが、新入社員として入社3か月は、先輩が1対1でサポートする制度があります。  仕事面はもちろん、仕事とは関係ないような相談事なども語り合えるような「交換日記」ではないけど、1対1での冊子のやりとりがありました。  但し、この制度は女性新入社員に対してのみで、サポートする社員も女性社員です。 参考になった!0
株式会社福井村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】男性の新入社員のみ、入社して1月程は、どこかよその場所で合宿のような研修をしていました。オリエンテーリングをしたという話は聞いた事があるけど、そのほかの詳しい内容はよくわかりません。  その他は、仕事で必要な資格を取るための研修、例えば「電子顕微鏡」の資格を取るための研修とか、、、これは講習会になるのかな。 参考になった!0
株式会社福井村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】派遣として働いていて、教えてもらってた方につらく当たられていたので同僚で相談できる人はいませんでした。派遣への風当たりが悪いのでしょうか。。 参考になった!0
株式会社福井村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】管理職の方は気にかけてくださったり、相談にものってくださり感謝しています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社福井村田製作所
株式会社福井村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
入社試験の面接で、英語は全くできないので海外関係の仕事にはしないように強くお願いしたにもかかわらず、入社後すぐに海外関係の部署に配属され、毎日が地獄のような日々でした。毎日、英語の文章を読むのに人の10倍以上の時間がかかり、全然おもしろくありませんでした。 参考になった!0
株式会社福井村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
世界のありとあらゆる電子機器に採用されていて、産業と技術の発展に大きく貢献している仕事を通じて感じられる点。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社福井村田製作所
株式会社福井村田製作所