株式会社福井村田製作所の口コミ・評判

福井県越前市岡本町13-1
福井村田製作所の口コミ・評判をご紹介!福井村田製作所で働く社員や元社員から、福井村田製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社福井村田製作所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社福井村田製作所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社福井村田製作所
株式会社福井村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】男性はもちろん、女性も長く働ける環境です。  実際、24年間勤めていました。  私自信は、結婚で住む場所が遠くなったためやむなく辞めましたが、  普通に定年まで務めるつもりでいました。  労働組合もあり、福利厚生施設もとても充実しています。  女性社員が多い会社なので、女性の意見や要求にもきちんと対応してくれ  育児休暇(男性社員含む)やリフレッシュ休暇など、休暇もとりやすい環境で、この歳では無理ですが、できればまたこのような会社で働けたらと思います。 参考になった!0
株式会社福井村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
有給については所属する部署や課にもよるが、概ね取りやすい雰囲気だと思う。事前に申請をする必要はあるが、却下されたりすることはほとんど無い。会社・労働組合も働き方改革を大きなテーマとしていることも大きな要因だと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社福井村田製作所
株式会社福井村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】制度の名前は忘れましたが、新入社員として入社3か月は、先輩が1対1でサポートする制度があります。  仕事面はもちろん、仕事とは関係ないような相談事なども語り合えるような「交換日記」ではないけど、1対1での冊子のやりとりがありました。  但し、この制度は女性新入社員に対してのみで、サポートする社員も女性社員です。 参考になった!0
株式会社福井村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】男性の新入社員のみ、入社して1月程は、どこかよその場所で合宿のような研修をしていました。オリエンテーリングをしたという話は聞いた事があるけど、そのほかの詳しい内容はよくわかりません。  その他は、仕事で必要な資格を取るための研修、例えば「電子顕微鏡」の資格を取るための研修とか、、、これは講習会になるのかな。 参考になった!0
気になる点
株式会社福井村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】派遣として働いていて、教えてもらってた方につらく当たられていたので同僚で相談できる人はいませんでした。派遣への風当たりが悪いのでしょうか。。 参考になった!0
株式会社福井村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】管理職の方は気にかけてくださったり、相談にものってくださり感謝しています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社福井村田製作所
株式会社福井村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
入社試験の面接で、英語は全くできないので海外関係の仕事にはしないように強くお願いしたにもかかわらず、入社後すぐに海外関係の部署に配属され、毎日が地獄のような日々でした。毎日、英語の文章を読むのに人の10倍以上の時間がかかり、全然おもしろくありませんでした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社福井村田製作所
株式会社福井村田製作所