株式会社システムファイブの口コミ・評判

愛知県名古屋市東区武平町5丁目1名古屋栄ビルディング 6F
システムファイブの口コミ・評判をご紹介!システムファイブで働く社員や元社員から、システムファイブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

ボーナスの基準額が、あと2~3割上がったら嬉しいです。

株式会社システムファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
単体の機材から、設備工事まで手掛けるため、販売先もフリーランスの個人のお客様から、一般に名前を知られる有名企業まで幅広いのが特長でしょうか。
さまざまな業界や企業の方と接触する機会があるため、単なる法人営業だけでなく、小売りとしての営業手法も含めて様々な勉強をする事が出来ます。
ただ、一人で多数のお客様を抱えることになりますので、身体的・時間的な拘束は一般的な企業よりも長く重いものになります。
お付き合いの長い得意先は、時として悪質クレーマーに化すこともあります。
また、社内での指示ややり取りは罵声を伴うこともあるため、こうした悪質な顧客や上司に対する耐性を付けるにはうってつけの場所です。 参考になった!0
株式会社システムファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
販売店のためメーカーとのやりとり、顧客とのやりとりがどのくらい出来るかが
成長につながると思う。また、新製品も次々に出てくるので機材好きな人には誰よりも早く触れたり
試したり出来る。その反面、機材の機能や特徴をしっかり覚えないと、商品説明が出来なかったり、
顧客のニーズに対応できないと思う。機材好きで、利益をしっかり考えて業務遂行が会社から要望される。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システムファイブ

株式会社システムファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】少なく感じます。  徐々に昇給しますが、上司の裁量にもよります。 参考になった!0
株式会社システムファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件】インセンティブ等はありません。 参考になった!0
気になる点
株式会社システムファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの基準額が、あと2~3割上がったら嬉しいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システムファイブ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システムファイブ
株式会社システムファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
夏期休暇、年末年始休暇は有るが、おおよそ4日くらいだった。これは普通な感じではないでしょうか。
住まいが賃貸での場合、賃料に対して数万円の住宅手当が出たので助かった。
またその他通勤手当、職務手当、食事手当も出ていたので、しっかりした会社だと思う。 参考になった!0
2006年頃
株式会社システムファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
雇用保険、厚生年金、協会けんぽ、労災保険と法で定められた福利厚生のみ。
(以前は食事手当や月間皆勤賞が給与に反映されていたが廃止された)
健康保険組合独自の福利厚生がないのは、他社と比べるとはっきり分かるデメリット。

株式会社システムファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な手当も充実していますし(住宅手当て・朝礼手当て・メモリアル休暇など)休みも取得できます。身内に不幸があった際の対応(香典や供花など)には親戚一同感動しておりました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システムファイブ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システムファイブ
2006年頃
株式会社システムファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
名前の知れた会社から取引を持ちかけられる時は、やりがいがある。
その一方で、仕事自体は非常に多く定時で帰社なんて事はありえない。
勤務開始時刻が遅い事も重なって、仕事が終わる頃には11時を過ぎるのが
日常茶飯事で、家が遠い人は寝るために帰る事になる 参考になった!0
株式会社システムファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
入社年数に関係なく優秀な人間は出世する。
役職者は給与が年棒制になり割りと高い金額になる。
サービス残業はない。休日出勤など代休がしっかりある。
終業員規則がちゃんとあり入社時に配られる。
誕生日の月に1日休みがもらえる(メモリアル休暇) 参考になった!0
株式会社システムファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰にどんなとき感謝されるか】映像に関わる仕事ですので、全ての人に役立つ仕事です。  知らない機材で、使用方法に適している提案をできた時にありがとうと言われます。 参考になった!0
株式会社システムファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
少人数かつ専門性の高い仕事内容なので、社歴に関わらず、有用な意見は採用され、それが実績・評価に繋がる点です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システムファイブ
株式会社システムファイブ
流通・小売関連/不動産・建設関連