ライカジオシステムズ株式会社の口コミ・評判

東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス 17F
ライカジオシステムズの口コミ・評判をご紹介!ライカジオシステムズで働く社員や元社員から、ライカジオシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

退職金などがあまりない点 若手の採用が少なく社員年齢が高い点 職種により仕事の休める休めないの差が大きい点 業界的にニッチな世界であり、専門知識を入社後に体得する事を考えると業界経験者のほうが採用上は有利でありそう。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

給与が業界水準的には同職種では他企業と比較して良さそうな点。 責任あるポストを任せられるため、ひとりでも仕事内容で判断できる点や裁量の範囲が広い点。インフラは申請をすれば最新の機器やPCを利用できる点。

給与・年収の企業分析・研究レポートライカジオシステムズ株式会社

悪くはないが、年収ベースなのでアップは期待できない。一年毎の査定で決まるので上がったり下がったりする。マネージャーになると、残業代が付かない。長く勤める人が多いのでそれなりの報酬額なんだと思うが、個人で額が違うのでわからない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給の頻度や金額】昇給頻度は年1回。  毎年の査定結果により昇給率が変化します。  査定基準は客観的な指標が設けられています。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートライカジオシステムズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートライカジオシステムズ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートライカジオシステムズ株式会社
教育、研修は外部トレーニングを受講し、終了するとペイバックの形式。社内で何かしらのトレーニングを受けたことはない。技術職は本社へ行って製品トレーニングを受けるようだが、それ以外の職種で海外出張はない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートライカジオシステムズ株式会社
【裁量の大きさ】大きいと感じます。  作業を迅速に進めたい場合や判断に対しての速いフィードバックがあり誰かの承認を待たないと  作業ができないという事が少ないです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと感じます。  1年単位で今後のビジョンに向けてリソース整えていくことから常に新しい視点をもった見方ができる環境にあります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】グローバルなメンバーといろんな価値観の中で仕事を進められるチャンスがあること
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【達成感を感じるとき】毎回新規プリジェクトや新しい技術に採用し常日頃から改善するチャンスに恵まれている点
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートライカジオシステムズ株式会社
ライカジオシステムズ株式会社
ライカジオシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社