白水貿易株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区新高1丁目1-15
白水貿易の口コミ・評判をご紹介!白水貿易で働く社員や元社員から、白水貿易の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
会社の安定性

近年、海外メーカーの統合、合併が相次いで行われており、弊社との取引先も、今後どうなるか分からない部分はある。国内においては、歯科医院が飽和状態になっており、設備投資に消極的な医院も増えてくるかもしれません。

白水貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は自分の判断に委ねられる部分が多いと思います。その分責任も重いが自分のペースでストレスなく自由にできているので、やり甲斐のあるところではあると思います。また何でも提案できる環境があり、提案はしっかりと検討され適材適所に振られるので提案者にそのまま丸投げされたりすることもなく、安心して改善案などを提案することができます。 参考になった!0
白水貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門性が高い仕事が多く、個人が主担当となる業務が多いため、やる気さえあれば何でもチャレンジさせてもらえる一方、読み込んで挑戦しなければ周りからの指導があまり得られにくい点。 参考になった!0
白水貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
弊社は歯科器材の輸入・販売をしており、国内メーカーや他社製品よりもより優れた製品の供給をしており、これらが歯科医院での治療に役立っています。歯科医師だけでなく、歯科医院のスタッフ、また患者さんにとってもより有益となる治療器具の販売を目指しています。 参考になった!0
白水貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歯科医療用品の輸入が、主な事業内容ですが、欧米の最先端治療技術を、国内メーカーに先掛けて紹介して、国内治療の向上に貢献してきました。それに携わる事で、少しづつでも、社会への貢献性を感じる事が出来るのではないかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート白水貿易株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート白水貿易株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート白水貿易株式会社
白水貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現状、福利厚生はごく普通で悪くはありませんが良くもありません。働き方改革の機運もあり、会社として改善に向けて取り組んでいますので、近い将来には良い方に変わっていると信じています。具体的には部署によって休みを取り切れていない等です。 参考になった!0
白水貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で仕事を進めることができ、部署によって様々ですが、基本的に定時に退社することができる。まれに休日出勤をすることがあるが、休日出勤手当もあり、ほぼカレンダー通り休日があるためプライベートの時間を作りやすい。 参考になった!0
白水貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般歯科では、福利厚生が充実しているところが少なく、又残業時間が長いことがありますが、白水貿易は企業になるので福利厚生が充実しており、残業なく定時に帰宅することができるので女性にも働きやすい会社だと思います。 参考になった!0
2009年頃
白水貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働くのは難しいと感じる人もいるかもしれない。経営方針やポリシーが感じられず、その時の気分で決定される案件が多いため振り回されることが多いから。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート白水貿易株式会社
白水貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人教育・研修という点でOJTに偏ってしまう傾向がある。自分自身も営業マンとして外回りを行う前の教育はほぼ無く、自発的に勉強しなければいけない。ただし特殊な商品を取り扱っている為、完全に教育を受けた状態で外回りを行う事は時間的にも難しく、試用期間内では不可能である。その為OJTに偏ってしまう事となる旨、今では理解できるが、入社1~2年目の社員はしんどい思いをすると思います。 参考になった!0
白水貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商品研修や他部署での研修などがありますが、研修期間は短いです。ただ、営業職でも技術職でも専門知識が必要になってくるので技術職なら実際の修理など、営業職ならOJTなどを通して自ら知識を習得していく必要があります。部署にもよりますが、基本的には個人で進めていく業務が多いので、自分で考えたりする事が苦手な人には向いていない。 参考になった!0
白水貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップに関しては自分の意思がないとなかなかスキルアップにつながらない為、積極性がない人には成長があまり感じられないと思います。研修等が最近導入されているが、研修が充実しているとは言い難い為、前向きに取り組むことが苦手な人には不向きな会社だと思います。 参考になった!0
白水貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門商品が多いため、まず専門用語から覚えていかなければならない。また一つ一つ機械の修理方法が違ってくるため、実際の修理を通してしっかりと専門知識・技術を身に付ける必要がある。わからないことは上司の方々に教えて頂けるが、自発的に学ぶ姿勢が大切になります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート白水貿易株式会社
白水貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は白水貿易に入社する以前は、一般歯科で働いておりました。一般歯科では患者様と向きあい、健康な口腔内に導く手助けをしていましたが、企業に入社し対象が患者様から歯科医師、衛生士に変わり何を目指して働くべきなのか戸惑うことがありますが、入社してまだ半年も経っていないので、これから自分なりに模索していきたいと思っております。 参考になった!0
白水貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歯科材料という特殊な商品を取り扱っている為、知識が必要となるが競合類似品も多く、販売につながるのは日頃の営業努力や人とのコミュニケーションが結果的に重要となる事が多い。販売数が伸びるという結果が自分自身の評価ともいえる為、非常にやりがいは感じます。 参考になった!0
白水貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職となると土日や休日の出勤もありますが平日に振替休日を取得することが可能です。セミナーや展示会などに参加すると多くの歯科医師や関係者とコミュニケーションが増えるため、色々な知識を得て、日頃の営業活動に活かすことができます。 参考になった!0
白水貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちから主担当となってバリバリ仕事に取り組むことができる。企画担当として販促企画などを上層部へ提案することもできる。部署間の隔たりもあまり感じず、必要であれば部署間を横断してプロジェクトチームを組むような企画もできる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート白水貿易株式会社
白水貿易株式会社
白水貿易株式会社と同業界のおすすめの会社
白水貿易株式会社のおすすめの求人