白水貿易株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区新高1丁目1-15
白水貿易の口コミ・評判をご紹介!白水貿易で働く社員や元社員から、白水貿易の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

商品研修や他部署での研修などがありますが、研修期間は短いです。ただ、営業職でも技術職でも専門知識が必要になってくるので技術職なら実際の修理など、営業職ならOJTなどを通して自ら知識を習得していく必要があります。部署にもよりますが、基本的には個人で進めていく業務が多いので、自分で考えたりする事が苦手な人には向いていない。

良い点
会社の安定性

長い歴史のある会社で歯科業界でも知られた企業です。業績がよければ決算賞与も支給され、ここ数年は、毎年支給されています。安定・成長している企業だと思います。

良い点
仕事は自分の判断に委ねられる部分が多いと思います。その分責任も重いが自分のペースでストレスなく自由にできているので、やり甲斐のあるところではあると思います。また何でも提案できる環境があり、提案はしっかりと検討され適材適所に振られるので提案者にそのまま丸投げされたりすることもなく、安心して改善案などを提案することができます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
専門性が高い仕事が多く、個人が主担当となる業務が多いため、やる気さえあれば何でもチャレンジさせてもらえる一方、読み込んで挑戦しなければ周りからの指導があまり得られにくい点。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
弊社は歯科器材の輸入・販売をしており、国内メーカーや他社製品よりもより優れた製品の供給をしており、これらが歯科医院での治療に役立っています。歯科医師だけでなく、歯科医院のスタッフ、また患者さんにとってもより有益となる治療器具の販売を目指しています。
給与・年収の企業分析・研究レポート白水貿易株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート白水貿易株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート白水貿易株式会社
気になる点
現状、福利厚生はごく普通で悪くはありませんが良くもありません。働き方改革の機運もあり、会社として改善に向けて取り組んでいますので、近い将来には良い方に変わっていると信じています。具体的には部署によって休みを取り切れていない等です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
一般歯科では、福利厚生が充実しているところが少なく、又残業時間が長いことがありますが、白水貿易は企業になるので福利厚生が充実しており、残業なく定時に帰宅することができるので女性にも働きやすい会社だと思います。
20代 / 女性 / 営業系
【長く働いていける環境か】長く働くのは難しいと感じる人もいるかもしれない。経営方針やポリシーが感じられず、その時の気分で決定される案件が多いため振り回されることが多いから。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポート白水貿易株式会社
気になる点
新人教育・研修という点でOJTに偏ってしまう傾向がある。自分自身も営業マンとして外回りを行う前の教育はほぼ無く、自発的に勉強しなければいけない。ただし特殊な商品を取り扱っている為、完全に教育を受けた状態で外回りを行う事は時間的にも難しく、試用期間内では不可能である。その為OJTに偏ってしまう事となる旨、今では理解できるが、入社1~2年目の社員はしんどい思いをすると思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
良くも悪くも長い歴史のある会社。私が入社した時は画一的な教育制度は備えていなかった。近年は新人教育システムに大きな見直しが入り充実してきた。今後は中間管理職や上級管理職への教育システムの充実が進められ、キャリアプランが明確になると思われる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
専門用語や覚えることが多く、最初の数年は苦労すると思うが、やりとげる達成感があります。石の上にも3年というぐらい、粘り強くして、知識を取り入れていくようにしないと、はずかしくて聞けなくなる。上司と部下との関係、バランスを見ながら仕事をする。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート白水貿易株式会社
気になる点
私は白水貿易に入社する以前は、一般歯科で働いておりました。一般歯科では患者様と向きあい、健康な口腔内に導く手助けをしていましたが、企業に入社し対象が患者様から歯科医師、衛生士に変わり何を目指して働くべきなのか戸惑うことがありますが、入社してまだ半年も経っていないので、これから自分なりに模索していきたいと思っております。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
歯科材料という特殊な商品を取り扱っている為、知識が必要となるが競合類似品も多く、販売につながるのは日頃の営業努力や人とのコミュニケーションが結果的に重要となる事が多い。販売数が伸びるという結果が自分自身の評価ともいえる為、非常にやりがいは感じます。
気になる点
営業職となると土日や休日の出勤もありますが平日に振替休日を取得することが可能です。セミナーや展示会などに参加すると多くの歯科医師や関係者とコミュニケーションが増えるため、色々な知識を得て、日頃の営業活動に活かすことができます。
良い点
若いうちから主担当となってバリバリ仕事に取り組むことができる。企画担当として販促企画などを上層部へ提案することもできる。部署間の隔たりもあまり感じず、必要であれば部署間を横断してプロジェクトチームを組むような企画もできる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート白水貿易株式会社
白水貿易株式会社
白水貿易株式会社と同業界のおすすめの会社
白水貿易株式会社のおすすめの求人