愛知県信用農業協同組合連合会の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月11日
働きがい:40歳台のの方が少ないので、若い人が管理職になるチャンスがあるようです。30歳ちょっとでも管理職になれるというのは頑張り甲斐があるかなと感じます。ただ、20台は人数も多く、競争は激しいので、それがまた奮起材料になっています。

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月20日
成長・キャリア開発:成長、キャリアについては仕事自体が独特なため対外的に通用する

口コミ投稿日:2017年09月17日
教育・研修:銀行業務検定試験が主流です。通信教育や研修を受けさせてもらえます。試

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】金融関係の会社なので、仕事は、いつ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】両方ともありました。な

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのってくれる人は、

働きがい:【風通しのよい会社か】とても良かったと思います。それぞれの部署によって

教育・研修:【周りからのサポート】仕事がうまく回るように、気を配ってくれる先輩も

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】どちらかというと、アットホームな会社でし

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】よかったです。いろいろな面でよくしてもら

働きがい:【成長重視か、過程重視か】数字が大切な会社なので、成果が重視されます。

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗もあまりありませんでした。きちんと計算して

働きがい:【責任や裁量権について】ごくいちぶの開発担当以外は、同じような仕事の繰

働きがい:【入社後のギャップ】特にありません。比較的いい人が多く、仕事だけでなく

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】それは、大丈夫だと思いますが、あまり途中か

働きがい:【他部署との関わり】仕事上では、限られた部署の人のみでしか、接すること

働きがい:【経営陣との関わり】ありませんでした。部長、副部長とは、部署の忘年会と

働きがい:【社内行事について】社員旅行が、年一回ありました。部署単位で、どこへ行

働きがい:【社員同士の交流】ありました。仲良くなった、メンバー同士、気軽に出掛け

愛知県名古屋市中区新栄1丁目7-12
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
教育・研修:【周囲からのサポート】転勤が多いので、その店舗ごとの特色みた... 続きを見る
兵庫県姫路市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】そう多くはないと思います... 続きを見る
愛知県半田市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:預金や資産運用のごそうたご相談を受け、お客様の人生を共に考え... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江14-3
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
教育・研修:入社前の研修もしっかりしているし、入社してからも定期的な本部... 続きを見る
宮崎県児湯郡高鍋町
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】年に数回、階層別の庫内研修があ... 続きを見る
東京都青梅市勝沼3丁目65
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 店頭営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:お客様に喜んでもらえたとき、支店の営業成績が自分のおかげで伸... 続きを見る
愛知県豊橋市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 回答なし/ 人事担当/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:そもそも自分の好きな業界、仕事がうまくいくとやはりやり甲斐を... 続きを見る
神奈川県中郡大磯町
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 窓口業務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:3ヶ月に1回のペースで資格試験があります。金融サービスの基礎... 続きを見る
東京都港区三田5丁目21-5
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 営業第二課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当は各種あります。ただ、受かったら試験代の分支払う... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
教育・研修:何でもかんでも自己啓発といって、夜間勉強会、土曜セミナーに実... 続きを見る

愛知県信用農業協同組合連合会で働いていますか?