学校法人大原学園の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2016年02月27日
福利厚生:毎月定期的に、管理職の方からお誘いがありまして、定期的に状況の報告や自

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:職場内は常に清掃されており、職員自身も定期的に職場内の整理整頓を自

口コミ投稿日:2019年02月07日
オフィス環境:配属先によると思うが、初任地では出張が多く手当が充実していた。校舎

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:受付が秀逸でした。 フロアはピカピカで天井の明かりが跳ね返って 眩しく

回答者: 男性/ 広報/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月25日
福利厚生:かなりいいほうだと思います。もうあれからだいぶたったので今ではその価値

回答者: 男性/ 教員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月14日
福利厚生:私学共済の財形貯蓄は利率が多く、大変よかったです。また全国の保養所を利

口コミ投稿日:2022年02月27日
福利厚生:私学共済に入るので社会保険関係は優遇されていると思う。オフィス環境:学

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 受付事務

口コミ投稿日:2022年06月21日
福利厚生:自分や家族が無料で講座を受講できました。どの資格でも制限はなかったので

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】直属の上司は必ず帰宅時間を朝夕で

口コミ投稿日:2023年04月07日
オフィス環境:学校はホテルのようにきれいで、特にトイレはかなり綺麗である。清掃員

回答者: 男性/ 教員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
福利厚生:福利厚生サービスや退職金制度は手厚かったように思う。オフィス環境:特に

回答者: 男性/ 教員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 専門課程法律課

口コミ投稿日:2021年12月14日
福利厚生:特にありません。オフィス環境

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】6日〜8日。当初、伺っていた休日

口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:若い職員も多いため、活気のあるイメージが強い。社内の雰囲気も良かっ

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率はほとんどない。消化できるのは

口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:下の意見が通りにくいことが多くあり、新しい提案を取り入れてもらいに

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】環境だと思う。個人情報を取り扱

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】使えない。1か月前の書面提出必要だが

福利厚生:【子育て支援制度について】一人6,000円 育児休暇はありますが、女

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】特になし。実家暮らしでも5000円、世帯

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れません。 取ろうとすると上司が

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】全くできません。 勤務時間が

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】0% 退職するときにしか使用できま

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】4〜6日 十分ではないと思いま

福利厚生:大原の資格講座が無料で受講することができる。しかし、講座を申し込んでも

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇は全く消化で

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】退職するとき、もしくは重篤な病気で入

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】夏期休暇ならびに年末年始休暇のみ。それ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】個人の予定であれば、有給ではなく会社

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】土、日の休日出勤が月1〜2日あ

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】退職する際に使用し、それ以外では使用

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】月に5〜8日だが最近は人材不足の

福利厚生:【子育て支援制度について】配偶者手当は1万2千円、子ど

口コミ投稿日:2019年09月28日
オフィス環境:環境は学生と一緒の校舎になるため、綺麗ですし、備品などの環境も良か

口コミ投稿日:2019年08月07日
オフィス環境:部署によって、定期的に掃除時間が設けられており、デスクは帰る際フラ

兵庫県西宮市
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ 財務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
福利厚生:食堂や施設は充実している。オフィス環境:所属する部署によって... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目3-35
人材・教育・学校教育
福利厚生:【社員交流のための制度】公認ではないが、個人的にサークルを作... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町12-3Z会御茶ノ水ビル8F
人材・教育・学校教育
オフィス環境:どこへ行っても割と机の上が汚い、、、人によるだろうが、整理整... 続きを見る
東京都目黒区大岡山2丁目12-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:年棒制の契約社員の場合、条件にもよりますが、通勤手当も支給さ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 2F
人材・教育・学校教育
福利厚生:自社サービスを使える。寮は上場時になくなったらしい。持株会に... 続きを見る
宮城県仙台市 青葉区中央4丁目7−20
三重県津市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:大きい病院なので一通り揃っている。退職金、寮、財形貯蓄あり。... 続きを見る
京都府京都市左京区
東京都渋谷区代々木1丁目29-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 校舎勤務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:私学共済が唯一の利点です。オフィス環境:大きい駅前に校舎があ... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目17-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教授/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 経済学部
福利厚生:悪くないと思います。オフィス環境:キャンパスが3箇所に分かれ... 続きを見る

学校法人大原学園で働いていますか?