久保田商事株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区本郷3丁目29-9
久保田商事の口コミ・評判をご紹介!久保田商事で働く社員や元社員から、久保田商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

安定した会社ですが住宅手当はありません。 入社3年目と10年目の手取りがほぼ変わらない程度の昇給幅でした。 残業代は出ます。まともに稼ぐには残業する必要があります。しかし生活残業でなくとも、仕事量は膨大なので結果的には嫌でも残業することになります。 しかし、管理職になると残業代は出なくなります。 仕方ないとはいえ、そのために辞めてしまう社員が多かったのも事実です。 個人的には毎日の残業と長距離通勤が体力的にも大変でした。首都圏に実家がある人には非常に良い会社かもしれませんが、そうでない人にとっては厳しいと思います。

口コミ投稿日:2017年03月12日
良い点
人事制度・評価制度

自己採点と直属の上司と役員らによる3段階評価になっている。 営業なら売り上げ目標の達成率、業務への取り組み、勤務態度が点数化される。 売り上げ達成率以外のウェイトが大きく、結果だけではなく過程も評価してもらえる。反面、社内営業に精を出す人間も多い。

口コミ投稿日:2017年03月11日
給与・年収の企業分析・研究レポート久保田商事株式会社

久保田商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定した会社ですが住宅手当はありません。
しかし、管理職になると残業代は出なくなります。

個人的には毎日の残業と長距離通勤が体力的にも大変でした。首都圏に実家がある人には非常に良い会社かもしれませんが、そうでない人にとっては厳しいと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート久保田商事株式会社
11時間以上

良い点
久保田商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時から17時30分まで。昼休みは12時から12時45分。時間について監督を受けることはなく自分の裁量で業務を進めることができました。
人の少ない営業所だったからかもしれませんがストレスなく仕事ができました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート久保田商事株式会社
久保田商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署や人によっての仕事量に差がありすぎること。
土曜日出勤している人や自宅で仕事をしている人もいるようだ。給与は同じでも負担がこれだけ違うと不満も大きくなるだろう。
人員を配置する権限を持つ人が業務内容とボリュームを理解していないことに原因がある気がする。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート久保田商事株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート久保田商事株式会社
久保田商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ全ての業務をこなすことになる。営業であっても修理、点検、報告書作成、納品を1人でやらねばならない。
そのため年々と営業以外の作業量が増えていくため、営業活動を行うことは現実的に難しくなってしまう。その結果、ただの作業員になってしまっていたため、退職を決意した。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート久保田商事株式会社
久保田商事株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
久保田商事株式会社と同業界のおすすめの会社