ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東品川4-12-3 品川シーサイド TSタワー

気になる点
家賃補助、など一般的な福利厚生は全くない。
その分、給料に反映しているという考えではあるが、給料も残業代なしの年俸制であるため、トータルでの報酬という観点では、決して高いものではない
福利厚生に関しては、毎年ソニー製品購入の補助金が17000円のみある。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア / ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社
口コミ投稿日:2015年12月12日
ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社の社員・元社員からの口コミ
ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社に関する口コミ
  • 部署間での風通しの悪さ。また、ある意味外資系のようにドライな一面があり、できないと置いていかれる冷たさがある。
  • 外から入社した人が多く、また外国人も多いため、多様性が高いと思う。入社したらすぐ戦力になれる雰囲気がある。
  • 上司によると思う。視野が狭く自分の保身しか考えていない上司もいるが、部下の話をきちんと聞いてくれる上司もいた。
  • ソニーグループのコンサートチケット斡旋や、無料イベント招待などが多いのでプライベートも楽しめた。社内イベントも割と多く、参加する人は毎回参加していた。
  • 面談などあるものの、2年目から裁量労働であることもあり、基本的に長時間労働是正に対する意識が低い点。
ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社に関連する会社の口コミ
ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社
家賃補助、など一般的な福利厚生は全くない…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!