フォルクスワーゲンジャパン販売株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木4丁目1-4黒崎ビル 2F
フォルクスワーゲンジャパン販売の口コミ・評判をご紹介!フォルクスワーゲンジャパン販売で働く社員や元社員から、フォルクスワーゲンジャパン販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

チームワークがない、付き合い残業が多い 仕事の振り方が悪い、仕事が何時に終わるのがわからない、終電で帰れればいい、 やったことがない仕事を放置して新人にやらせている 本社の人は、支店の状況がわからない 再修理が多いすぎる

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

本部は残業が無い部署が多く、休みも住宅手当に取りやすいため、予定が立てやすい!だが、それは本部のみであって支店は土日、祭日は休まない!本部との温度差が出るのは当たり前!良いところなんてない、

【成長を実感できるとき】年々成長はできていると思う。  売上や利益目標をしっかりと達成し従業員のスキルも確実にアップしている。
40代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートフォルクスワーゲンジャパン販売株式会社

気になる点
チームワークがない、付き合い残業が多い
やったことがない仕事を放置して新人にやらせている
本社の人は、支店の状況がわからない
再修理が多いすぎる
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業が多いが残業代が全額でる
社員リースがあるので、新車に乗れる
福利厚生は、それなりにしている
フォルクワーゲンの直営店だから、お客様が来店される数が多い、週休2日だからいい、
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
住宅手当が少なすぎる。あれは住宅手当とは言わないな!賞与は1.2か月分しか出ない!セールスは他にもインセンティブが付くようだが、他の部署の人間はそんなのは付かない!
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフォルクスワーゲンジャパン販売株式会社

気になる点
チームワークがない、付き合い残業が多い
やったことがない仕事を放置して新人にやらせている
本社の人は、支店の状況がわからない
再修理が多いすぎる
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業が多いが残業代が全額でる
社員リースがあるので、新車に乗れる
福利厚生は、それなりにしている
40代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートフォルクスワーゲンジャパン販売株式会社
気になる点
福利厚生は最低限。

特に住宅手当については自宅から2時間掛かる店舗に突然異動になり引越しが必須な状況になっても足しにもならないような金額しか出ません。

また社員旅行に行く人は3~4万円くらいの自己負担がありますので行かない人も多いです。

期待してはいけないと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【設備環境について】他の会社とくらべて、建物が古く設備機材も揃っていないので作業効率も悪く働く人間も苦労している。最近では珍しく冷暖房もないため、からだには厳しい環境だと思います。仕事量の平準化がされていないため、駐車場が不足している。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【福利厚生の充実度】有給休暇
をなかなかとれない。残業時間
が多いため「深夜残業」週1回のやすみでは疲れが取れない。特徴的な福利厚生があるかどうかわかりませんが、休日はいち日中寝ているだけなので、利用する事はないと思います。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートフォルクスワーゲンジャパン販売株式会社
良い点
研修に関しては直営店ということもあり手厚いです。

特に店舗配属前の新入社員に対しての基礎の教育には熱心でここまでの教育は他社では無いと思います。

中途入社の方に関しては異業種だろうと輸入車の知識が乏しい元国産整備士であろうとインポーターの研修以外はほとんど無いです。
また現場でのOJTは出来ていない、無いです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生は最低限。

期待してはいけないと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】社外、社内ともにトレーニグ
があります。資格をとるためのトレーニングのためほとんど実務経験いかせるところがありません。実務においてわからないところを、教えてもらうのに、全ての人が時間に追われているため、時間がかかる。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
業界内では高い給与体系。そこそこいると、中堅になり、おいしい既納客をつかめる。とはいっても頼みの新規顧客が枯れ気味で、つい昨年まで圧倒的トップセールスが急減速している事もある
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフォルクスワーゲンジャパン販売株式会社
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】残業がおおく休日も少ないため自分の時間が取れない。また給料が他の職業より安いため生活が苦しい。国産の自動車ディーラーでは、仕事優先で家族はにのつぎのようなふうちょうがあります。外資系のディーラー「社長、役員などがイギリス人などの外国人の場合」では、家族が最優先のため長期休暇、予定外の休み、残業時間などで、かなり融通がききました。自動車整備業界は社会的地位が低く現状では結婚して家族ができると他業界の仕事に就くひとがおおく、人手不足のようです。どうにかしたいと思いますが、一個人では、どうすることもできず困っています。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】以前いた外資系の会社では、提案制度があり、自分の場合外注作業でしていた仕事を、社内で処理出来るようにしたら何ヶ月後にどれぐらいの利益が出るか、ということをシュミレートして提案しました。結果採用され、会社の利益は増え、個人的にインセンティブも、頂き大変やる気になっていた事がありました。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
数字達成に対する給与インセンティブは正当な評価だったとおもう。
また、販売台数やファイナンスの上位成績者には海外旅行や金一封などあり、販売の活力になりモチベーションを保つ事ができた。
輸入車のなかでも長く販売台数日本1位とブランドの知名度も有り、販売も優位。
良い点
販売店舗には「直営の輸入車ディーラー」というプライドを持って仕事をしている人が多く、どのポジションでも一流のディーラーマンと言える人がかならず居ます。
そんな方々と仕事をすることがやりがいだと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフォルクスワーゲンジャパン販売株式会社
フォルクスワーゲンジャパン販売株式会社
流通・小売関連/金融関連
フォルクスワーゲンジャパン販売株式会社と同業界のおすすめの会社
フォルクスワーゲンジャパン販売株式会社のおすすめの求人