コーナン商事株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】店長以外は多少の差はありま

口コミ投稿日:2018年06月21日
働きがい:どんな仕事も同じだと思いますが、お客様からのどうもありがとうというお声

口コミ投稿日:2017年01月19日
教育・研修:福利厚生費用を少しでも従業員に還元していくとして色々と取り組んでいる

口コミ投稿日:2017年02月21日
働きがい:お客様と直に会話できるので、感謝されたり、叱咤されたり、また色々なお話

口コミ投稿日:2017年08月03日
働きがい:レジという、お客様と接する職業なので、コミュニケーションや、心遣いなど

回答者: 回答なし/ 部門/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月21日
成長・キャリア開発:リフトの免許を会社負担で取れます。資格手当

口コミ投稿日:2016年09月25日
働きがい:売場を任せて頂けるというやりがいはあります。ですが、ホームセンターとい

回答者: 男性/ 売場担当/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
成長・キャリア開発:さまざまな商品を取り扱っており、商品知識が身につけられる。ま

口コミ投稿日:2016年02月10日
教育・研修:会社のビデオを見て店舗内のどこにどんな商品があるのか勉強した後はレジ

口コミ投稿日:2016年09月25日
教育・研修:最初の基礎の研修が教える社員によって違うので、引き継ぎされた側にした

口コミ投稿日:2016年09月25日
成長・キャリア開発:一つ一つの仕事を丁寧に教えて頂けるし、分からないことがあれば

口コミ投稿日:2016年06月12日
働きがい:接客業ですのでお客様が不満をお持ちでいらっしゃる場合その対応に厳しいと

口コミ投稿日:2016年06月12日
働きがい:お客様にこの商品はどこにあるのかやもっと欲しいと言われた時に対応する事

口コミ投稿日:2016年06月12日
教育・研修:研修は教育は学ぶ側にとっては、大変だと思います。覚える事だらけだと思

口コミ投稿日:2022年09月28日
働きがい:他の小売業に比べて、商品についてお客様に聞かれる機会が多く、そういった

口コミ投稿日:2016年12月23日
働きがい:接客業なので当然ではありますが、お客様と直に触れ合うため、ご満足いただ

口コミ投稿日:2016年02月10日
教育・研修:入ってきたばかりの人は最初に会社が用意したビデオテープを見て勉強しま

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:売場を自身に任せてもらえるので楽しいし、最後に上司のアドバイスを取り入

口コミ投稿日:2016年09月25日
教育・研修:分からないことがあれば丁寧に教えて頂けます。間違ってることがあればち

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月27日
働きがい:たくさんの商品があるので面白いと感じること

回答者: 回答なし/    / 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月29日
成長・キャリア開発:通常のレジ業務以外にも家具や植物コーナーなどさまざまなジャン

回答者: 男性/ 売り場担当/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月17日
成長・キャリア開発:色々と資格があるようなのでそれを、取得させてもらえるようです

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月07日
成長・キャリア開発:アルバイトから社員へ登用される可能性があるので、将来ホームセ

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月05日
働きがい:正社員がやる気がないひとも多いので、アルバイトの人たちが頑張っています

回答者: 女性/ 品出しなど/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月27日
成長・キャリア開発:企業としては大きいので、いいキャリアは積

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】正社員より、中途のほうが多いです。、また

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が毎日配置を決め、朝礼時に指示をも

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上司はあまり、あれをしろこれをしろ

教育・研修:【教育・研修について】研修は三ヶ月に1回くらい、工具や塗料、網戸、エ

働きがい:【チーム重視or個人重視】品出しや商品陳列、荷受け作業の時は数人でして

働きがい:【仕事の進め方】上司はあまり指示してこないので、自らプラン立てて仕事に

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】途中入社で来られる方は多かったです。本社

教育・研修:【教育・研修について】教育はマンツーマンで指導してもらってました。研

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】覚える業務や商品が多かったのでずっ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】課程です。やる姿勢があって、やれ

栃木県宇都宮市西川田本町3丁目1-1
流通・小売・ホームセンター
成長・キャリア開発:資格取得については会社からも支援があるので取得しやすいと思う... 続きを見る
群馬県高崎市倉賀野町4531番地1
流通・小売・ホームセンター
成長・キャリア開発:お客様との距離が非常に近いことからいかに自分の接客術を向上さ... 続きを見る
長野県長野市大字南長池205番地
流通・小売・ホームセンター
回答者: 男性/ 小売業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗
成長・キャリア開発:教育セミナー等を定期的に開いているので、考え方を身につけるこ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲中島町2番3号福岡フジランドビル10階
流通・小売・ホームセンター
働きがい:最近は売り場作りが本部からの指示により作成することになるので... 続きを見る
福島県福島市太平寺字堰ノ上58
流通・小売・ホームセンター
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】基本的に、新しいことにチ... 続きを見る
茨城県水戸市千波町2292番地
東京都品川区南大井6−22−7
流通・小売・ホームセンター
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】実感できません。一店舗に配属され... 続きを見る
千葉県千葉市若葉区みつわ台1丁目28-1
流通・小売・ホームセンター
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】部門担当 3〜4年 店舗主... 続きを見る
埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1
流通・小売・ホームセンター
回答者: 男性/ 売り場担当/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗事業部/ 一般社員
成長・キャリア開発:キャリアデザインを描くための面談が店長とあるが、結局資格の話... 続きを見る
新潟県新潟市南区清水4501番地1
流通・小売・ホームセンター

コーナン商事株式会社で働いていますか?