株式会社セキチューの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ブロック長

1.9
口コミ投稿日:2021年12月11日
資格をとるのにかかる費用は会社が半額の支給をしてくれる。

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:お客様から聞かれた事をスラスラと答えられた時に成長を感じます

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:個人的な成長よりも店舗としての成長を感じません。全てがナアナ

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:売り場作りが綺麗にできた時や、お客様からお褒めいただいた時に感じます。

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:何をやっても報われません。研修などでは良い事をたくさん言いますが、本音

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:本社が群馬県にあり毎回本社で開催されるため、移動時間が長い。研修の終

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:座学教育がほとんど。専門知識が問われる職業であるため基礎的なことから

教育・研修:中途入社の場合、ほとんど教育・研修はありません。ただし、自分自身で積

働きがい:【キャリアアップについて】キャリアアップを考えていない。資格取得のパン

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】難しい。時間、給与が低いの

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしようにも上司が全てで意

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果と過程双方を重視する風土だが

働きがい:評価されていないので、上司の顔色みて、仕事を進める、現場の責任ばかりさ

教育・研修:機能されていない、年に一回の資格取得のパンフレットが配信され、それだ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】風土は、出る釘は打たれる。上司の顔を見な

教育・研修:ない。研修自体機能されていない。自ら資格取得を取りに行く事が、最短で

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
成長・キャリア開発:基本的には販売からスタート、その後はそのまま店舗コースか本社

口コミ投稿日:2023年10月21日
働きがい:特設コーナーなど売り場作りを任せてもらえるのでいろいろ試しながら商品構

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
成長・キャリア開発:進んで提案すればそこそこ受け入れてくれるので売り場づくり等も

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。従業員同士は仲が

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】店舗では売り場作り等自由に出来る環境はあ

教育・研修:【周りからのサポート】仕事は見て覚えろという感じ。公式サイトでは教育

成長・キャリア開発:お客様との距離が非常に近いことからいかに自分の接客術を向上さ

働きがい:お客様様にありがとうと言ってもらえるのはこの会社を始め、この業界のやり

働きがい:【他部署との関わり】仕事上で、他部署と関わることは多いです。あたらしい

教育・研修:【周りからのサポート】これまでの経験をもとに、企業の利益になることで

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのってくれる社員は

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事のほうが多

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社でも馴染める風土ですが、プロパーの

働きがい:【社員同士の交流】仲の良い同僚とはたまに飲みに行くこともありますが仕事

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしにくい環境

働きがい:【責任や裁量権について】それぞれが責任ある行動を求められることから、早

働きがい:【成長重視か、過程重視か】仕事に対して、成果も過程も両方とも重視する風

働きがい:【社内行事について】社内行事としては、本社社員による大掃除くらいで、社

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と共に仕事をする機会はあります。直接意

千葉県千葉市若葉区みつわ台1丁目28-1
流通・小売・ホームセンター
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】上司に認められた時。お客様からお褒めの言... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合8丁目3-32
流通・小売・ホームセンター
成長・キャリア開発:取引先と直接連絡をとれるので、商品知識等がしっかりと学べる。... 続きを見る
埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1
流通・小売・ホームセンター
成長・キャリア開発:常に丁寧さと即時対応を求められ、これからの就職などに役立った... 続きを見る
宮崎県都城市
流通・小売・ホームセンター
成長・キャリア開発:各部門に配属されますので、部門内の商品知識はすごく身に付きま... 続きを見る
福井県あわら市大溝1丁目8-13
流通・小売・ホームセンター
回答者: 男性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:必須資格取得の際、合格後に会社から受験費用などが返金されるシ... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目5-16大和ビル5F
流通・小売・ホームセンター
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 資材/ リーダー
仕事の裁量権:リーダー、部門長、副店長、店長と、それぞれマネジメントの裁量... 続きを見る
香川県高松市成合町891番地1
流通・小売・ホームセンター
働きがい:【仕事のやりがい】結構すぐに仕事を任せてもらえるようになるの... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央二丁目1番7号
流通・小売・ホームセンター
教育・研修:【入社時の導入研修について】挨拶、接客マナー、実務研修、現場... 続きを見る
岐阜県多治見市大針町661-1
流通・小売・ホームセンター
回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:自己啓発セミナーなど資格取得の為の取り組みは充実している。あ... 続きを見る
茨城県水戸市千波町2292番地
流通・小売・ホームセンター
教育・研修:通信教育の制度があります。資格や商品についての知識など、講座... 続きを見る

株式会社セキチューで働いていますか?