スギホールディングス株式会社のすべての口コミ

教育・研修:2年前くらいですが、新店でオープニングスタッフとして採用された時はバ

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】忙しいときが多く、レジ業務をこなしながら売り

福利厚生:アルバイトにもある程度働けば有給休暇が取得できる。 また、交通費が支給さ

働きがい:場所にもよるが店長からの圧などがあり怖い思いをすることがある。 パワハラ

成長・キャリア開発:私のいた店舗はSVが熱い人だったため、店舗をよくするために主

教育・研修:学卒で入社2年目でも店長になってしまうケースもあるため、管理者として

福利厚生:福利厚生 各種社会保険完備、退職金制度、勤務地限定制度、社員購買割引制

教育・研修:医療事務未経験で入りましたが、最初の月に3日間、翌月、翌々月に1日ず

働きがい:主体性を大事にする社風なので、向上心、探究心のある方が非常に多く、お互

働きがい:私はアルバイトです。 やりがいは、やはりお客様からの「ありがとう」と言う

会社の安定性:スギ薬局は何年も前からある会社だし安定はいいのでは。 最初にスギ薬局

会社の安定性:業界内ではトップ争いをしている企業だと思います。しかし1位との差が

成長・キャリア開発:主立って激務ではないの上、人間関係もそこまで厳しくはないので

働きがい:仕事のやりがい 接客業であるためお客様から「ありがとう」と言われることや

口コミ投稿日:2016年03月05日
勤務時間・休日休暇:特に忙しくなければ、時間通りに退社でき、プライベートな時間を

給与水準:基本時給が地域ではそこそこ高かった。 土日祝日は時給が増えるのでアルバイ

回答者: 女性/ 調剤事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月30日
企業カルチャー・社風:真面目な方が多く、きっちり仕事をこなしたい人には向いている

教育・研修:アルバイトでも研修はしっかりしています。 研修の際はマンツーマンでレジ

働きがい:【個人の裁量について】裁量は大きいと感じます。仕事のやり方、進め方など

働きがい:人員の少なさは異常でした。社員は基本的に店長と化粧部員のかたです。私の

働きがい:キャンペーンや自社製品の推奨販売などで自分がお客様におすすめして買って

働きがい:推販のコンクールなどがあり、上位の人は表彰があるので商品を売り込むこと

会社の安定性:ドラッグストア業界自体が安定している。 銀行への借金がゼロなので非常

働きがい:アルバイトでもレジ業務だけでなく、店内を回りお試しもできるため、 自分の

働きがい:基本的に入社からのキャリアステップとして、店舗での勤務から始まります。

事業での社会貢献:先日放送されたテレビ番組「カンブリア宮殿」でも紹介されていまし

働きがい:調剤室の医療事務パートでした。元々やってみたかった業務だったので、処方

会社の安定性:会社の規模は大きく、都心に新しい店舗を出店しているため、会社として

教育・研修:私は店頭販売だけを条件のパートタイム薬剤師として入社したので研修は受

給与水準:年に2回、自己評価と上司の評価で時給が上がる制度だし、推奨販売品を売れ

働きがい:アルバイトだったので、主にレジ打ちくらいしかやりませんでした。 なので仕

成長・キャリア開発:基本的なことだが、レジ打ち、レジ閉め、勘定の仕方、商品の陳列

会社の安定性:有名かつ認知されています。 私の地域では知らない人はまずいないと思わ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】今は、中の下だと感じます。今はど

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月15日
勤務時間・休日休暇:休みは基本的に取りやすい。子供が居ても体調不良だと連絡すれば

スギホールディングス株式会社で働いていますか?