日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社富士メガネの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

この口コミの質問文
男性
回答なし
男性
回答なし
中途入社
現職

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
勤務時間・休日休暇:
店長の裁量によりますが、シフト制なので希望はよほどのことがない限り通ります。ただ、役職に着くと自由に有給休暇が取得できなかったりもします。

多様な働き方支援:
リモート、時短は無いです。
副業は規定により禁止されています。

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
勤務時間・休日休暇:完全シフト制です。店舗によっては定休日があるところもあります

口コミ投稿日:2021年08月30日
勤務時間・休日休暇:店舗によって休みの取りやすさが異なる。人数の多い大型店舗に配
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
勤務時間・休日休暇:展示会が年に数回ありますが、その前後は残業が多くなります。な

熊本県熊本市中央区水前寺6丁目1-38ヨネザワビル 3F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 日田店/ 一般
勤務時間・休日休暇:残業は当たり前、業務時間内に全てを終わらせるのは努力してない... 続きを見る
徳島県板野郡松茂町笹木野八北開拓1163
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
社内制度:個人目標を達成するとその分の1パーセントのインセンティブが貰... 続きを見る
2.0
神奈川県横浜市西区平沼1丁目2-20
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
多様な働き方支援:シフト制だけど、希望休が通るかどうかはわかりません従業員の人... 続きを見る
愛知県豊橋市
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制です。土日祝はやむを得ないことがない限り必ず出勤です... 続きを見る
東京都港区南青山1-15-33 南青山ヤマモトビル
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給がとにかく使いにくい。本社はお盆休みやGW、夏季、冬期休... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビルディング 10F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
勤務時間・休日休暇:その店によるが、閉店後すぐに帰れる。20時閉店で20時01分... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷ファーストプレイス 10F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
勤務時間・休日休暇:希望休は基本的に1人3回まででした。私の店舗では比較的土日の... 続きを見る
福井県鯖江市吉江町712番地2
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
多様な働き方支援:職人という言葉を使っている職場だからか、職場の働き方はかなり... 続きを見る
広島県広島市中区5F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
勤務時間・休日休暇:有給休暇取得はほぼ無理だと思ってください。
普通の会社と違い...
続きを見る
東京都中央区銀座8丁目9-13
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
勤務時間・休日休暇:土日祝日の休みが全く無いわけではありませんが、土日祝日には多... 続きを見る

株式会社富士メガネで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。