北海道労働金庫の口コミ・評判

北海道札幌市 中央区北一条西5丁目3-10
北海道労働金庫の口コミ・評判をご紹介!北海道労働金庫で働く社員や元社員から、北海道労働金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

非正規社員は正社員同等の仕事を求められるが、給与や福利厚生だけが異常ともいえる差がある。 また、非正規社員は大体が転職組で外の世界を見てきているためため、正社員のレベルの低さと常識のなさに驚く事が多い。 はっきり言って全体的にゆとり。危機感がない。 仕事をなめてるのか?と思うことが多々あるが、本人たちは至って普通にやっている模様。 新卒採用にはおすすめするが、転職にはあまりお勧めできない。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点

金融の専門知識が必要なので、資料を用意してくれたり、過去の凡例など先輩なりにまとめたものを見せて頂いたりしました。コンピューターの画面を開き実際にオペレーションする手順で見せて頂き、ロールプレイングして特訓してもらいました

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【キャリアアップを目指せる環境か】試験がある。ただその合格による昇給があるのかは不明。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長していける環境か】金融情勢について、接客マナーについて学ぶことができる。
給与・年収の企業分析・研究レポート北海道労働金庫

気になる点
はっきり言って全体的にゆとり。危機感がない。
新卒採用にはおすすめするが、転職にはあまりお勧めできない。
20代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北海道労働金庫

福利厚生の企業分析・研究レポート北海道労働金庫
年間有給14日取得を目標に掲げ、繁忙期以外は月1回の有給取得を行っている。住宅手当やカフェテリアプラン、通信教育もきちんと提出すれば会社が全額負担、試験も会社が負担してくれているので非常に充実している。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート北海道労働金庫
良い点
20代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北海道労働金庫
素晴らしい社内行事でお休みも充実。ひとつひとつの仕事を丁寧にやっていると遅いと言われ、スピードアップしても何もアップにならないが、社会とはそういうものだと教えてもらったので貴重な体験だったと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く続けたいと思える仕事か】忙しいけども、お客様に喜んで頂けることが多いです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【一番やりがいに感じる点】クレーム処理で怒っていたお客様が笑顔で帰られたこと。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北海道労働金庫
北海道労働金庫
金融関連
北海道労働金庫と同業界のおすすめの会社