日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

北海道労働金庫の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

この口コミの質問文
女性
回答なし
女性
回答なし
退職

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月14日
企業カルチャー・社風:
公務員的な古い組織体質
上司次第で所属部署の雰囲気は変わる
本部は風通しが良くない

組織体制・コミュニケーション:
上司次第ではあるが基本的にはコミュニケーションの取りやすい環境であると思う。
労働組合の活動を通して他店との交流もある

ダイバーシティ・多様性:
特になし

回答者: 男性/ 預金係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.7
口コミ投稿日:2022年09月12日
企業カルチャー・社風:支店によっては、次の日仕事でも夜遅くまで飲み会があることが

2.3
口コミ投稿日:2023年02月18日
ダイバーシティ・多様性:女性については産休、育休がしっかりしており、休みは取りや

口コミ投稿日:2019年05月23日
企業文化・社風・組織体制:期日がある仕事が大量にあり、風土は良いものの、深く仕事

口コミ投稿日:2019年05月23日
企業文化・社風・組織体制:一部部門では、会話は必要最低限しかなく、業務の繁忙期が

口コミ投稿日:2019年05月23日
企業文化・社風・組織体制:場所によっては雰囲気がよく、会話が弾んでいる。仕事後の

口コミ投稿日:2019年05月23日
企業文化・社風・組織体制:上司によって異なるが、今のところ相談しやすい上司にしか

神奈川県横浜市中区尾上町2丁目16-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列が根強く、上の意見が絶対という風土がある。組織体制・... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目12-1ろうきん肥後橋ビル
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 金融業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般職
企業カルチャー・社風:職員間の雰囲気はいい組織体制・コミュニケーション:タテヨコの... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通柳馬場東入立売東町7
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:職員は2000人近くいたが。組織体制に絡むことはまず無いため... 続きを見る
神奈川県横須賀市大滝町2丁目2
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:若い人同士ではとても仲が良い。ダイバーシティ・多様性:特にあ... 続きを見る
2.4
北海道苫小牧市表町3丁目1-6
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:辞める人も多いため常時人手不足の状況。男性職員は基本的に外回... 続きを見る
大阪府大阪市中央区日本橋2丁目8-14
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:若い職員が多く、活気がある職場です。また、新店舗を積極的に設... 続きを見る
東京都世田谷区北沢1丁目38-14
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ お客様サポート係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:地域のための金融機関なので、営業エリアが限定されているのが特... 続きを見る
広島県広島市南区
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは良いと思う。だがやはり、1人や2人は古い考えの社員は... 続きを見る
千葉県市川市市川1丁目23-28
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:先輩後輩関係なく話しやすい環境ではあります。分からないことや... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 融資/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:昔ながらの会社体質。組織体制・コミュニケーション:支店による... 続きを見る

北海道労働金庫で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。