株式会社タカギのクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月28日
働きがい:私の部署は残業代が15分毎につきました。電話対応の部署にいたので、応対

口コミ投稿日:2016年06月28日
教育・研修:スキル毎に研修室でみっちりと教育担当が教育してくれます。わからない事

口コミ投稿日:2016年06月28日
成長性・将来性:浄水器を製造販売しているので、一定の需要があります。ベトナムにも

口コミ投稿日:2016年06月28日
教育・研修:上司によって知識や言う事がバラバラで混乱する事が多々あります。またコ

口コミ投稿日:2016年06月28日
働きがい:残業が多い。電話対応意外にも企画書を提出したり、その他イベントがあった

口コミ投稿日:2016年06月28日
給与水準:コールセンター勤務でしたが、残業代は15分毎につきました。社内の雰囲気

口コミ投稿日:2016年06月28日
勤務時間・休日休暇:上司が残業はよくない、と言いつつも残業せざるを得ない状況でし

口コミ投稿日:2016年06月28日
成長性・将来性:会社を辞める人がとにかく多い。組織が確立していない印象を強く受け

口コミ投稿日:2016年06月28日
福利厚生:残業代は15分単位で出ました。タイムカードで細かく出勤時間をチェックさ

口コミ投稿日:2016年06月28日
勤務時間・休日休暇:残業をなるべくしないように、早く帰ろうという声かけがあり、そ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】同サークル活動参加者同士は仲が良かっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:残業手当はここ10年くらいでつくようになったので良くなってい

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:基本給は、九州の一般的な企業よりは良かった気がする。その後は失敗さえし

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】一方地方の営業所は電話がいつかかる

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】本社はチャイム管理されてるのでかな

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】学習したいものがあれば上司次第で学ぶ機

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】たたき上げの社員は、自社商品に対して責任感が強い一

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】同じサークルや年代同士の付き合いはアクティブだった

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【仕事の取り組み方】部署それぞれですが、やはり商品に直接関わる部署のほ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】上司次第では学びの機会は与えられず、苦

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ひとつのミッションを完遂したときだろう。次の

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:社会貢献度は高くも低くもないと思うので、そのベースをどこまで上げられる

口コミ投稿日:2019年01月16日
雇用の安定性:コールセンターですが、とにかく退職者が多いです。社員も、次々に辞め

口コミ投稿日:2019年01月16日
女性の働きやすさ:コールセンターですが、シフト制で朝早くから21時過ぎまで勤務で

口コミ投稿日:2019年01月16日
オフィス環境:コールセンターですが、窓が一切ない部屋です。圧迫感があり、精神的に

口コミ投稿日:2019年01月16日
女性の活躍・女性管理職:コールセンターは、朝早くから夜遅くまで働けないと、10年

口コミ投稿日:2019年01月16日
社内制度:【社員交流のための制度】パートや社員などの交流を深める為に、年に1度だ

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:有給はしっかり取れますが、パートより社員の方が休日が多いです

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:コールセンターですが、頑張ってもパートは評価されないので、残念です。目

口コミ投稿日:2019年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】社員同士の交流は深いようです。パート

口コミ投稿日:2019年01月16日
評価制度:コールセンターですが、時給が5段階しかなく、それ以上は10年勤務しても

口コミ投稿日:2019年01月16日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポート内容を統一して欲しいです。人によって言

口コミ投稿日:2019年01月16日
企業文化・社風・組織体制:パートはセンター以外の社員以上と話す機会がありません。

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:コールセンターのパートです。5分単位で残業代がつきます。残業

口コミ投稿日:2019年01月16日
事業での社会貢献:会社の知名度やイメージアップの為に必死です。TGCやセブのコー

株式会社タカギで働いていますか?