エスケー化研株式会社の口コミ・評判

大阪府茨木市中穂積3丁目5-25
エスケー化研の口コミ・評判をご紹介!エスケー化研で働く社員や元社員から、エスケー化研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【周囲からのサポート】忙しい時でも派遣は残業代が高いからと絶対に残業はさせてもらえなかったので、作業が途中になってしまうことが辛かった。

良い点

【周囲からのサポート】お昼や休憩など、女性社員の方は派遣だからと区別せずに誘ってくださったりと、とても良かったです。

エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】基本的に営業所長、支店長の性格如何。なすりつけにされることもあるし、嘘つき呼ばわりされたこともある。「こうするのが社会常識だ」と反論したら「そんなことわしゃ知らんけれども、あいつ(所長の部下)がそう言っていたから」と所長に言われた時は、本当にしらけた。支店長から私に非がないことを謝られたが、毎日接する直属の上司がこんななので、不満が溜まる一方だ。 参考になった!0
エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】営業所勤めだが、所長を飛び越えて、支店長と本社のコンプライアンス委員会の一人に相談している。ただ、距離もあり、年に数回しか直接話が出来ないのも悩みだ。非社員が一部の正社員から高圧的な態度をとられていること。結果仕事内容に不公平が生じている事など。 参考になった!0
エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅開発というリフォーム部署に所属しておりますが、お客様の外壁を塗装し、まちで新築物件かのように仕上がったお家を見ると、塗装ってすごい!と率直に感動でき、そういったことに仕事で携われることも自分にとって良い経験となっています。家の造りにも詳しくなれたので、今後の人生においても役に立つと思います。 参考になった!0
エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「住宅リフォーム」というお客様の生活と密な関わりを持ったものを扱う仕事なので、工事が完了し、自社製品を使用した物件を目にしたときは、社会への貢献性を実感することができると思います。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートエスケー化研株式会社

エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列ではなく、若手でも成果を上げていれば、かなり持っていると思います。現に私は納得いく給料を持っています。しっかりとした評価のもと賞与も支給されていると思いますので、異論は特にないです。自分の実績が残ることはやりがいを持って仕事に取り組むことが出来ると思います。転職を経験した身では、かなり恵まれた会社と感じています。特に賞与はこのご時世にも関わらず、かなり期待が持てることは安定性・将来性があるからだと思います。 参考になった!0
エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高いとは言い切れないが、決して低くはない。年功序列ではないため、実績を残さなければ、給料は上がらない。逆を言えば、実績を上げると右方上がりで上がっていく。将来性は高いので、賞与が無くなることは間違いなく無く、賞与は期待していい金額である。 参考になった!0
エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「残業をつけるのは悪だ」という風潮があり、残業を基本的につけられないので残業代が出ないところ。残業をしなければ終わらない仕事量であるが、残業代が出ないため、モチベーションが上がらない。労働に見合った対価を与えるべきだと感じる。 参考になった!1
エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
40歳で年収400万円以上可能です。
海外勤務をすれば40歳くらいで年収500万円以上も可能です。
退職金も新卒から定年まで働けば600万円くらいはもらえます。
昇給も1300円から2500円くらい毎年あがります。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエスケー化研株式会社

エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代ありきで考えている人が多い。残業をしないためにはどうすれば良いのか考えていく必要がある。遅くまで残った者が評価される社風ではなく、1日のスケジュールも自分自身でコントロール出来るので、ON・OFFの切替はやりやすいと思います。賞与でしっかりと返ってくるので、出ない・少ない会社と比べても良いと思います。 参考になった!0
エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業するのが当たり前という風潮があり、定時に帰ったり有給休暇を取得すると周りからの扱いが悪くなる。長時間の残業が必然的に存在するが、基本的に残業をつけられないため、モチベーションが上がらない。また、早めに仕事を終わらせようという空気が会社から感じられない。 参考になった!0
エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
調色作業として残業は平均して月に30分程です。繁忙期でも1時間位ですね。
調色作業員は100%残業代は支給されますが、営業マンや、住宅工事関係者はみなし時間手当てがある為残業代が100%
出てないと思います 参考になった!0
エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全て自分たちでメンテナンスをしなければならないために、午後に故障したり、厄介な故障によっては大掛かりな修理をしなければいけないためサービス残業になる。注文を受けたものを全て終わらせないと絶対に帰れない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエスケー化研株式会社
エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リフレッシュ休暇の取得は全社員の義務。
毎年年度始めに取得の申請をして、
年度末近くなると未取得者には必ず年度内に取得するようにとの通達がくる。
リフレッシュ休暇は会社からの休暇が二日もしくは三日、自己の有休が二日もしくは三日で二回の土日を利するため最長9日。 参考になった!0
エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビルはとても古く綺麗ではないですが、 外壁塗装などの会社なのもあって皆さん綺麗に利用されてました。  喫煙と建物の外で吸うようにされていて、 空気を調べることもしていましたので 分煙すらしていない会社があったのでそれと比べるととても快適でした。 参考になった!0
エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員寮は若手の内は小さな負担で入居できるが、若手以外は自己負担が大きすぎる。また、慰安旅行が年に一度あるが、強制参加である上に、仕事の延長のようなものであり、心が休まらない。労災に関しては、認定されることがほぼ無いため、存在価値が無いと感じる。 参考になった!1
エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有るが、その存在を知ら無い社員がたくさんいる。利用するにも手続きが面倒過ぎて誰も利用しなくなってしまった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエスケー化研株式会社
エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修では、外出もすることができずホテルに缶詰めで行われるため良くないと感じた。また、レポートが手書きである上に量が必要以上に多く、内容よりも量で評価されるところに疑問を感じる。配属されてからは教育がほとんどされず、すぐに業務にあたらなければならないため、教育体制をしっかりすべきだと思う。 参考になった!0
エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通信教育や各職種向けての研修も実施されています。自分自身が声を出せば、対応をしてくれます。しかし、声を出さない人は、中々対応して頂くことが難しいかもしれません。中途採用で入社しましたが、営業同行などがあり、業界や仕事内容を教えてくれる環境はあります。 参考になった!0
エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くないので記述できることがありません。

教育制度も研修制度も全く整備されていない状況。
対外的な施設の建設は著しく進んでいるが、
教育や研修の為の施設は皆無。
今後も建設の予定はない模様。
とにかく社員には金はかけない。 参考になった!0
エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用者には教育制度や研修制度は全くない。
習うより慣れろの体制。
会社全体の体制や営業所、工場、研究所の業務などを学ぶ時間などはない。
前職での経験を生かせる場もほとんどない。
良い点は皆無と言ってよいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエスケー化研株式会社
エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手から責任のある仕事を任して頂けることに対してやりがいを感じている。0から10まで研究が出来ることは他社では行えない部分である思う。責任感はあるが、それなりの給料も貰えている分納得をしている。研究であるため、将来を担う開発に携われていることに会社と共に成長していることを実感することが出来る。 参考になった!0
エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育体制がしっかりしていないため、若手社員が学べる機会が少ない。また、一人当たりの仕事量が多すぎるため、必然的に残業時間が長くなるが、それに見合った待遇を受けられていない。さらに、有給休暇を取りづらい風潮がある。 参考になった!0
エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
責任感のある仕事を任され、ある程度自分の判断で仕事ができることにやりがいがあります。繁忙期は大変な時もありますが、やり遂げた時は達成感を得ることができます。 参考になった!0
エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員でも、早い段階で仕事を任せている。但し、見切りも速いのでプレッシャーはかなり有ると思う。著名な物件のほとんどに当社の製品が使われている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエスケー化研株式会社
気になる点
2007年頃
エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】部署ごとの力関係で必要以上に業務負荷を課せられる部署もあれば、それを横目で知らん顔をして帰る部署もいましたから、もっと一体感を出せる環境にしてほしいですね。 参考になった!0
エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベテラン社員が独自のルールを持っていて、とにかく時代錯誤。サービス残業は美徳という考え方でいつまでも会社に残っている。 参考になった!0
エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い社員が増えてきているので、にぎやかです。派閥等も無く一体感のある職場です。女子社員も含め,皆仲が良いかんじです。 参考になった!0
良い点
2007年頃
エスケー化研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】飲み会はいつの異様に盛り上がっていましたね。まだまだ若いパワーが感じられました。今はどうかな~? 参考になった!0
エスケー化研株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連/流通・小売関連
エスケー化研株式会社と同業界のおすすめの会社
エスケー化研株式会社のおすすめの求人