株式会社シムックスの口コミ・評判

群馬県太田市植木野町300-1
シムックスの口コミ・評判をご紹介!シムックスで働く社員や元社員から、シムックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年換算で70~80日くらいになる。この業界は祝日や連休にこそ大型の仕事が回ってくるので、仕方がないかもしれない。お盆や正月等の家族とのイベントを重視する人には向かないかも。あとは遠出な応援が多い。1週間~2週間くらいになる応援でも前日の移動日だけしか休みにならないので、準備も辛い。休みも少ない、拘束時間も長いので仕事>私生活になる。

良い点

警備業としては、中堅会社 警備免許等会社が支援してくれます。余り、うるさい 厳しい会社では、ありません。採用も、余り厳しくないので、誰でも採用になると、思います。転職を繰り返ししてる、人でも、大丈夫です。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シムックス

この業界自体給料は安いですがこの会社は平均以下です。賞与が特に低く、ゼロよりマシと言ったところです。契約社員で数千円、正社員でも数万円です。私は7年程いて毎年年収200万いくかいかないかという位です。休みなく働いても月25万はいきませんでした。普通に週休2日とっていたら月14万以下になったりします。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シムックス

40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シムックス
貴重品輸送
社会保険・雇用保険は付きます。交通費や退職金は求人票の通り。正社員とありますが、1年契約の正社員なので毎年更新しなければなりません。体調不良の際の休暇もきちんと取れますが、2人1組の仕事なので突然の出勤という事態にも遭遇します。
40代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シムックス
法に基づいた研修は、そつなくこなしているものの教育側のカリキュラムが安定していないため形骸化している問題がある。教本一辺倒の教育が実務面での習熟に対し明らかに不足しているため、経験者を交えた現場の声を生かすべきである。また、教育の評価をアンケートにし受講生からの評価を基にした教育者の古い落としにより、より高い教育研修をすべきである。
30代 / 男性 / その他
良い点
会社を挙げて、教育機会を設けているので学ぶことは多い。社外講師等も積極的に呼んでおり、色々な視点でキャリアアップは出来る。研修も新人、新任、現任と3段階で行われており、なにも無しに現場に、放り込まれることがないのは安心かもしれません。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
貴重品輸送
警備業なので、実際の職務に付く前に警備業法や法令などの研修が4日間あります。襲撃に備え警棒や杖の使い方などの研修もあります。そのほか、6ヶ月に1回ずつの1日研修もあり教育制度はしっかりしています。
40代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シムックス
気になる点
仕事じたいは難しくありませんやることは毎日同じ事を淡々とミスなく素早くこなすかのみです各現場必要最低限か足りない位の人数で、回すので無理しないようにしないと溜め込むと回復時間がかかるかも後は一番難しいのは突発的事象に的確に対処する事の難しさです。
業界が停滞しているためより実力重視になると思うが、大手以外は五十歩百歩なので中小でも十二分に新規開拓のチャンスは見込まれるため、営業力に自身があれば大いに評価をしてくれる会社である。縁の下にはなかなか目を向けてくれないところが大いなる不満。
30代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シムックス
株式会社シムックス
株式会社シムックスと同業界のおすすめの会社