株式会社シムックスの口コミ・評判

群馬県太田市植木野町300-1
シムックスの口コミ・評判をご紹介!シムックスで働く社員や元社員から、シムックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】働いている仕事にどれだけ真剣に取り組んでいるか、が問われます。ただの愚痴などは、聞き入れてもらえません。まず真摯に仕事に向かいましょう。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】いいアイデアが浮かべば、どんどん発言してほしいです。何度か研修がありますので、その機会でも話をしてもいいと思います。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】はい。やる気のあるひとは、上にいきます。仕事ができるできないもありますが、取引先との交渉能力も問われます。仕事をしていく中で培われることも多々ありますので、自分の周囲をよく見渡して見聞を広げていってください。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】やる気がない人には向いていません。やる気が出るまで働くことは可能ですが、自分にも他人にも危険が迫る仕事です。緊張感を持って仕事をお願いしたいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シムックス

株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
ニュースなどでも取り上げられている通り、確かに給与に不安のある業種かもしれない。しかし、当社では新しい人事評価制度の導入が決まっている。今後は本人の努力によっては給与が上がる仕組みができ、社員の士気を高めると期待できる。新しい事に挑戦をし続けており、まだまだ成長していく企業である。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は決して高いとはいえない。特にこれまでは役職を与えられない限り給与額は上がりにくく、給与面におけるモチベーションの維持が難しかった。ただ、新しい人事評価制度が始まったので、頑張りや成果が給与や賞与に反映されるのが楽しみである。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
直ぐに有給が使えないのが残念です。前日迄明日の仕事先がわからないです。現場まで遠いのが多いです。マイカーを使用するのですが、交通費はリッター11円しか、もらえません。連勤(2日寝れない仕事内容)があるので体がもたないのでやめました。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
体か資本ですが仕事したぶんだけ給料になる。資格者は色々給料にプラスされて頑張ってる人はそれなりに優遇です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シムックス

株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間が、基本が夜勤勤務であること、かつ、仮眠時間が基本的 に設定されていないため、身体的に負担が大きい。  できれば、「日中の時間帯が勤務帯となるような業務」、や、「経験知を活用できる業務」に就けることを希望します。 参考になった!1
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
警備業としては、中堅会社 警備免許等会社が支援してくれます。余り、うるさい
厳しい会社では、ありません。採用も、余り厳しくないので、誰でも採用になると、思います。転職を繰り返ししてる、人でも、大丈夫です。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シムックス
貴重品輸送
社会保険・雇用保険は付きます。交通費や退職金は求人票の通り。正社員とありますが、1年契約の正社員なので毎年更新しなければなりません。体調不良の際の休暇もきちんと取れますが、2人1組の仕事なので突然の出勤という事態にも遭遇します。 参考になった!1
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の対応や、従業員の管理、法律関係の書類作成など、仕事は多岐に渡り、効率的に進めることが求められる。仕事の効率化は必要だが、担当する現場や売上も増加している中、営業所の運営スタッフ増員も必要である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シムックス
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
警備業では教育を受ける機会が非常に多い。当社では業法上の教育は勿論、資格取得の教育が充実している。無事に資格を取得すると、個人の評価を上げると共にキャリアアップにも有利となる。資格を有することで、今度は自分が教育者になる機会が廻ってくることも十分にあり得るからだ。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
社内の教育・研修がしっかりしています。社長の講話や、先輩社員の講話を聞く機会が多くあるため、将来のビジョンが描きやすく、目標に向かって頑張る意欲が沸きます。また同期とともに研修を受けるため、互いに刺激を受けながら成長することができます。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社を挙げて、教育機会を設けているので学ぶことは多い。社外講師等も積極的に呼んでおり、色々な視点でキャリアアップは出来る。研修も新人、新任、現任と3段階で行われており、なにも無しに現場に、放り込まれることがないのは安心かもしれません。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】資格については、取ってからやる気を出してくる社員もいると思いますので、取る機会はたくさん与えたほうがいいと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シムックス
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社のビジョン、目標が明確で、社員一丸となって、その達成を目指す勢いがある。営業所の運営にはある程度の裁量が認められており、また新しい挑戦を高く評価してくれる社風がある。お客様に警備の質の高さを褒められたり、日頃の感謝の言葉をいただいたときには、とてもやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
警備業は目立つ仕事ではなく、どちらかというと裏方のような仕事です。そのため、目標を持って働かないとやりがいを感じにくいかもしれません。ただ、警備業は社会の安心・安全を守る非常に大切な仕事です。社内研修等を通して、個人の目標をしっかりと定め業務に当たることが重要です。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事じたいは難しくありませんやることは毎日同じ事を淡々とミスなく素早くこなすかのみです各現場必要最低限か足りない位の人数で、回すので無理しないようにしないと溜め込むと回復時間がかかるかも後は一番難しいのは突発的事象に的確に対処する事の難しさです。 参考になった!1
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
現場が大手の建設会社や鉄道会社となりますので、年間を通じてバランス良く仕事があります。また、例えば大規模な建設現場等を経験すると自信にも繋がりますし、次の現場にもその経験を活かす事が出来ます。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シムックス
株式会社シムックス
株式会社シムックスと同業界のおすすめの会社
株式会社シムックスのおすすめの求人