株式会社シムックスの口コミ・評判

群馬県太田市植木野町300-1
シムックスの口コミ・評判をご紹介!シムックスで働く社員や元社員から、シムックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

一般社員はほとんど外の仕事で、雨降ろうが、何だろうが、中止かかるまで大変で、マイカーでけわしい(悪路)道でも行くときがあるので、すぐ車がどこかしらこわれる。あと、事前休みたい要望が通らない。風邪引こうが、具合悪かろうが、よっぽどでないと、休めない。

良い点
成長性・将来性

会員や、幹部だけは売り上げ、数字を見ているだけなので、われわれ社員は、会員側が方針や、社員に対して福利厚生変わらないと駄目な企業ですから、期待は有りません。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シムックス

株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
ニュースなどでも取り上げられている通り、確かに給与に不安のある業種かもしれない。しかし、当社では新しい人事評価制度の導入が決まっている。今後は本人の努力によっては給与が上がる仕組みができ、社員の士気を高めると期待できる。新しい事に挑戦をし続けており、まだまだ成長していく企業である。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は決して高いとはいえない。特にこれまでは役職を与えられない限り給与額は上がりにくく、給与面におけるモチベーションの維持が難しかった。ただ、新しい人事評価制度が始まったので、頑張りや成果が給与や賞与に反映されるのが楽しみである。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
直ぐに有給が使えないのが残念です。前日迄明日の仕事先がわからないです。現場まで遠いのが多いです。マイカーを使用するのですが、交通費はリッター11円しか、もらえません。連勤(2日寝れない仕事内容)があるので体がもたないのでやめました。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
体か資本ですが仕事したぶんだけ給料になる。資格者は色々給料にプラスされて頑張ってる人はそれなりに優遇です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シムックス

株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間が、基本が夜勤勤務であること、かつ、仮眠時間が基本的 に設定されていないため、身体的に負担が大きい。  できれば、「日中の時間帯が勤務帯となるような業務」、や、「経験知を活用できる業務」に就けることを希望します。 参考になった!1
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
警備業としては、中堅会社 警備免許等会社が支援してくれます。余り、うるさい
厳しい会社では、ありません。採用も、余り厳しくないので、誰でも採用になると、思います。転職を繰り返ししてる、人でも、大丈夫です。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シムックス
貴重品輸送
社会保険・雇用保険は付きます。交通費や退職金は求人票の通り。正社員とありますが、1年契約の正社員なので毎年更新しなければなりません。体調不良の際の休暇もきちんと取れますが、2人1組の仕事なので突然の出勤という事態にも遭遇します。 参考になった!1
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の対応や、従業員の管理、法律関係の書類作成など、仕事は多岐に渡り、効率的に進めることが求められる。仕事の効率化は必要だが、担当する現場や売上も増加している中、営業所の運営スタッフ増員も必要である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シムックス
2007年頃
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
法に基づいた研修は、そつなくこなしているものの教育側のカリキュラムが安定していないため形骸化している問題がある。教本一辺倒の教育が実務面での習熟に対し明らかに不足しているため、経験者を交えた現場の声を生かすべきである。また、教育の評価をアンケートにし受講生からの評価を基にした教育者の古い落としにより、より高い教育研修をすべきである。 参考になった!1
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
警備業では教育を受ける機会が非常に多い。当社では業法上の教育は勿論、資格取得の教育が充実している。無事に資格を取得すると、個人の評価を上げると共にキャリアアップにも有利となる。資格を有することで、今度は自分が教育者になる機会が廻ってくることも十分にあり得るからだ。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社を挙げて、教育機会を設けているので学ぶことは多い。社外講師等も積極的に呼んでおり、色々な視点でキャリアアップは出来る。研修も新人、新任、現任と3段階で行われており、なにも無しに現場に、放り込まれることがないのは安心かもしれません。 参考になった!0
貴重品輸送
警備業なので、実際の職務に付く前に警備業法や法令などの研修が4日間あります。襲撃に備え警棒や杖の使い方などの研修もあります。そのほか、6ヶ月に1回ずつの1日研修もあり教育制度はしっかりしています。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シムックス
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社のビジョン、目標が明確で、社員一丸となって、その達成を目指す勢いがある。営業所の運営にはある程度の裁量が認められており、また新しい挑戦を高く評価してくれる社風がある。お客様に警備の質の高さを褒められたり、日頃の感謝の言葉をいただいたときには、とてもやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事じたいは難しくありませんやることは毎日同じ事を淡々とミスなく素早くこなすかのみです各現場必要最低限か足りない位の人数で、回すので無理しないようにしないと溜め込むと回復時間がかかるかも後は一番難しいのは突発的事象に的確に対処する事の難しさです。 参考になった!1
2007年頃
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
業界が停滞しているためより実力重視になると思うが、大手以外は五十歩百歩なので中小でも十二分に新規開拓のチャンスは見込まれるため、営業力に自身があれば大いに評価をしてくれる会社である。縁の下にはなかなか目を向けてくれないところが大いなる不満。 参考になった!1
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
現場が大手の建設会社や鉄道会社となりますので、年間を通じてバランス良く仕事があります。また、例えば大規模な建設現場等を経験すると自信にも繋がりますし、次の現場にもその経験を活かす事が出来ます。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シムックス
株式会社シムックス
株式会社シムックスと同業界のおすすめの会社
株式会社シムックスのおすすめの求人