株式会社シムックスの評判・口コミ|転職・採用情報

群馬県太田市植木野町300-1
シムックスの口コミ・評判をご紹介!シムックスで働く社員や元社員から、シムックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

警備業は戦国時代の忍者と同じようにトータル人材派遣業ですから、社会不安が高まれば高まるほど、また各業界が人手不足になればなるほど実は仕事が舞い込む仕組みになっております。若い人は案外色々な経験と能力が得られますし、おじいちゃんはルーチンワークで余生を過ごせます。要するに働き方改革が最初から織り込まれてます。

気になる点
会社の安定性

どんな能力を身に付けようと、どんなに長く勤めようと、一般社会的には警備業というのはニートと同じように見なされています。棄民世代たる就職氷河期世代とお年寄りの溜まり場と表現すれば解りやすいかと存じます。

株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】はい。やる気のあるひとは、上にいきます。仕事ができるできないもありますが、取引先との交渉能力も問われます。仕事をしていく中で培われることも多々ありますので、自分の周囲をよく見渡して見聞を広げていってください。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】やる気がない人には向いていません。やる気が出るまで働くことは可能ですが、自分にも他人にも危険が迫る仕事です。緊張感を持って仕事をお願いしたいです。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
何しろボランティア要素の高い業務ですし、警察やハンター等のそもそも社会に無くては成らない業務を厳しい法律を守りつつ権限を用いずに行うため、従業者自身の頭の体操になります。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
↑専門の教育を行う体制があまり整って居ない為、個人個人が本屋さんで専門書を購入して技術を磨いて行く必要がありますし、学習の方向性の見きわめも必要です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シムックス

株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費はしっかり支給されます。給与については警備業界全体で言えることですが低いです。私は契約社員の都内勤務で賞与は、1回で1万円程でした。そこから税金が引かれてますので手取りは1万以下でした。入社時、2年目あたりは1万円もありませんでした。
金額については、その人の評価によって違うようです。正社員の方もそこまで多く給与・賞与は、貰っていないのが現実です。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
ニュースなどでも取り上げられている通り、確かに給与に不安のある業種かもしれない。しかし、当社では新しい人事評価制度の導入が決まっている。今後は本人の努力によっては給与が上がる仕組みができ、社員の士気を高めると期待できる。新しい事に挑戦をし続けており、まだまだ成長していく企業である。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務さえ増やせば日給月給制なので給料は増える。交通の土木現場なら早く終わっても昼を超えていれば給与は1日分。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
体か資本ですが仕事したぶんだけ給料になる。資格者は色々給料にプラスされて頑張ってる人はそれなりに優遇です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シムックス

株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
最近はコンプライアンスがようやくさけばれるようになり、現場の掛け持ちも基本は減ってきてますが、拘束時間は13時間程度が基本であり出向先により極端に変わります。残業は律儀に出ます。なお、移動時間や休憩時間と見なされる時間はお給料が発生しませんのでご注意を。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間が、基本が夜勤勤務であること、かつ、仮眠時間が基本的 に設定されていないため、身体的に負担が大きい。  できれば、「日中の時間帯が勤務帯となるような業務」、や、「経験知を活用できる業務」に就けることを希望します。 参考になった!1
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
職長になってしまうと現場から逃げられなくなる為、現場を複数掛け持ちするとたちまち寝る時間が無くなります。48時間勤務は基本でそこからどんどん拘束時間が延びて行き、サービス業の為その割にはお給料は安いです。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
警備業としては、中堅会社 警備免許等会社が支援してくれます。余り、うるさい
厳しい会社では、ありません。採用も、余り厳しくないので、誰でも採用になると、思います。転職を繰り返ししてる、人でも、大丈夫です。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シムックス
貴重品輸送
社会保険・雇用保険は付きます。交通費や退職金は求人票の通り。正社員とありますが、1年契約の正社員なので毎年更新しなければなりません。体調不良の際の休暇もきちんと取れますが、2人1組の仕事なので突然の出勤という事態にも遭遇します。 参考になった!1
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
あらゆる意味で柔軟な対応となる為、誰でも社会保険が加入出来る訳では無いですし、給料から天引きです。韓国旅行はあくまで会社が一部負担するだけですから貯蓄が必要(但し断れる)、所長の裁量で手当てをつけたり日当を時給にされたりします。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の対応や、従業員の管理、法律関係の書類作成など、仕事は多岐に渡り、効率的に進めることが求められる。仕事の効率化は必要だが、担当する現場や売上も増加している中、営業所の運営スタッフ増員も必要である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シムックス
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
警備業では教育を受ける機会が非常に多い。当社では業法上の教育は勿論、資格取得の教育が充実している。無事に資格を取得すると、個人の評価を上げると共にキャリアアップにも有利となる。資格を有することで、今度は自分が教育者になる機会が廻ってくることも十分にあり得るからだ。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が行う教育はあくまで「べからず集」であり、現場で役に立つ物というよりは警備業という規則が多い職業において違反者を出さないようにする為の教育であり、何のスキルアップも期待できない他、現場で必要な事は様々な分野の本を買い漁り個人的に勉強する他ありません。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
社内の教育・研修がしっかりしています。社長の講話や、先輩社員の講話を聞く機会が多くあるため、将来のビジョンが描きやすく、目標に向かって頑張る意欲が沸きます。また同期とともに研修を受けるため、互いに刺激を受けながら成長することができます。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】資格については、取ってからやる気を出してくる社員もいると思いますので、取る機会はたくさん与えたほうがいいと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シムックス
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社のビジョン、目標が明確で、社員一丸となって、その達成を目指す勢いがある。営業所の運営にはある程度の裁量が認められており、また新しい挑戦を高く評価してくれる社風がある。お客様に警備の質の高さを褒められたり、日頃の感謝の言葉をいただいたときには、とてもやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
警備業は目立つ仕事ではなく、どちらかというと裏方のような仕事です。そのため、目標を持って働かないとやりがいを感じにくいかもしれません。ただ、警備業は社会の安心・安全を守る非常に大切な仕事です。社内研修等を通して、個人の目標をしっかりと定め業務に当たることが重要です。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
警備業法や世間からの偏見によって行動が極端に制限されている為、あまり独創的な事をやると大変な事になります。沢山の勉強をしつつ没個性を貫徹すること。それが警備業界であり、個人的な功績が何一つ残らない理由です。当然、転職でのキャリアアップは諦めなければなりません。 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
現場が大手の建設会社や鉄道会社となりますので、年間を通じてバランス良く仕事があります。また、例えば大規模な建設現場等を経験すると自信にも繋がりますし、次の現場にもその経験を活かす事が出来ます。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シムックス
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
対外的には従業者を可能な限り正社員として紹介し扱ってくれる為、僅かですが退職金やボーナスも出ますし何より転職の面接の際に「正社員でした!」と言えるのはとても心強いですし、来るもの拒まず去るもの追いかける感じですから、必要とされてる感は他の企業さんの追随を許しません?? 参考になった!0
株式会社シムックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】はっきりいって働きにくい環境、自分は神奈川支部だがまったく人手がないのであちこちの地方に強制的に連れて行かれる 参考になった!0
株式会社シムックス
株式会社シムックスと同業界のおすすめの会社
株式会社シムックスのおすすめの求人