小竹正株式会社の成長・働きがい(クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他))

小竹正株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。小竹正株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを18件掲載中。エン ライトハウスは、小竹正株式会社への転職・就職活動をサポートします!

小竹正株式会社の口コミ(18件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
退職
2008年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】わからないことを聞いて受け答えするということは多いのですが、基本的に社員同士のコミュニケーションをあまりとらないので、相談ということに関しては少ない気がします。
2008年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】みんな仲良く和気藹々だと思ってたのに、意外と縦社会で上司には絶対の暗黙の了解ルールみたいなのがあるのがビックリしました。
2008年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】一着の服をチーム(班)で作っているので、チームでの仕事になります。個人の仕事はほぼないです。
2008年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】わからないことに対してアドバイスやサポートは少しありますが、基本的に自分たちでなんとかしろっていうのが多い気がします。
2008年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】何年働いても大体の仕事は変わることがないので、責任裁量も早くからどうの・・・ってことはありません。
2008年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果重視です。一日の目標ががあり、できるだけそれに近づけるという仕事スタイルでやっています。
2008年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ほぼ毎日同じことの繰り返しなので、新しいことにチャレンジすることがないです。
2008年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容なほうだと思います。あまりに酷い失敗以外は注意されるだけで、酷いことはされません。
2008年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】ないです。最近関わりを持てるようにお昼を一緒に食べるという企画が現在進行で行われています。
2008年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】ないです。同じ縫製職の方と仕事をする以外は基本的に他の役職の方と仕事することはありません。
2008年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事優先になってしまうので、プライベートと両立しにくい環境だと思います。
2008年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】仕事以外で話すことはほとんどないので、風通しはあまりいいとは言えないと思います。
2008年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しにくいです。上司の考えが絶対みたいな感じがどことなくあるので。
2008年時点の情報
働きがい:【社内行事について】年に1〜2回BBQまたは飲み会が行われます。他に行事はこれといってないです。
2008年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めると思います。その人の技量にあった仕事をさせてもらえるので
2008年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】あまり社員同士での交流はないので、他の人は知りませんが私はありません。

働きがい:チーム単位で目標に向かって取り組んでいます。分から...続きを見る
教育・研修:社内教育。...続きを見る
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】これも一緒ですが、...続きを見る
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】派遣社員にはチャン...続きを見る
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗は特に問題ありません。...続きを見る
働きがい:【裁量の大きさ】大きいと感じる。 役職的にはサブ...続きを見る
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】自分で...続きを見る

小竹正株式会社のカテゴリ別口コミ(18件)

小竹正株式会社の回答者別口コミ (2人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2015年時点の情報
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
2.92015年時点の情報

株式会社グッドスピード
ハーレーダビッドソンの販売スタッフ ★趣味を仕事に!免許不要★残業ほぼなし、ノルマなし 正社員
月給22万円以上+インセンティブ+賞与+各種手当愛知県名古屋市千種区、愛知県岡崎市矢作町、静岡県浜松市東区 ◎転勤なし
ソルブ株式会社
医療機器のルート営業 ★ノルマなしで安心!/営業デビュー歓迎!/賞与年2回/年間休日120日以上 正社員
月給25万1000円以上+賞与年2回+家族手当など <年収例>400万円/28歳東京、神奈川、千葉の各営業所 ★希望勤務地を考慮の上、配属します。
株式会社アークリンク
コインパーキングの管理スタッフ ★完全週休2日制(土日)★残業ほとんどなし! 正社員
月給【東京】23万円~+賞与年2回+各種手当【渋谷本社】東京都渋谷区
井上金庫販売株式会社
オフィスインテリアの提案営業 ★創業114年の老舗企業/自社プライベートブランドも展開! 正社員 契約社員
月給23万円~32万7700円+賞与年2回 ★能力や経験を考慮東京支店(墨田区)、八王子営業所、横浜営業所(中区)のいずれか。※希望を考慮します。
ビバ工芸株式会社
造花メーカーの営業事務<未経験歓迎!>★上場会社グループ/私服勤務OK 正社員
月給23万円以上+賞与年2回【年収例】302万円(入社1年/27歳)本社/東京都大田区南馬込3-12-5(最寄り駅:JR京浜東北線「大森駅」)★転勤なし

会社名小竹正株式会社

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / Roaster / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Manufacturing service / Team leader
事業の強み:ブランド、Engagement、良いことへの推進力事業の弱み... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン