グロリア株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市東区多の津2丁目8-1
グロリアの口コミ・評判をご紹介!グロリアで働く社員や元社員から、グロリアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社歴が長くなると、責任が重い仕事を任されるようになりますが、月の給料が入社時から、ほぼ上がらないです。 役職が付けば、ほんの少し給料は上がりますが、企画は、ほぼ役職が付いてる人がいないので、長く働けば働くほど、やってられないと感じます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2016年03月31日

口コミ投稿日:2016年03月31日
グロリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企画の仕事内容は、仕入れ計画から、デザイン決め、見積もり・商談、生産管理、納品検品、伝票上げなど、仕入れから納品までを通して、関われるので、商品が出来るまでの流れを掴みやすいです。
一人前になれば、担当アイテムを持てるようになるので、自分の作りたい物の意見も通りやすいです。 参考になった!0
グロリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
失敗してもチャレンジさせてくれる社風なので、どんどん失敗して自ら学ぶことが出来る。
仕入れの交渉から、企画、生産管理、納品、展示会でお客様(バイヤーさん)と商談など、企画だけでなく、一通りの流れを経験出来る。 参考になった!0
グロリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
卸し先のお店で商品が売れて、取引先の売り上げを上げることが出来たときです。
消費者の声を直接聞くことがないので、ネット販売の卸し先のサイトで口コミを見たときは、お客様に必要とされる商品作りが出来ているということに喜びを感じます。 参考になった!0
グロリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
卸先のお客様先で商品が売れ、卸先のお客様の売り上げ向上に貢献したときなど。
安くで良い物を作るのをモットーにしている会社なので、低価格で素敵な商品が作れたときは、バイヤーさんから感動の声を頂くこともある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートグロリア株式会社

グロリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
責任感が重い割に、給料が入社してから上がらないのでやってられない。そういったこともあって、だいたい3~5年で辞める人が多い。産休、育休制度もあるが、復帰しても、責任感だけあり、給料は子供を産む前より、大幅に減るので、だいたい皆、結婚と共に辞める。 参考になった!0
グロリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役職が付けば、ほんの少し給料は上がりますが、企画は、ほぼ役職が付いてる人がいないので、長く働けば働くほど、やってられないと感じます。 参考になった!0
グロリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが年2回あることです。担当アイテムの半期の実績を基にボーナス金額が決まるので、結果さえ出せばボーナスは増えます。全ては結果次第です。結果が悪ければ、社歴が10年でも1ヶ月分の給料分もないこともあります。 参考になった!0
グロリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はあがらない。ボーナスは新規開拓をすれば上がる。役職に付かなければ、新入社員と給料は一緒。アパレルとしては給料は高いほうかもしれない。基本給はあがらず、頑張りはボーナスに反映される。数字は客先次第。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグロリア株式会社

グロリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
18時退社だが、月給の中に19時までの残業代も含まれているとかで、どれだけ残業しても残業代は出ない。
早く帰るようにトップからの指示があるが、一人あたりの仕事量が多すぎて、実際は20時くらいまで残業している人がほとんど。
掃除は社員たちで朝からやるので、始業時間の1時間前には会社に来ないといけない。 参考になった!0
グロリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎週月曜は6時退社の日に設定されている。
出来るだけ残業しないようにという、トップの指示があるので、帰りやすい環境ではあるが、実際、定時に帰れている人は少数。
最近は退社時間を連絡する制度が出来たので、誰がどれだけ残業してるのか一目でわかるようになった。残業代は出ないが。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートグロリア株式会社
グロリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当たり前かもしれないですが入学祝いや、結婚祝いなどが出ます。企画は特にこれと言って、他社と変わった手当などはないです。営業は、予算を達成したり売り上げを上げば、大暴れ賞というのを貰えて、3万や5万などの報酬金があります。 参考になった!0
グロリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近になり、産休、育休を使う人も増えた。
子供がいても、働きやすい環境作りをしているところ。まだ整ってはないが、周りは協力的なので、復帰しやすい。
有給も取りやすいので、子どもの参観日や体調不良で、休む主婦の方も多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートグロリア株式会社
グロリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員一人につき、指導員が一人つくので、何でも聞きやすい環境。
指導員以外の先輩達も、協力的なので、皆で新入社員を育てている雰囲気がある。
新入社員の研修は、電話対応や、名刺の渡し方などの基本的なことを教えてもらえる。 参考になった!0
グロリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、1週間ほど研修会があるので、そこで名刺の交換の仕方や、電話対応など、社会人として基本的なことを教えてもらえたのがよかったです。その後、新入社員1人につき、1人の指導員が付くので、わからないことも聞きやすい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグロリア株式会社
グロリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】制度などはありませんが、パートなのでやすみなどは取りやすいかと思います。
しかし会社の都合で定時まで働けなかったり、忙しい時は残業したり、ひどいときは会社に行って仕事がないとお昼には帰されたり、なかなか自分の予定とは違う働き方になってしまっています 参考になった!0
グロリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】自分から何かを変えるというのは、難しいです。上司は違う仕事をしているので、内容がわからず、でも体制を変えると言い出しては、今までやっていたことを、いきなり変えられたり、担当の営業さんにも迷惑がかかるし、みんな納得行かないまま、やらされています。 参考になった!0
グロリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そのときの環境や、個人の能力にもよるが、
早くて入社してから1年後に担当アイテムを任せてもらえる。担当アイテムを持ったら自分のペースで仕事を進められるのが良い。いきなり入る会議や仕事もあるが、上手くやれば残業は1日1時間程度。 参考になった!0
グロリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の作った商品が市場に出て、それが店頭で売れていると聞いたときです。
ネット販売のお客様にも商品を卸しているので、口コミで可愛い、使いやすいなど、実際に使用して頂いている意見を見たときは、特に嬉しいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグロリア株式会社
グロリア株式会社
グロリア株式会社と同業界のおすすめの会社