しののめ信用金庫の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2023年11月11日
残業は支店による。少ない支店もあれば多い支店もある。休暇は上司から回っていくため、制限がある。前もって休みたい日があれば伝えておく必要がある。金曜と月曜は休みずらい雰囲気があり、暗黙の了解がある。

リモートワークはなし。副業は金融機関のため認められていない。産後の時短勤務は可能。

口コミ投稿日:2022年12月14日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスのとれた職場環境です。休暇もとりやすく、

回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 支店/ 次長

口コミ投稿日:2022年12月03日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりと取得出来る。また、休日に出勤した場合は振替休

口コミ投稿日:2021年08月10日
勤務時間・休日休暇:基本、土日祝日は休みで、年末年始も休みはある。しかしカレンダ

口コミ投稿日:2024年04月07日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいが配属先による。多様な働き方支援:一応フレッ

口コミ投稿日:2020年02月11日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休日です。土日祝日はほぼ休みになりますが、他

口コミ投稿日:2020年03月21日
勤務時間・休日休暇:残業は少ないです。なので、働きやすいと思います。9時から15

回答者: 男性/ 渉外係/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月02日
勤務時間・休日休暇:土日祝日です。しかし、お客様の都合によっては土曜出勤すること

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業店/ 係長

口コミ投稿日:2020年06月15日
勤務時間・休日休暇:名目上はカレンダー通りで年間休日も数字で見るとそこそこだが、

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:月・金や月末月初などは理由がなければ有給を取れませんが、そこ

回答者: 男性/ GS/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
勤務時間・休日休暇:残業には支店の予算の関係もあり、役職が無ければ余りする必要は

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月14日
勤務時間・休日休暇:上の役職の人でも残業に関してはそこまで多くないように見えた。

千葉県銚子市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業を減らそうという動きはありますが営業はほぼ毎日2.3時間... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目12-1ろうきん肥後橋ビル
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 窓口担当/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:労働組合が盛んで土日に出勤する事もしばしばありました。振替休... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町91
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
勤務時間・休日休暇:残業は店舗や係によっても変わりますが、月20時間程度が平均で... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
多様な働き方支援:若手、中間、管理職に応じてそれぞれ資格試験や研修、通信教育が... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目12-5東京信用金庫本店ビル
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:朝は早ければ8時前に出勤あり、就業時刻より1時間近く早く出勤... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町2丁目1-3
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
勤務時間・休日休暇:定時は8時半からであるが、実際にフロアに降りるのは8時なので... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二条西3丁目15-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業店/ 一般
勤務時間・休日休暇:営業店によって違うが、窓口係の女性は基本的に残業なしに帰れる... 続きを見る
東京都新宿区四谷2丁目13
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
勤務時間・休日休暇:土日に支店地域の行事に参加することが多い。祭り、餅つき大会な... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江14-3
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
勤務時間・休日休暇:休みが土日の完全週休二日のため、友人との予定が合わせづらい。... 続きを見る
長野県長野市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 営業課 後方事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はあまり長くなく、お客様が来る時間も限られているので... 続きを見る

しののめ信用金庫で働いていますか?