福岡スバル株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市東区千早4丁目14-12
福岡スバルの口コミ・評判をご紹介!福岡スバルで働く社員や元社員から、福岡スバルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生については、新車を買えば、補助が出るので、短期間で乗り換えたい方にはいいと思います。ただし、… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

台数を売ったはいいが、何か自身とお客さんが揉め事になった際に上司はなかなか仲裁に入ることはなく、自分… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート福岡スバル株式会社
福岡スバル株式会社の年収・給与水準
同年代の中ではそれなりに貰っていると感じる。
ボーナスもしっかりあるし、稀に現金支給の報奨金もある。
しかし給与体系が最近はコロコロとして変わる。
これからも定期的に変更があるのは目に見えている。
また、1年で年収が100万上がったり下がったりもする人もいるので安定はしないかもしれない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート福岡スバル株式会社
11時間以上
福岡スバル株式会社の休日休暇
特に無し。休みの日も携帯を握りしめておかないといけない。お客さんから連絡があれば休み気分が台無しになるし、そっちが気になり出す。長期連休は長いが、今後は減るとの見通しですので、もともとサービス残業が多かったので、更に士気が下がると思います
福利厚生の企業分析・研究レポート福岡スバル株式会社
福岡スバル株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】終わったら早く帰って寝ないと、次の仕事に響きます夜遅いのでなにもできません
社内制度の企業分析・研究レポート福岡スバル株式会社
福岡スバル株式会社の教育・研修
【周りからのサポートについて】社内の資格制度があり、上級資格になるに連れて研修等があり、自己評価に反映される為、真剣に取り組むことが必要になっている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート福岡スバル株式会社
良い点
福岡スバル株式会社の仕事のやりがい
別の方の回答にもありました、自身のお客さんから乗り換えが出た時や、また目標を達成できた月は少しやり切った気分になります。しかし、営業マンですので翌月になると目標はリセットになりますし、そのルーティン作業と、その売ったお客さんと揉め事になる率が上がるので、やたらめったらに売り続けると自分の首を絞めることにも繋がります
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート福岡スバル株式会社

良い点
良い点
仕事のやりがい
自身が販売したユーザーがまた乗換えてくれた時は、いままでのユーザーへのアプローチが正しかったと感じ、…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
月々70時間は軽く残業。他の店舗では毎日4~5時間残業がある当たり前のところもあるようだ。 そのうち残…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】中途でしたが、なじめました。本社の人たちにはなじめませんでした もっと見る
福岡スバル株式会社
流通・小売関連/金融関連
福岡スバル株式会社と同業界のおすすめの会社
福岡スバル株式会社のおすすめの求人