エンゲージ会社の評判
エンゲージ会社の評判

求人を探す

株式会社福山コンサルタントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月14日

回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月14日
・地域ごとに一定額の家賃補助が支給されており、東京帯が最も高価である。
・家賃補助の他にも、基本的な福利厚生である通勤手当や資格手当、持株会の奨励金などが用意されており、一般的な基準は満足していると感じる。

・基本的には本社及び支社は駅から徒歩圏内に立地しており、通勤に対して自家用車が必要なことはない。

株式会社福山コンサルタントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月14日
・勤務時間は他の企業と変わらない時間数である。
・完全週休二日制であるため、土日出勤をすることは繁忙期や急ぎの対応が必要な時(災害時やお客さんからの事情)を除いてほぼない。
・有給休暇も取得が制限されることはないため、大型連休時には有給休暇と合わせれば1週間以上休むことも可能である。社内に取得が阻害されるような雰囲気も全くないため、ワークライフバランスは問題ないと感じられる。

・コロナ過からリモートワークを導入しており、現在でもリモートワークは可能である。ただし、月や週に日数が制限されており、完全リモートワークは不可能である。
・また、フレックスタイム制を導入しているため、出社時間をずらして、公共交通などの混雑を避けることが可能であるため、東京帯でも混雑問題についてはある程度問題ないと感じることができる。

株式会社福山コンサルタントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年06月11日

回答者: 女性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月11日
仕事=趣味の人が多く、土日も会社に来ては仕事をしているイメージがあります。

年齢層の高めな男性社員が多いため黙々と作業している方が多いが、話しかければ答えてくれるし教えてくれます。教え方には偏りはありますが、、、

株式会社福山コンサルタントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日

回答者: 女性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
総合職として入社すれば男性と昇進の差を感じることは少ないが、契約社員や派遣社員として入社すれば正社員登用の可能性は低い。
また、総合職であっても出産等のライフイベントによって働き方が制限されると、他の社員と同様の仕事を任せてもらうことは難しいようだ。

株式会社福山コンサルタントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月14日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月14日
業務経験はすべて自分の力となる。努力すればその分力がつく。一定層以上が対象となるが、学位取得支援制度等があり、学びへの支援がある。

業務経験が自分の力となることから、積極的に多くの業務をこなし、考え抜くことで成長できる。成長して自立すれば、自身で仕事を獲得し、裁量性の高い仕事ができる。

株式会社福山コンサルタントの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月19日

口コミ投稿日:2023年06月19日
特に説明を受けていた通りの仕事内容でした。ある程度忙しいと、正直に教えていただいていました。インフラを預かる仕事なので、頑張らないといけない部分は少なからずあるのだと思いっています。
また、フレンドリーな方が多い印象でしたが、入社してからもその通りな感じを受けました。
自由な社風は良いときもあるし、悪いときもある印象です。

株式会社福山コンサルタントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日

回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インフラマネジメント事業部

口コミ投稿日:2022年09月26日
交通・道路分野で毎年多大な業績を上げている。

政府の方針転換により業績が急落する可能性がある。

新規事業にも積極的に取り組んでおり、業界内で安定した地位を築いていける。

株式会社福山コンサルタントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日
・年1回の昇給(年齢給、職能給)
・賞与は年2回(7月:約4~5倍、12月:1倍)
・各種手当(交通費全額支給、住宅手当、社員持株会、他)

就業年数、成果、資格(技術士、RCCMなど)の有無を基に、総合的に決定される。