search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社福山コンサルタントの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

この口コミの質問文

回答者: 女性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月11日
企業カルチャー・社風:
仕事=趣味の人が多く、土日も会社に来ては仕事をしているイメージがあります。

組織体制・コミュニケーション:
年齢層の高めな男性社員が多いため黙々と作業している方が多いが、話しかければ答えてくれるし教えてくれます。教え方には偏りはありますが、、、

回答者: 女性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
組織体制・コミュニケーション:管理職世代は職人気質だが、若い世代の意見も聞いてく
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インフラマネジメント事業部

4.4
口コミ投稿日:2022年09月26日
企業カルチャー・社風:基本は技術(社訓)組織体制・コミュニケーション:週末には草
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月14日
企業カルチャー・社風:「基本は技術」としており、技術力を重視している。組織体制・
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ インフラマネジメント事業部/ 課長

口コミ投稿日:2021年06月24日
企業カルチャー・社風:基本的に自由、というイメージ。緩い、という面もある。組織体
会員登録済みの方は

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

2.3
口コミ投稿日:2023年07月20日
企業カルチャー・社風:色々挑戦させてもらる機会は多いと思います。風通しの良さはあ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
組織体制・コミュニケーション:事務系総合職と技術系総合職の間で壁があり、あまり双
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:業務内容が内容だけに、積極的に動く人とそうでない人の差
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

4.3
口コミ投稿日:2023年09月13日
組織体制・企業カルチャーの満足点:組織体制としては、かなりしっかりしていた印象で

4.3
口コミ投稿日:2024年03月26日
組織体制・コミュニケーション:社内が静かなのもあり、少しコミュニケーションが取り

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業文化・社風・組織体制:職場の社員同士の交流があるということは殆どないのではと

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業文化・社風・組織体制:風通しは悪いです。管理担当者がつくのですが、他の方々と

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業文化・社風・組織体制:上司とは別世界ですが、知り合うと案外対応してくれる方々

口コミ投稿日:2017年09月26日
企業文化・社風・組織体制:分からない点などがあったら、昔は契約社員同士で教え合っ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】場所によってはものすごく忙しいので交

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:同じ、職種の人達では交流があると思う。上司も現場系の人

長野県千曲市
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
企業文化・社風・組織体制:人は人、で人に関心が無くコミュニケーションが苦手な人が多い。... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 14F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 人事総務部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務課/ 課長
企業カルチャー・社風:カルチャー、社風は、実力主義、若手登用の傾向があります。組織... 続きを見る
2.6
東京都新宿区市谷本村町3番22号ナカバビル5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:特に目立つようなものはないように感じます。しっかりとしたまじ... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目21-13ファーストスクエア五反田7F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:アットホームなイメージがある。春はお花見、夏はBBQ、秋は社... 続きを見る
東京都板橋区板橋1丁目48-17協立コーポレーション第2ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:フランクで話しやすい方が多いです。基本的に現場に2人1組で向... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 29F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 建築設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:外から見ると風通しがいいという雰囲気がありそうだが、実際は年... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波五丁目1番60号 なんばスカイオ20階
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:全国各地に現場や支店があり、基本的には電話とメールでやりとり... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目20-4
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:参加したいプロジェクトがあれば、上長へ相談の上、参加は可能で... 続きを見る
東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 電力設備コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:東京電力からの出向者・転籍者と東電設計のプロパーにて構成され... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町SSKビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
企業文化・社風・組織体制:事務所毎に異なるが全体として批判的にお互いを評価する傾向が強... 続きを見る

株式会社福山コンサルタントで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。