株式会社冨治商会の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区赤坂1丁目2-7みずほビル 2F
冨治商会の口コミ・評判をご紹介!冨治商会で働く社員や元社員から、冨治商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

月の第1週と第5週の土曜日は対外的には休日であるが、その日が有休消化推奨の日となっており、消化率がそこで操作されている印象。 リフレッシュ休暇をとって良い制度になっているが担当を持つとなかなか長い連休はとりづらい。自己責任という言葉で片付けている印象。

良い点

比較的土日祝日の休暇は多い印象。総務部や内勤者は社用携帯電話はないと思うので、しっかり休むことができると思う。しかし担当によっては展示会などで土日の出勤はざらにある。その代休はとってよい雰囲気はある。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社冨治商会

良い点
先輩方や上司の方達が良い人ばかりで、とても働きやすい職場でした。分からない事に対して優しく教えて下さったり、間違った事をした時は厳しく叱ってくれ、仕事とプライベートの切替をして下さるので、自分自身もオンオフの切り替えが上手く出来ていました。

プライベートの関係で緊急のお休みがあっても、有休消化をさせて頂けたので、とても助かっていました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社冨治商会

良い点
毎週ノー残業デーを設けていました。
男性女性関係なく、ノー残業デーの時は定時に帰宅する様決められていましたし、普段の勤務時間も定時よりも30~1時間程の残業ですし、仕事が溜まっている人がいれば皆さんが手分けして手伝ってくださいます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社冨治商会
気になる点
良い点
福利厚生はきちんとしています。
社会保険、労災、雇用保険全て加入していますし、退職金もきちんとでます。
私自身勤務期間は短かったですが、退職金はちゃんと出ました。
3年、5年、10年と勤続の方には、ボーナスや慰安旅行等もありました。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
営業成績に対しての、厳しい叱咤等はありませんが、馴れ合いになっていて、社内のレベルが低いと感じていました。
【有給休暇の消化率について】年1回、リフレッシュ休暇制度がありました。5日連続で有給を取得する制度。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社冨治商会
良い点
入社した時は皆さん全く知識もなく、分からないことばかりだという事を理解してくれていますので、細かい所まで優しく教えて下さいます。

仕事に慣れてきても、分からないところや間違いがあれば注意してくださいます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社冨治商会
気になる点
設備についての専門知識が必要です。
営業やお得意様は直接現場で実際に設備の商品や部品を見ているのに対し、サブの女性陣は社内で電話やFAXで受け答えする事が多く、実物を見るのは社内の在庫くらいですので、商品の中の部品や、どこが壊れているからここが悪いので取り替えましょうといったら所まで覚えるまでに時間はかかりました。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
基本は営業とサブとのペアで仕事を進めるのですが、営業が外出している時はサブの女性陣が電話やメール、FAXで現場の打ち合わせや発注、納品を行います。
大きな現場を任された時は見積り、発注、納品まで大変ですが、凄く達成感があり、実際に自分がその現場をプライベートで訪れた時はなんだか嬉しくなります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社冨治商会
株式会社冨治商会
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社冨治商会と同業界のおすすめの会社