株式会社冨治商会の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区赤坂1丁目2-7みずほビル 2F
冨治商会の口コミ・評判をご紹介!冨治商会で働く社員や元社員から、冨治商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

比較的土日祝日の休暇は多い印象。総務部や内勤者は社用携帯電話はないと思うので、しっかり休むことができ… もっと見る

気になる点

月の第1週と第5週の土曜日は対外的には休日であるが、その日が有休消化推奨の日となっており、消化率がそ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社冨治商会
株式会社冨治商会の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
先輩方や上司の方達が良い人ばかりで、とても働きやすい職場でした。分からない事に対して優しく教えて下さったり、間違った事をした時は厳しく叱ってくれ、仕事とプライベートの切替をして下さるので、自分自身もオンオフの切り替えが上手く出来ていました。

プライベートの関係で緊急のお休みがあっても、有休消化をさせて頂けたので、とても助かっていました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社冨治商会
良い点
株式会社冨治商会の残業(勤務時間)
毎週ノー残業デーを設けていました。
男性女性関係なく、ノー残業デーの時は定時に帰宅する様決められていましたし、普段の勤務時間も定時よりも30~1時間程の残業ですし、仕事が溜まっている人がいれば皆さんが手分けして手伝ってくださいます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社冨治商会
株式会社冨治商会の福利厚生
福利厚生はきちんとしています。
社会保険、労災、雇用保険全て加入していますし、退職金もきちんとでます。
私自身勤務期間は短かったですが、退職金はちゃんと出ました。
3年、5年、10年と勤続の方には、ボーナスや慰安旅行等もありました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社冨治商会
株式会社冨治商会の教育・研修
入社した時は皆さん全く知識もなく、分からないことばかりだという事を理解してくれていますので、細かい所まで優しく教えて下さいます。

仕事に慣れてきても、分からないところや間違いがあれば注意してくださいます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社冨治商会
気になる点
株式会社冨治商会の仕事のやりがい
設備についての専門知識が必要です。
営業やお得意様は直接現場で実際に設備の商品や部品を見ているのに対し、サブの女性陣は社内で電話やFAXで受け答えする事が多く、実物を見るのは社内の在庫くらいですので、商品の中の部品や、どこが壊れているからここが悪いので取り替えましょうといったら所まで覚えるまでに時間はかかりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社冨治商会

良い点
成長性・将来性
勤めていた期間は短いですが、その中でも入社した時期と退職した時期とでは現場の大きさが違いました。 他県…もっと見る
良い点
基本、3ヶ月に1回の月末土曜日の棚卸以外は土日祝休み、年末年始やお盆も暦通り休みがありましたのでとて…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
基本は営業とサブとのペアで仕事を進めるのですが、営業が外出している時はサブの女性陣が電話やメール、F…もっと見る
【残業削減に向けた風土・取り組み】毎週水曜日がノー残業デーでした。 もっと見る
株式会社冨治商会
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社冨治商会と同業界のおすすめの会社