日本和装ホールディングス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
休暇に関してはイベントなどがある土曜日、日曜日は勤務になることは多いですがシフトによる週休2日制です。平日の休暇が多いのですが、どこに出かけても平日は空いているので、ゆっくりと休暇を楽しめます。繁忙期は中々難しいときも有りますが、社内で臨機応変にシフト対応して頂けるので、プライベートも計画しやすいです。

リモートワークなどは基本ありません。お子様が小さい方は勤務調整をしながら働いている方もいますので万が一の時は相談できる環境です。基本副業にかんしてはOKと、聞いたことはないです。環境に応じて社内のポジションの変更などについては相談もできると思います。

口コミ投稿日:2023年01月31日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、本人の裁量次第です。就業時間内に終わらせ

口コミ投稿日:2023年01月27日
勤務時間・休日休暇:比較的働きやすいかと思います。部署にもよりますが、私は残業は

回答者: 女性/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時~18時が基本ですが、家庭の都合で時間の前後調

回答者: 女性/ 総務人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
勤務時間・休日休暇:・基本となる労働時間は9時~18時の8時間労働だが、時差出勤

回答者: 女性/ 管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月27日
勤務時間・休日休暇:比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います。業務

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時~18時の実働8時間です。ただし、時差出勤も可

口コミ投稿日:2023年01月31日
勤務時間・休日休暇:・営業部門はシフト制のため、土日休みではないが4週4日の休日

口コミ投稿日:2023年01月31日
勤務時間・休日休暇:・月単位で定められた休日数を各々任意のタイミングで取得・月単

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
勤務時間・休日休暇:急な体調不良や、法事ごとにも相談すれば対応してもらえる。希望

1.5
口コミ投稿日:2023年06月08日
勤務時間・休日休暇:イベントなどで土日は塞がれ、家族を持っている人にはつらい。本

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:熱をもって業務にとりくむ社員が多いため、とるべき休日を返上し

口コミ投稿日:2017年06月05日
勤務時間・休日休暇:ある程度、自分の裁量で仕事を進められるので、上手に調整すれば

口コミ投稿日:2017年06月05日
多様な働き方支援:お休みは週2日。もし土日出勤があったとしても、振替をとることが

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は、あたりまえで、帰るのは、23時過ぎ。最終電車に間

口コミ投稿日:2016年03月31日
勤務時間・休日休暇:社員に携帯電話、ノートパソコンの貸与があるため、終業後でも仕

回答者: 女性/ 総務人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
多様な働き方支援:管理本部はリモートワークが可能です。時差勤務も認められているの

回答者: 女性/ 営業サポート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月08日
勤務時間・休日休暇:上長が何もこちらの確認なしに本社での電話受付応援を入れたりし

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:残業があっても、お上にノー残業をアピールするために定められた

口コミ投稿日:2019年04月12日
多様な働き方支援:有給休暇が消化できません。「有給を消化できない空気・雰囲気・暗

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:年末年始を含めた連休等は一般企業より少ないです。有給も部署に

大阪府大阪市淀川区田川2丁目6-8
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制です。長期休暇も仕事を調整すれば可能です。また... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里2丁目32-9(株)オーラルケア
商社・その他商社
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは多く、休暇もとても取りやすい。子供を持ってる方はいい環... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通2丁目1-6ジェイルミナ三宮ビル 4F
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:辞める時に有給を最後の方に使おうと申請したら、総務の人に「感... 続きを見る
愛知県豊橋市神野新田町字チノ割12
商社・その他商社
多様な働き方支援:廃棄物処理業はサービス業であり、お客様の都合に合わせる必要が... 続きを見る
大阪府池田市井口堂1丁目11-3
商社・その他商社
多様な働き方支援:女性の産休取得実績は過去にも例があったが、男性の育児休業の実... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー22F
商社・その他商社
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ TSE
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックス制度を導入してるので、調整可能だが、営業... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウエスト 20F
商社・その他商社
回答者: 回答なし/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:アメリカ本社と打合せする時は時差の関係で早朝から出社すること... 続きを見る
福岡県中央区舞鶴1丁目1-11天神グラスビル3F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ サブマネージャー
勤務時間・休日休暇:月21~22日出勤のため、長期連休があった場合は、その分土曜... 続きを見る
神奈川県鎌倉市小町2丁目14-8
商社・その他商社
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格制度や資格を取得するため... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター1丁目1-46
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:土曜は隔週休みで第2週目は必ず休みで残り1日の土曜はそのグル... 続きを見る

日本和装ホールディングス株式会社で働いていますか?