株式会社あさひ調剤の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区代々木2丁目1-5JR南新宿ビル 10F
あさひ調剤の口コミ・評判をご紹介!あさひ調剤で働く社員や元社員から、あさひ調剤の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

定休日は粗方決まっているが1ヶ月ごとのシフトで希望を出せば状況次第で有給なり公休を移動するなりが可能。職員の希望が重なってしまう場合、他店舗からの応援もある。

口コミ投稿日:2019年07月03日
気になる点
働き方・ワークライフバランス

店舗によっては責任者が有給を取らせない主義?で、ほとんど消化できない職員も多く、店舗間での不公平さがある。

口コミ投稿日:2019年07月03日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社あさひ調剤

株式会社あさひ調剤の転職・就職・採用の口コミ情報
年2回の人事考課は店舗の責任者→ブロック責任者→エリア責任者と上げられていくが、店舗責任者以外は実際に当人が仕事している様子を見ているわけではないのでほぼ店舗責任者のいいなり状態。 参考になった!0
株式会社あさひ調剤の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給与は、残業しなければ可もなく不可もなく、といったところ。年2回人事考課があり、その評価次第で賞与額が決定される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社あさひ調剤

株式会社あさひ調剤の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間=店舗営業時間でシフトが組まれるため、営業前の準備や営業後の締め作業、残務などは考慮されていない。実際営業時間中に忙しく、雑務等残ってしまった場合は、翌日に回すか残業する必要がある。また、月に数回、PCソフトのバージョンアップや売り上げ報告等必ず営業時間後に行わなければならない業務がある。 参考になった!0
株式会社あさひ調剤の転職・就職・採用の口コミ情報
各店舗の営業時間が異なるため、変型労働時間制度を導入している。毎月の設定時間を越えればもちろん残業代が発生するが、他職員に余裕があれば時間調整することもできる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社あさひ調剤
株式会社あさひ調剤の転職・就職・採用の口コミ情報
前にあって良かったと思ったお茶代支給や誕生日に薔薇を贈ったり、収益が上がった時など、商品券の配布(これは2回だけですが)など、面白い福利厚生があったのですが、どんどんなくなっていき、株主優先、経費削減の会社になってしまいました。 参考になった!0
株式会社あさひ調剤の転職・就職・採用の口コミ情報
産休や時短など、女性が働きやすい環境が整っている。また産休後もできるだけ元の職場に配属するように、配慮しているようです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社あさひ調剤
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社あさひ調剤
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社あさひ調剤
株式会社あさひ調剤
株式会社あさひ調剤と同業界のおすすめの会社