株式会社ヨシケイ福岡 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ヨシケイ福岡の口コミを探す

株式会社ヨシケイ福岡の女性の口コミ

回答者: 女性/ 配達/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
配達でありながら営業をしながらの外回りになるのでお客様とのコミュニケーションを取ったり考えながら自分で挑戦出来ると思います。営業所によっては年配の人も多く昔ながらの社風があり下の者が意見をする風通しの良さはあまり無いと思います。

社長が定期的に各営業所を周りその時に話したり提案したりとそういった機会はありました。営業所の中では上の人が強い為仕事での交流を持つのは難しい所もあります。

基本的に女性の方が多いですが、男性の方も少しずつ増えてきています。

口コミ投稿日:2023年04月10日
事業の強み:コロナ禍ということもあり忙しい方や子育て中の方などいつの時代にも沢山

口コミ投稿日:2023年04月10日
成長・キャリア開発:研修期間があり新人勉強会などで勉強したりコミュニケーションを

口コミ投稿日:2023年04月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8~9時間程度有給休暇は平日に取りにくい勤務は夕方

口コミ投稿日:2023年04月10日
女性の働きやすさ:女性の方が多いので何人か管理職の方も居ます。しかし管理職は男性

口コミ投稿日:2023年04月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:配達メインと思っていましたが入社してみて営業職だ

給与制度:昇給、各種手当評価制度:

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:配達のイメージで入ったので、がっつり営業しなくち

口コミ投稿日:2021年06月30日
女性の働きやすさ:仕方ないですが、こどもがいるひとが優先すぎて独身では、すこし、

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:ノルマ達成や少しでもノルマに近づける為にサービス残業当たり前

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分のコースを持つと、基本的には自分

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】親身になって話を聞いてくれるので話しやすく冗

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】営業エリアが決まっているので都会、田舎の人口密度によって

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】言葉遣いや営業ののうはうを

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:数字が上がってくると、楽しくてたまらない。時間に追われて毎日忙しいが、

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:言われた事だけをしていても数字が上がる事はあまりないので、能

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:宅配食材の販売配達なので常にノルマが付いてきて、精神的にきつかった。売

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新人の頃にしっかりと新人研修が行われて

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:【目標の決め方】上からおりてきた数字が目標になるので自分では決められな

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:月に1回、他の営業所と合同して勉強会が行われる。特に新人はベテランの

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:女性が多かったからかもしれないけれど、職場は綺麗だった。掃除や片付

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】100人前後のお客様を一人で管理するので大変ですが、仲良

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:とにかく人の入れ代わりが激しい、常に入社、退社、人事の異動で落ち着

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:一応、目標達成すれば手当、その他現物でのプレゼント、表彰などもありはす

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:仕事さえ段取りよく効率的に配達し売上もきちんと達成できれば基

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:有給などは基本的に取りづらい雰囲気があり、常に人手不足なので

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:退社時間に制限があるので一応定時には帰れる、しかし実際はやることも

口コミ投稿日:2019年08月01日
女性の働きやすさ:子供の病気や具合が悪く急に休まないといけなくなった場合、もちろ

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業文化・社風・組織体制:女性の職場ということもあり、子育てや家庭との両立等につ

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:祝日は基本的に仕事、盆、正月、GWに多少休みはあるが一般的な

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:配達の仕事で件数やお届けのセット数、新規獲得、別売商品などに目標があり

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:担当コースや配達セット数でかなり差があり早く帰れる、帰れない

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:結果を出せば社歴に関係なく歩合給の部分で先輩社員よりも多くの給料を

口コミ投稿日:2019年08月01日
女性の働きやすさ:大事な家庭の用事などある時は自分でお客様にお願いして段取りした

株式会社ヨシケイ福岡で働いていますか?