三光ソフランホールディングス株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市 大宮区大成町1丁目212-3
転職求人サイト「エン転職」で掲載している三光ソフランホールディングス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

三光ソフランホールディングス株式会社の転職・求人情報

三光ソフランホールディングス株式会社(ヘラクレス上場) 正社員
学歴不問 転勤なし
“上場企業の秘書”だからって、構えすぎることないんです。
仕事内容 ビジネスの成長点を、見つめてください。

◇◆求められるのはあなたの“察するチカラ”◆◇
社長をはじめ、経営幹部の秘書としてご活躍ください。新体制への移行や今後のビジネス展開の中で、経営幹部は多忙を極めています。持ち前の機転の良さを活かし、臨機応変な対応を心がけてください。

【主な業務内容】
・経営幹部のスケジュール管理と、それに付随する各種手配
・外部との連絡、調整
・各種データ作成 など

社長は、自ら著書を執筆するなど、この業界について深い見識を持つ人物。社外セミナーを任されるなど、多忙な日々を送っています。そのぶん、秘書の仕事も忙しくなりますが、ビジネスにおける決断の瞬間などに立ち会うことで、あなた自身の秘書としてのキャリアにプラスとなる経験ができるはずです。
応募資格 学歴不問
■秘書経験をお持ちの方(年数は問いません)
■PCの基本的な操作(メール・Word)ができる方
※さらにPowerPointが使用できると、業務の幅が格段に広がります。

≪このような方に向いています≫
・自分のやったことで人が喜ぶとうれしい。
・相手が“次に何を求めているのか”が分かる。
・ビジネスの仕組みや経営に興味がある。
・気が利くほうだ。
給与 固定給制 月給22万円以上
※あなたの経験・能力を充分考慮のうえ決定します。

掲載期間:08/05/30 ~ 08/06/26
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
「“はたらきやすさ”は☆☆☆(三ツ星)です!」 事務一同より。
仕事内容 営業メンバーにとって、頼れる存在になってください!

★仲間からの「ありがとう」がうれしい、落ち着いた職場です。
営業メンバーのサポート業務をお任せします。仕事の進め方は変えてくださってもかまいませんので、働きやすい環境を作ってください。営業メンバーは余裕を持って仕事を進めているので、職場は落ち着いた雰囲気ですよ。

【業務内容の例】
■販促の資料作成
営業メンバーが仕入れてきた土地を販売するためのツールとして、チラシを作成します。
<POINT> ⇒内容やレイアウトについては、ほぼ一任されることもあれば詳細な指示があることも。状況に応じた対応を!

■売上数字の集計
日々の営業実績をまとめ、経理部へ報告します。
<POINT> ⇒小さなミス1つで業務が長引いてしまいます。集中して取り組みましょう。

■その他
顧客管理、契約書類の作成、ホームページに載せている物件情報の更新などをお任せします。
<POINT> ⇒パソコン(Word、Excelなど)を使用した日常業務です。1つずつ着実にこなしましょう。

※定期借地権に関する仕事など業界特有の業務もありますが、イチからお教えしますのでご安心ください。
応募資格 学歴不問 30歳位まで
◆事務未経験の方・第二新卒の方、歓迎します!
【不動産・住宅業界の知識・経験はいりません】
じっくり丁寧にお教えしますので、安心してご応募ください!
給与 固定給 月給20万円以上
※経験・能力により加給優遇いたします。
【【【業績賞与も年2回支給・さらに決算賞与も支給しています】】】
年1回、給与改定を行ないます。なお、固定給は最低20万円以上が保証されます。

28歳/400万円
掲載期間:08/01/25 ~ 08/02/21
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
家族のように心を許される。それが真のコンサルタントだと考えます。
仕事内容 オーナー様と地域社会の、ベストパートナーとなってください。

▼オーナー様に対し、ベストな資産活用方法を提案するコンサルタント▼
地域に根ざし、事業を開始して早33年。幾多の開発実績をあげている当社で、資産運用に関するコンサルティングをお任せします。「お客様のために」という想いに共感してくださる方を未経験者からでも育て上げる所存です。

≪常に誠実な姿勢です≫
例えばお客様が「マンションを建てたい」とおっしゃったとしても、お客様の収益が見込めない場合にはきちんと反対の意見を言わせていただく。また、「1000坪の土地を活かしたい」と言われても、まずは300坪からの着実な資産運用をおすすめする場合もあります。当社の利益は下がってしまいますが、最終的に手にするお客様からの絶大な信頼こそが、長い目で見たとき当社のかけがえのない財産となる事を知っているから。そしてそれが一番大切なものだからです。

≪お客様について≫
関連会社の(株)財産ドックに登録されている会員様へのコンサルティングが中心です。また、(株)アップルで賃貸住宅を提供してくださっているオーナー様へのお仕事も増加しています。
応募資格 学歴不問 28歳以上
※未経験者歓迎! お客様に親身になって接してくださる方を求めています。
※知識やスキルは丁寧にお教えしていきます。身に付けていただく知識は法律、会計、調査など多岐にわたりますので、高い意欲を持って臨んでいただきたいと思います。

≪このような方を求めています≫
・将来役立つ専門知識を習得したい。
・お客様のお役に立てることを実感したい。
・学びを素直に吸収できる。
給与 固定給 月給30万円以上
【【【業績賞与も年2回支給・決算賞与も3年連続支給しています】】】
※成果に対しては賞与にダイレクトに反映させ還元します。
半年ごとに中間査定を行ない、給与改定を行ないます。なお、固定給は最低30万円以上が保証されます。

36歳(経験8年)/778万円(月給33万円+業績賞与)
41歳(経験15年)/1021万円(月給40万円+業績賞与)
掲載期間:07/11/27 ~ 07/12/31
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
「考えるのは、お客様のことばかり」。そんなあなたに来て欲しい。
仕事内容 上場企業という安定感のもと、ご活躍ください。

地域に根ざして33年、多数の実績から厚い信頼を得ている当社では、リフォームの依頼が次々と舞い込んでいます。お客様に親身になった提案を行ない、そしてリフォームされた方、当社で住宅を購入された方へのより深いフォローを目指してください。

<仕事の流れの一例>
▼おなじみのお客様から「お風呂を直したい」などと依頼をいただく。
▼お宅を訪問し、問題点やご要望をヒアリング。現場調査を行ないます。
▼現場調査をふまえ、お客様にプラン及びお見積りの提案。
▼納得いただけたら契約を結び、施工の段取りをします。
▼着工からお引渡しまでを管理。
※お客様のご要望を一番分かっている自分が、つい少し工事に参加してしまうことも(笑)。
 そんな時、お客様はとてもよろこんでくれるんです。
▼完成!お引渡し。

【ここがポイント!】
納品後も、お客様としっかり連絡をとり満足度を確認。気軽に「次はこっちもお願いね」と声をかけていただけるような、“ご近所さん”のような関係づくりを大切にしてください。
応募資格 学歴不問 28歳~40歳くらいまで  【人物重視の採用です!】

≪このような方を求めています≫
・お客様のお役に立てることを実感したい。
・人と話すことが好きで、人間関係を大切にできる。
・前向きに、そして真面目に仕事に取り組める。
給与 固定給 業界経験者 月給30万円以上
       未経験者 月給25万円以上
【業績賞与も年2回支給・決算賞与も3年連続支給しています】
※成果に対しては賞与にダイレクトに反映させ還元します。
半年ごとに中間査定を行ない、給与改定を行ないます。なお、固定給は上記の月給が保証されます。

掲載期間:07/11/27 ~ 07/12/31
学歴不問 転勤なし
オーナー様の悩みが解決した時、あなたは多くのものを得るはずです。

▼地元のオーナー様に対し、ベストな土地活用方法が何かを考え提案してください▼
私たちは埼玉県さいたま市(特に大宮区)に根ざし、事業を開始して早33年。幾多の開発実績をあげてきました。目指すは、相続税を1/2に減らし地域社会貢献に繋がる土地活用によりオーナー様の悩み全てを解消すること。老人ホーム、介護施設などの福祉関連施設や駐車場、マンション・アパートなど都市生活に欠かせないものばかりを手がけ、オーナー様ならびに地域社会に貢献してきました。

なお、関連会社の株式会社財産ドックには、資産家の方々をはじめとする約120名の会員様がおります。主には会員様に対しコンサルティングを行なっていきます。チーム単位で動くため情報共有も活発。さらには、弁護士や会計士、税理士などの専門家にも相談しやすい環境が用意されています。
応募資格 学歴不問 30歳以上
■営業経験をお持ちの方
■不動産業界での経験をお持ちの方
給与 固定給 月給30万円以上
【【【業績賞与も年2回支給・決算賞与も2年連続支給しています】】】
※成果に対しては賞与にダイレクトに反映させ還元します。

36歳(経験8年)/778万円(月給33万円+業績賞与)
掲載期間:07/07/31 ~ 07/09/03
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
ゆとりある営業が、お客様の満足を生む。
仕事内容 上場企業という安定感のもと、ご活躍ください。

≪お客様と、とことん向き合う。そんな営業スタイルです≫
地域に根ざして33年、多数の実績から厚い信頼を得ている当社。そのためお客様からのご紹介も多く、ほぼ反響営業です。お客様と心を開いたお付き合いができるよう、信頼関係づくりを大切にしてください。

土地活用・用地仕入・設計・施工・販売・リフォームなど、不動産に関する一連の業務が内政化されている当社。お客様の様々なご要望を受け止め、満足度を追求することができます!

■お客様の『理想の住宅』をご提供できる喜び。
お客様のご希望に合わせて「分譲住宅」または「注文住宅」を選んでいただくことも可能です。他にも多岐にわたるご要望にお応えできるからこそ、営業はお客様の声にしっかりと耳を傾け続けています。

■企画も営業が担当しています。
企画部がないのも当社の大きな特徴。営業がお客様の声をスピーディーに企画化しているのです。お客様のご要望に一刻も早くお応えしたいという想いからできた仕組みですが、営業にとっても「アイデアを形にできる」と、やりがいに繋がっているようです。
応募資格 学歴不問 25歳~40歳位まで 【人物重視の採用です!】
★住宅販売の経験をお持ちの方は、すぐにご活躍いただけます。
★未経験者可。埼玉県の大宮地区で33年あまりの実績を築いてきた当社には、地域のネットワークとこれまでに蓄積したノウハウがあります。未経験からでも充分活躍できるフィールドが整っているのです。
給与 固定給 月給30万円以上 (住宅・不動産業界での経験または、何らかの業界で営業経験をお持ちの方)
【業績賞与も年2回支給・決算賞与も3年連続支給しています】
※成果に対しては賞与にダイレクトに反映させ還元します。
※業界・営業共に未経験の方は、月給25万円以上になります。

掲載期間:07/06/19 ~ 07/07/16
学歴不問 転勤なし
仲間たちも、会社も、あなたのヘルプを待っている。
仕事内容 SEとしてのあなたの活躍に、グループ全体が期待しています。

グループ内システムの統一というミッションに向け、まずは当社内システムの確立をお任せします。手がけていただくのは、インフラ構築から企画開発、保守改善、リプレイスといった技術的なことから、ヘルプデスクといった社員と近い仕事まで。すぐ側で働く社員のサポートからグループ全体を巻き込むようなシステムまで、幅広く活躍の場があります。

<仕事内容>
■新規システム開発案件に関する打合わせへの参加
■既存システムの修正または追加開発
■社内の各種基幹システムの運用・保守
■軽度のハードウェア・ソフトウェアの障害復旧や処置、または保守会社への連絡
■ヘルプデスクとして障害・問合わせ対応 など

現在は連結決算ソフトの導入に取り組んでいます。今後はDB開発にも注力し、統計も行ない、経営戦略の材料として使用できるようにリリースしてください。
応募資格 学歴不問 23~40歳位迄 【第二新卒歓迎】
■システム開発・DB開発・インフラ構築・社内SEのいずれかの経験
※社内外において対人業務が多くありますので、コミュニケーション力をお持ちの方を歓迎します。
給与 固定給制 月給25万~50万円
※経験・能力により加給優遇いたします。話し合いの上決定しましょう。

30歳(入社1年)/450万円
35歳(入社3年)/600万円
掲載期間:07/02/27 ~ 07/03/26
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
“油断”は禁物ですが、“焦り”も禁物です。
仕事内容

【【【 お仕事のほとんどは、お客様からの反響に対する営業です 】】】
当社は土地の仕入れから販売、仲介業まで行なっていますが、メインは住宅販売。お客様のご要望に耳を傾け、求められる家を企画・提案するお仕事です。分譲住宅と注文住宅このふたつはどこが違うのかを解説します。

■分譲住宅
何パターンかのモデルがあり、そのモデルの中からお客様に選択していただくタイプの住宅。スーツでいえば、既製品。注文住宅に比べ、資材を一括仕入れでき、価格が抑えられる。
※当社は売建がメイン。多くの分譲住宅を注文住宅と同様に打ち合わせし、建築します。

■注文住宅
デザインから間取り、資材までお客様のご要望を反映させた住宅。スーツで言えばオーダーメイド。お客様のこだわり具合により、価格が上下する。
応募資格 学歴不問 28歳~40歳位まで 【未経験者大歓迎!】
★埼玉県の大宮地区で30年あまりの実績を築いてきた当社。地域のネットワークとこれまでに蓄積したノウハウがあるため、未経験からでも充分活躍できるフィールドが整っています!

掲載期間:06/04/07 ~ 06/05/08
仕事内容

私たちは埼玉県さいたま市(特に大宮区)に根ざし、事業を開始して早30年。幾多の開発実績をあげてきました。目指すは、相続税を1/2に減らし地域社会貢献に繋がる土地活用によりオーナー様の悩み全てを解消すること。老人ホーム、介護施設などの福祉関連施設や駐車場、マンション・アパートなど都市生活に欠かせないものばかりを手がけ、オーナー様ならびに地域社会に貢献してきました。

応募資格 学歴不問 28歳以上
■営業経験をお持ちの方。

掲載期間:06/04/07 ~ 06/05/08
学歴不問 転勤なし
上場企業で待たれる、経理のスペシャリスト。
仕事内容

まずは、3ヵ月ほどかけ決算業務までの流れや、不動産・建設業界特有の用語、決算方法を理解してください。その後は、すぐに決算業務へ。四半期決算から順を追ってお任せしていきます。なお、業務に慣れてきたら、グループ会社の連結決算や有価証券報告書など、当社の経理の中核を担う業務へ入っていただくことになるでしょう。

とはいえ、業務に慣れるまでの間は、伝票入力などの諸業務も決算業務と並行して手がけていただきます。

◆現在、経理スタッフはいずれも女性。良きパートナーとなるスタッフとともに協力して業務を進めてください。
応募資格 学歴不問 28歳~35歳位まで
■5年以上の経理経験をお持ちの方(決算業務の経験をお持ちの方であれば、経験年数は問いません)。
給与 固定給 月給28万円以上
※上記はあくまでも最低支給額です。給与については年齢・能力・前職等を考慮の上、当社規定により優遇します。

勤務地 埼玉県さいたま市大成町
掲載期間:05/08/23 ~ 05/09/19
三光ソフランホールディングス株式会社
三光ソフランホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社
三光ソフランホールディングスで働く社員や元社員のみなさまから、三光ソフランホールディングスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!