三光ソフランホールディングス株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市 大宮区大成町1丁目212-3
三光ソフランホールディングスの口コミ・評判をご紹介!三光ソフランホールディングスで働く社員や元社員から、三光ソフランホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私の部署は、残業一切なし。18時を過ぎると早く帰るように言われます。仕事が終わっていなくても期限が間に合うようでしたら次の日でいいと言われます。残業は15分単位で、ちょっとした雑談等で15分すぎることはありますが可愛いもんだと思っています。ちなみに、見込み残業で毎月2万円付いています。

気になる点

新卒のための研修や教育で定まっているものは特にない。会社の歴史や会社の方向性について、社会人としてのマナーとして最低限のことはやりますが、それよりも、現場で学ぶことの方がより成長ができだと思います。。

良い点
正しい言葉遣いを学ぶことができました。学生と社会人では言葉遣いが違うため、最初はよくわかりませんでした。間違っていた時、上司が指摘してくれたため正しい言葉遣いを身につけることができました。

自分で解決する力を身につけることができました。わからないことがあると些細なことだろうと、なんでも訊いてしまう癖がありました。上司の答えは自分で調べるようにと言われ続けました。何度も同じことを繰り返しつつも、調べるようにひとこと返されることで、自分で調べるという習慣を身につけることができました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
入社して数ヶ月は上司、先輩社員と同行しみっちり仕事を教えてもらえます。ただし、自分で考え行動し、常にお客様へ良い提案ができるよう心がけている必要があります。不動産知識、顧客提案力、コンサルティングスキルが身に付きます。資格手当制度もあり、宅建取得者が多数います。皆、親切に教えて頂けるので、働きやすい良い会社です。
不動産の売買の仕事は、税金を生む仕事です。売買の際には、契約書に貼る?印紙税、引渡し時には?登録免許税、購入後に?不動産取得税、固定資産税、利益が出れば譲渡所得税、不動産所得税、事業税、住民税等を生み出しています。
給与・年収の企業分析・研究レポート三光ソフランホールディングス株式会社

気になる点
事務職だからというのはありますが、収入が少ないと思います。また、昇給がとのくらいか把握していません。今後のことを考えると、どのくらい昇給するのか気になります。職場環境や業務内容に文句があるわけではないのですが、収入を上げたいため、昇給の額によっては転職も考えています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
成果型報酬の為、成績に応じて、給与がダイレクトに反映されます。その為若くても1000万以上の年収を得ることは十分可能です。また、固定給も役職が上がっていけば昇給されるので長く勤務していけば安定していきます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三光ソフランホールディングス株式会社

20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート三光ソフランホールディングス株式会社
良い点
社内に女性が多く、女性にとって働きやすい環境です。最近では、育休を取られた方がいます。今まで制度として整ってはいなかったのですが、育休を取られる方にあわせて制度を整えました。また、普段食べることのできない美味しいお菓子をらお客さんからいただくことがよくあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
福利厚生で伊豆にある保養所が使えるのですが、機能していない。環境もあまり良くないと聞きました。せっかくあるのだから、もっと機能させて欲しいです。どんな福利厚生があるのかよくわかりません。社内の人間にわかりやすいよう周知して欲しい
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】実力主義の会社の為、勤怠に関してはマネジメントされていない。定時に帰れる雰囲気であり、直行直帰もあり、自由。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】グループ全体で5000人以上いるが、会社間での交流、又は会社内での交流はなく、雰囲気は良くない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート三光ソフランホールディングス株式会社
良い点
やりたいことをやらせてくれる環境がある。上司が持っている仕事のタスクで、レベルにあった仕事を与えてくれたり、やりたいと発言していたことに対してどんどんやらせてくれます。わかないことや、間違えがあれば都度指摘やアドバイスをくれます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。中途社員がほとんどだか、毎月退職する社員がおり、相談する社員さえいない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポート】特段なし。中途がほとんどで、人の出入りが激しいがゆえに、自分のことで精いっぱい。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三光ソフランホールディングス株式会社
気になる点
ホールディングスという立場なため、グループ会社とのやりとりが多い。そのため、仕事をグループ会社の進行に合わせないといけないことがあり、思ったよりも進まないことがある。
安定志向の方にはいい会社だが、どんどん新しいことに挑戦したり、刺激が欲しい人にとっては物足りなさを感じかねない。、
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
やりたいことをとことんとやらせてくれる。
もし、方向が間違っていたら導いてくれる。失敗した時は、上司がカバーしてくれたり、責任を一緒にとってくれる。
自分とは価値や考え方の違う人がいるため、新しい刺激を受けることができる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】マネジメントがされず、結果がすべてである。その点では、何をやりたいか、何をしたいのかという強い気持ちさえあれば、チャレンジは出来る。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【スキルアップのための取り組み】個人プレーヤーが多い為、勉強会及び情報交換はない。組織関係なく、個人のスキルを伸ばしていきたいヒトにとっては、良い環境である。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三光ソフランホールディングス株式会社
三光ソフランホールディングス株式会社
三光ソフランホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社
三光ソフランホールディングス株式会社のおすすめの求人