三光ソフランホールディングス株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市 大宮区大成町1丁目212-3
三光ソフランホールディングスの口コミ・評判をご紹介!三光ソフランホールディングスで働く社員や元社員から、三光ソフランホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

私の部署は、残業一切なし。18時を過ぎると早く帰るように言われます。仕事が終わっていなくても期限が間… もっと見る

気になる点

新卒のための研修や教育で定まっているものは特にない。会社の歴史や会社の方向性について、社会人としての… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三光ソフランホールディングス株式会社
三光ソフランホールディングス株式会社の年収・給与水準
事務職だからというのはありますが、収入が少ないと思います。また、昇給がとのくらいか把握していません。今後のことを考えると、どのくらい昇給するのか気になります。職場環境や業務内容に文句があるわけではないのですが、収入を上げたいため、昇給の額によっては転職も考えています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三光ソフランホールディングス株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート三光ソフランホールディングス株式会社
三光ソフランホールディングス株式会社の福利厚生
福利厚生で伊豆にある保養所が使えるのですが、機能していない。環境もあまり良くないと聞きました。せっかくあるのだから、もっと機能させて欲しいです。どんな福利厚生があるのかよくわかりません。社内の人間にわかりやすいよう周知して欲しい
社内制度の企業分析・研究レポート三光ソフランホールディングス株式会社
三光ソフランホールディングス株式会社の教育・研修
やりたいことをやらせてくれる環境がある。上司が持っている仕事のタスクで、レベルにあった仕事を与えてくれたり、やりたいと発言していたことに対してどんどんやらせてくれます。わかないことや、間違えがあれば都度指摘やアドバイスをくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三光ソフランホールディングス株式会社
三光ソフランホールディングス株式会社の仕事を通じた成長
正しい言葉遣いを学ぶことができました。学生と社会人では言葉遣いが違うため、最初はよくわかりませんでした。間違っていた時、上司が指摘してくれたため正しい言葉遣いを身につけることができました。

自分で解決する力を身につけることができました。わからないことがあると些細なことだろうと、なんでも訊いてしまう癖がありました。上司の答えは自分で調べるようにと言われ続けました。何度も同じことを繰り返しつつも、調べるようにひとこと返されることで、自分で調べるという習慣を身につけることができました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三光ソフランホールディングス株式会社

良い点
社内に女性が多く、女性にとって働きやすい環境です。最近では、育休を取られた方がいます。今まで制度とし…もっと見る
気になる点
人事評価制度
どんな制度になっているのか、よく理解していないためわかりません。自分自身も気にしていなく、深く知ろう…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
ホールディングスという立場なため、グループ会社とのやりとりが多い。そのため、仕事をグループ会社の進行…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
やりたいことをとことんとやらせてくれる。 もし、方向が間違っていたら導いてくれる。失敗した時は、上司が…もっと見る
三光ソフランホールディングス株式会社
三光ソフランホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社
三光ソフランホールディングス株式会社のおすすめの求人