アルファクラブ武蔵野株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:残業はほとんどありません。強いて言うなら、身の回りを整理するた

口コミ投稿日:2017年09月25日
勤務時間・休日休暇:いつ休みなのかわからないのが不満です。 明日休みなんていうのも

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:職業上定休日が存在しないので、土日祝日も出勤になります。お盆や

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:シフトが何段階に分かれているので、退社後も時間が取れる。常に業

口コミ投稿日:2017年09月25日
多様な働き方支援:正直仕事とプライベートの両立はかなり厳しいと思います。 男性は月

口コミ投稿日:2016年02月27日
勤務時間・休日休暇:改善点: ⑴ 契約内容にそってい無い事 理由:(1)実績

口コミ投稿日:2017年09月25日
勤務時間・休日休暇:正直これに関しては業務内容的に厳しいと思います。 上司(支社長

回答者: 女性/ ウエディングプランナー/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
勤務時間・休日休暇:忙しい時は休日出勤。特に休日手当等はありませんでした。勤務時

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:急に仕事が発生すると終わりが遅くなったりします。休みは土日で取

勤務時間・休日休暇:年間休日120日以上なので、週2日はお休みが取れるそうです。

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:ある程度はシフトがあるので調整はできます。冠婚部は式場によって

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
勤務時間・休日休暇:基本的に24時間体制での業務なので、よほどの体力・精神力がな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
勤務時間・休日休暇:休暇は日数自体も少なく。特に繁忙時は調節がむずかしいです。拘

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:朝8時~朝礼お通夜のある日は22~23時には帰宅というのが平

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:私が働いていた頃は、次月の希望休を2日程度出し、他社員と希望

口コミ投稿日:2020年04月24日
勤務時間・休日休暇:代理店主の場合、個人事業主であり、業務委託になることもあって

口コミ投稿日:2020年04月24日
勤務時間・休日休暇:代理店主になったとしても、事前に申請をすれば平日に休暇を取得

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
勤務時間・休日休暇:休日は月に1日か2日程度。ただ、働けばそれだけ顧客獲得の機会

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:職員の方は何ヶ月も休んでないと良く言ってますので、休暇を取る

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】パートなので、残業手当の設定はありません。

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】4時間程で、お子さんがいる方には、働き

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:休みを取りやすい。自分の予定を優先して空いた時間で出勤できる

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】パートなので、何も取り組みは

口コミ投稿日:2017年05月17日
勤務時間・休日休暇:営業なので残業がない月も、ある月もお客様の都合やお通夜やお葬

口コミ投稿日:2017年05月17日
勤務時間・休日休暇:長く勤めると店長を助けるために無料奉仕するパートさんが多い 休

口コミ投稿日:2017年05月21日
勤務時間・休日休暇:内覧会など冠婚葬祭のイベントなどは エリア内の内覧会であるかぎ

口コミ投稿日:2017年05月21日
勤務時間・休日休暇:残業手当てなど一切ない。 本社勤務の社員の残業や残業代について

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:面接をした方と給料を支払う方が別のため話が違いすぎる。拘束時

口コミ投稿日:2018年11月20日
多様な働き方支援:拘束時間と勤務時間は全く違う。帰れないのに、時給が発生しないと

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:家庭の事情で休みやすい。当日の急な休み、遅刻、早退もしやすい

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:特にない。イベントがほぼ毎月行われるが葬儀センターで行われる

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:沢山稼ぎたい人は良いと思う。冠婚葬祭業なので色々な事を勉強出

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:勤務時間に制限はない!自分の時間で仕事開始自分の時間で仕事終了

東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル4F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ ドレスコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:30分の残業はあたりまえ。忙しい時期は2時間ほど残業すること... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区アルファクラブ武蔵野ビル
サービス・冠婚葬祭
勤務時間・休日休暇:基本おおよそ定時であがれるが、葬儀やらイベントやらで時間が不... 続きを見る
熊本県熊本市東区
サービス・冠婚葬祭
多様な働き方支援:シフト制で、1ヶ月のシフトをメールで提出する形です。融通がす... 続きを見る
栃木県宇都宮市大通り5丁目3-9
サービス・冠婚葬祭
勤務時間・休日休暇:休日は、基本日曜祝日のみ。毎月、25日しか働けないので超える... 続きを見る
千葉県千葉市中央区祐光4丁目18-3
サービス・冠婚葬祭
勤務時間・休日休暇:勤務時間8時~22時の14時間労働が当たり前です。

残業代...
栃木県那須塩原市
東京都千代田区大手町21-1大手町野村ビル 9階
サービス・冠婚葬祭
多様な働き方支援:公休消化すらできないのに、有給等もっての他。残業すればマイナ... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤9丁目4-13
サービス・冠婚葬祭
勤務時間・休日休暇:営業なので、自分の好きなペースで働けます。突然休みたくなって... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里2丁目39-4千代田本社ビル
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 葬祭業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任
勤務時間・休日休暇:分業制なので休みはしっかり取れます。多様な働き方支援:リモー... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5-30
サービス・冠婚葬祭
勤務時間・休日休暇:土日は本当に長いです。早いとam7:00~21:00と過酷勤... 続きを見る

アルファクラブ武蔵野株式会社で働いていますか?