アルファクラブ武蔵野株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月22日
勤務時間・休日休暇:業種の都合上シフト制での勤務になるため、カレンダー通りの休み

口コミ投稿日:2022年10月25日
勤務時間・休日休暇:自由な働き方は出来るけど、葬儀などが入ったときはほぼ必ず行き

口コミ投稿日:2021年05月20日
勤務時間・休日休暇:残業は多い日でも3時間程度と、働きやすい環境である。休日は年

回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月21日
勤務時間・休日休暇:葬儀が入れば土日だろうが関係なく呼び出されます。通夜の手伝い

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2024年03月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、残業はほぼほぼなく月内残業時間は2時間前

回答者: 男性/ 冠婚/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 冠婚部 営業/ 無し

口コミ投稿日:2023年05月23日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも式場によって色が変わる。残業が長いところは長い。

口コミ投稿日:2020年05月17日
勤務時間・休日休暇:アルファクラブの営業は基本的に代理店扱いとなり、2ヶ月の研修

口コミ投稿日:2019年10月07日
勤務時間・休日休暇:お客様の挙式日によってはお客様に寄り添って遅い時間からのお打

口コミ投稿日:2019年09月06日
勤務時間・休日休暇:先輩達の話に付き合わされなかなか帰れない。意味のない話ばかり

口コミ投稿日:2016年02月27日
勤務時間・休日休暇:改善点: ⑴ 契約内容にそってい無い事 理由:(1)実績

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
勤務時間・休日休暇:休暇は日数自体も少なく。特に繁忙時は調節がむずかしいです。拘

口コミ投稿日:2020年04月24日
勤務時間・休日休暇:代理店主の場合、個人事業主であり、業務委託になることもあって

口コミ投稿日:2020年04月24日
勤務時間・休日休暇:代理店主になったとしても、事前に申請をすれば平日に休暇を取得

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
勤務時間・休日休暇:休日は月に1日か2日程度。ただ、働けばそれだけ顧客獲得の機会

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:職員の方は何ヶ月も休んでないと良く言ってますので、休暇を取る

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】パートなので、残業手当の設定はありません。

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】4時間程で、お子さんがいる方には、働き

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:休みを取りやすい。自分の予定を優先して空いた時間で出勤できる

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】パートなので、何も取り組みは

口コミ投稿日:2017年05月17日
勤務時間・休日休暇:営業なので残業がない月も、ある月もお客様の都合やお通夜やお葬

口コミ投稿日:2017年05月17日
勤務時間・休日休暇:長く勤めると店長を助けるために無料奉仕するパートさんが多い 休

口コミ投稿日:2017年05月21日
勤務時間・休日休暇:内覧会など冠婚葬祭のイベントなどは エリア内の内覧会であるかぎ

口コミ投稿日:2017年05月21日
勤務時間・休日休暇:残業手当てなど一切ない。 本社勤務の社員の残業や残業代について

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:特にない。イベントがほぼ毎月行われるが葬儀センターで行われる

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:沢山稼ぎたい人は良いと思う。冠婚葬祭業なので色々な事を勉強出

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:勤務時間に制限はない!自分の時間で仕事開始自分の時間で仕事終了

佐賀県伊万里市新天町722番地5
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ サービスクリエイター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービス/ なし
勤務時間・休日休暇:繁忙期によって労働時間が多くなる場合は勿論ありますが、振替の... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目36-20アイムビル 4F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ キュイジニエ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックス制を導入とありますが、フレックス制がどういう働き方... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区
サービス・冠婚葬祭
勤務時間・休日休暇:移動時間が長いところに行く時に移動時間の残業代が出ずにサービ... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-16佐阿徳ビル 6F
サービス・冠婚葬祭
勤務時間・休日休暇:シフト制の為、10連勤とかは結構ある。10連勤後の休みは予定... 続きを見る
愛知県名古屋市中区
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ ウェディングプランナー/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ウェディングプランナーとしてやりがいのある仕事だと思う。職場... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区
サービス・冠婚葬祭
多様な働き方支援:働き方改革が叫ばれるこのご時世で、日勤→夜勤→日勤の働き方を... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目11番10号恵比寿ビル5F、7F、8F
サービス・冠婚葬祭
勤務時間・休日休暇:働き方改革以前は休み無しも多い職場環境でしたが、働き方改革後... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 衣装/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:お客様しだいでシフトは変わりますが、希望休は取りやすいです多... 続きを見る
福岡県福岡市博多区美野島1丁目1-1
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
多様な働き方支援:産休育休については割と寛容。子供がいる人も早帰りとかできる(... 続きを見る
北海道札幌市中央区宮の森三条10丁目3-25
サービス・冠婚葬祭
社内制度:口先では海外研修や外部講師が来ての勉強会を歌っていますが、そ... 続きを見る

アルファクラブ武蔵野株式会社で働いていますか?