明治屋産業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目14-1スフィンクスセンター 7F
明治屋産業の口コミ・評判をご紹介!明治屋産業で働く社員や元社員から、明治屋産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2020年01月18日

口コミ投稿日:2020年01月18日
給与・年収の企業分析・研究レポート明治屋産業株式会社

明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に業績が良ければかなりもらえるので、ものすごくうれしかったところです。ボーナスはいいほうだと思います。他の会社に比べてもかなりもらえたので助かりました。後は比較的に夏よりか冬の方がいいのかなぁ。役職につけば更にもらえるのでかなりうれしいところですね。逆に役職についていなくてもそれそうの年齢なら満足の金額をもらえるので、将来に向けての貯金もしやすいし、お金もたまり満足しました。とてもいい会社だと思いました。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
固定残業代が出るが44時間を越えることはザラにある。店舗によるかもしれないが例えば、テナントの営業時間が10:00~19:00だったとして9時間働き当然その前後に準備や後片付けがあり1時間ずつ計2時間働いたとする。計11時間働いたので残業は3時間。これを20日間続けると60時間になる。なら越えた分は残業代申請すればいいじゃないかと思うがそんなことができる雰囲気ではない 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこでもそうだが評価されないと給与はなかなか上がらない。店長として働いていたが、責任が増える分もちろんもらえるお金も増えるがそれに見合った額は支払われていなかった。残業代も管理職手当てとして付くなくなる。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助が大きいので一見少ないように見えているが、家賃分浮いているので毎月給与として入ってくる額は少なく見えても、他の企業と比べると最低限の出費は少なくすんでいる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート明治屋産業株式会社
11時間以上

明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間もオーバーだし、休みも全然取れないし。店舗によっては人がいなかろがサポート一切なし。人の命をなんだと思っているんだ。本当に冷たい会社だと思います。現在働いている方の中にもきっと苦しんでいる方はいると思います。その辺を察してほしいと思います。しっかりとした監査が必要です。昔のままではだめだと思います。ちゃんと現場に目を向けてあげて下さい。よろしくお願い致します。もっといい会社になってくれると信じてます 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みが少ないし労働時間も長い。若いうちなら良いかもしれないが、長く働く企業ではないも思う。上のポストも空いておらず、ずっと店舗に配属され40、50になっても立ちっぱなしてずっと接客してと考えると厳しい。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特になかった。言葉だけの労働時間の削減に向けては発信はするが、人手不足の慢性化、それプラス仕事量は増える一方なので結局労働時間の削減の取り組みは見えなかった。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
固定残業代の分しかでない。それ以上は働いても無駄。しかし無駄言いつつも帰れる雰囲気でもない。月12時間くらい働く。休みも少ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート明治屋産業株式会社
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生だけは良く、異動の費用、交通費支給、家電支給、家賃は月2万で後は会社負担。
ただし、どの物件になるかは配属先の店長次第なのでピンからキリまで。
制度はきちんとしていて、本社の総務・人事の仕事も早く、必要書類等はすぐに手配してくれる。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国転勤ありの総合職になれば、住宅補助を受けられるため、自己出費2万円~3万円で独身寮や、社宅に住むことができる。家族手当も奥さん、子供それぞれに出るので、既婚者に対しては、ある程度の福利厚生が行われていると思う。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社名義でマンションの一室を借り上げている為、社内の誰かが移動した後の部屋に住むことが多い。(ハウスクリーニング有り) 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に洗濯機と冷蔵庫の支給会社都合による転勤の為引越し費用は会社負担且つ段取りの準備をして貰える住宅手当 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート明治屋産業株式会社
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オープニングスタッフだったこともありますが、オープンする前から研修がありました。製造研修や1日の流れなど一通り説明をして頂きました。その際は本社から役員クラスの方が来ており、会社全体で店舗を盛り上げようとしてくれている印象でした。また、定期的に監査が入るので環境を常に良くしとかなければならないので、妥協することなく仕事ができます。新しく入った方にも親切に教えていたと思います。同世代で教え合う時間があったりもしました。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長の克てというのはやはり本人のやる気次第。やる気しだいで上司の目に止まれば出世コースにもってかれる。しかし出世というのも役職のポジションはあいてないのと、良くても店長までがいいところでそれ以上のポストは空いていない。等級によって昇給はされるが限外を感じ、大半が辞めていく。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社し数年間までは研修が設けられる。勉強会の内容は飲食業界で起こりうる問題を想像すればある程度の中身は想像がつくものである。実行宣言を決めいつまでにそれが出来るようになるか目標を作られる。そのあとは懇親会といった流れ。在り来たりな感じ 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員寮制度で家賃がほとんどかからない。結婚して社宅に入ってもほとんどかからないので金銭面に関しては良いと思う 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート明治屋産業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート明治屋産業株式会社
明治屋産業株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
明治屋産業株式会社と同業界のおすすめの会社