明治屋産業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目14-1スフィンクスセンター 7F
明治屋産業の口コミ・評判をご紹介!明治屋産業で働く社員や元社員から、明治屋産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年05月23日
気になる点

上がり幅が少なすぎる。役職に就かなければ年々の上がり幅など、たかが知れている。モチベーションの維持が大変。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年08月17日
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マネージャーまでのポジションは狙えない。店長までも正直埋まってしまっている。店長は管理職とはいえど今度は固定残業代がなくなるので店長になっても給与面も対して変わらない。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務がしっかりと理解でき、シフトのコントロールとか製造のスキルがあがったとか接客とか何かしら回りから評価されるときは成長を感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート明治屋産業株式会社

明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
固定残業代が出るが44時間を越えることはザラにある。店舗によるかもしれないが例えば、テナントの営業時間が10:00~19:00だったとして9時間働き当然その前後に準備や後片付けがあり1時間ずつ計2時間働いたとする。計11時間働いたので残業は3時間。これを20日間続けると60時間になる。なら越えた分は残業代申請すればいいじゃないかと思うがそんなことができる雰囲気ではない 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員前提でも入社してしばらくは「契約社員」としての勤務になるが契約社員は仕事内容・ギフトノルマ・休日数は正社員と同じで、基本給は低く賞与もないという非常に会社にのみ有利な条件で、数ヶ月で正社員になった者もいれば何年も契約のままの者もおり、いつ正社員になれるか不明瞭。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は単純で、作っていればそれで良いところが良かった。
また働いていた店舗では若い社員が多かったためか、ヒマなときはのんびりしていても特に怒られたりはしなかった。
若い社員が多いところだと、ギスギスした感じはなさそう。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助が大きいので一見少ないように見えているが、家賃分浮いているので毎月給与として入ってくる額は少なく見えても、他の企業と比べると最低限の出費は少なくすんでいる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート明治屋産業株式会社
11時間以上

明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約では9時30分から3時まででしたが、時間になったから必ず帰れる訳ではなくちょっと時間にルーズなところは困りました。
時には朝1時間早く出勤の時もありました。
扶養範囲内での時間の配分が大変で年末は大変でした。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みが少ないし労働時間も長い。若いうちなら良いかもしれないが、長く働く企業ではないも思う。上のポストも空いておらず、ずっと店舗に配属され40、50になっても立ちっぱなしてずっと接客してと考えると厳しい。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みは比較的希望の日にとりやすかった。タイムカードはないが、残業は極力減らそうという雰囲気はあった。休日出勤をした際の振り替え休みは必ずとるようになっていました。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特になかった。言葉だけの労働時間の削減に向けては発信はするが、人手不足の慢性化、それプラス仕事量は増える一方なので結局労働時間の削減の取り組みは見えなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート明治屋産業株式会社
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生だけは良く、異動の費用、交通費支給、家電支給、家賃は月2万で後は会社負担。
ただし、どの物件になるかは配属先の店長次第なのでピンからキリまで。
制度はきちんとしていて、本社の総務・人事の仕事も早く、必要書類等はすぐに手配してくれる。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国転勤ありの総合職になれば、住宅補助を受けられるため、自己出費2万円~3万円で独身寮や、社宅に住むことができる。家族手当も奥さん、子供それぞれに出るので、既婚者に対しては、ある程度の福利厚生が行われていると思う。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社名義でマンションの一室を借り上げている為、社内の誰かが移動した後の部屋に住むことが多い。(ハウスクリーニング有り) 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に洗濯機と冷蔵庫の支給会社都合による転勤の為引越し費用は会社負担且つ段取りの準備をして貰える住宅手当 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート明治屋産業株式会社
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初の仕事はミンチを作るための肉の機械の使い方やパックの入れ方、値段のつけ方など教わり店頭に並べました。
次に鶏肉のカットや筋きり等をしパックに入れ値段を着け店頭に並べました。
後生食でローストビーフの切り方綺麗な並べ方ハムやベーコンのスライス等です。
対面で接客の仕方やお客様の対応等を習いました。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長の克てというのはやはり本人のやる気次第。やる気しだいで上司の目に止まれば出世コースにもってかれる。しかし出世というのも役職のポジションはあいてないのと、良くても店長までがいいところでそれ以上のポストは空いていない。等級によって昇給はされるが限外を感じ、大半が辞めていく。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社し数年間までは研修が設けられる。勉強会の内容は飲食業界で起こりうる問題を想像すればある程度の中身は想像がつくものである。実行宣言を決めいつまでにそれが出来るようになるか目標を作られる。そのあとは懇親会といった流れ。在り来たりな感じ 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員寮制度で家賃がほとんどかからない。結婚して社宅に入ってもほとんどかからないので金銭面に関しては良いと思う 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート明治屋産業株式会社
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
作ったものがそのまま形となって販売されるので、技術の向上が目で見てわかる。
作ったものが良く売れると嬉しい。
本部のチェックなどは余りなく、各店の裁量に任されている部分が多いので自由度は高いが、もちろん売上に繋がらなければ改善を求められる。
従業員のほとんどはパート・アルバイトなので、人間関係が良好であれば、和気あいあいとした職場になるが、そこは各自の人柄に左右される。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は人間関係が一番難しい。環境が良ければ自分も出せるし仕事がやり易いと思えば仕事も生活の一部となる。仕事が楽しく思えたり、業務内容も色々と任せれることがやりがいに感じたりする。給与面も悪くないし、ボーナスもしっかり2回ある。ボーナスは上司の豹かにより頑張った分がボーナスに直結する。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係が良く、家から近い。
勤務も融通がきき、小さい子どもがいる主婦には働きやすい職場です。残業もほとんどなく、給料もそこそこもらえるので、今のところ満足しています。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】半期に一度目標設定をする。自分のスキルアップや部下への指導、店舗の運営に関することなどを自分で考え上司に確認をしてもらう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート明治屋産業株式会社
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業務内容は体力勝負になる。若いうちならいいが、ある程度で限界が来る。昇進しようとも上のポジションが空いておらず、他部署から持ってきたりするので昇進も難しい。結果、若いものは早めに止めていくしかない。長く働けると感じる部分は給与面だけ。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】生ものを扱うのでどうしても寒さと隣り合わせな所が大変だったので、寒さが対策できるようになるといい。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】少人数だったが皆と協力して仕事が出来た。アットホームな雰囲気で困った時など相談がしやすかった。 参考になった!0
明治屋産業株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
明治屋産業株式会社と同業界のおすすめの会社