明治屋産業株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目14-1スフィンクスセンター 7F
明治屋産業の口コミ・評判をご紹介!明治屋産業で働く社員や元社員から、明治屋産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
慣れてしまえば、新しいことはそんなにないので学びは少なくなるかと思います。
ただ、社員さんがよく入れ替わったり、バイトも入ってきたりするので、人間関係の勉強や成長は出来るかと思います。また、百貨店に入っている場合は、百貨店のルールを覚えるのが面倒です。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗で働く場合は基本的に業務はパートのおばちゃんと行う。業務は基本的に単純作業で泥臭い。飲食産業ならではの成長(テキパキと動けるようになる)などは期待できる。人間関係に関しては、パートのおばちゃんと仲良くなれるかがポイント。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート明治屋産業株式会社

明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員前提でも入社してしばらくは「契約社員」としての勤務になるが契約社員は仕事内容・ギフトノルマ・休日数は正社員と同じで、基本給は低く賞与もないという非常に会社にのみ有利な条件で、数ヶ月で正社員になった者もいれば何年も契約のままの者もおり、いつ正社員になれるか不明瞭。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高島屋に入っている店舗にも関わらず時給が安く、土日もプラスなし。それで人手不足と言っているのが理解できなかった。他テナントは時給を上げて人を入れているのでは。
また、店長に昇給や要望を伝えても上まで上がらず、意見をどこに向ければ良いのかわからなかった。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長く働いても仕事が出来ても、新しく入った人と時給が同じだったのと、何年もたってと時給が変わらないところはちょっと不満でしたが、半年前に場所が代わり時給が上がったのでそこに関しては満足していましたが、移動した人の中でできない人と同じだったのは不満です。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は単純で、作っていればそれで良いところが良かった。
また働いていた店舗では若い社員が多かったためか、ヒマなときはのんびりしていても特に怒られたりはしなかった。
若い社員が多いところだと、ギスギスした感じはなさそう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート明治屋産業株式会社
11時間以上

明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約では9時30分から3時まででしたが、時間になったから必ず帰れる訳ではなくちょっと時間にルーズなところは困りました。
時には朝1時間早く出勤の時もありました。
扶養範囲内での時間の配分が大変で年末は大変でした。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みは比較的希望の日にとりやすかった。タイムカードはないが、残業は極力減らそうという雰囲気はあった。休日出勤をした際の振り替え休みは必ずとるようになっていました。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員に無理やり、時間を短縮化を、指示して会社の都合の良い状況にしているのは、身勝手です現場を把握出来ていません 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート明治屋産業株式会社
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は比較的充実している。財形貯蓄制度や住宅手当などがあるが、特に住宅手当は少額の家賃でレベルの高い部屋を借りることができる(給料から2~3万天引き)。年間休日は105日のシフト制でアルバイト・パートがいれば、希望休も比較的通りやすい。ただ、店舗によっては残業時間が長く、開店時間が長い店舗だと、勤務時間が5時半~19時半や7時~23時と朝早く拘束時間が長い。残業代は上限があり40時間で5万円までで、それ以上は支給されない。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当が充実しており、一人暮らしでかなりレベルの高い物件に住むことができる。
通勤時間も配慮されており、長い時間かけて通勤し、朝から疲弊しているなんてことは
基本的にはない。入社してすぐであれば、住宅についての条件はかなり高いものと言える。
しかし、家を購入すると、そのメリットを感じることは比較的
少ないといえるかもしれない。
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生だけは良く、異動の費用、交通費支給、家電支給、家賃は月2万で後は会社負担。
ただし、どの物件になるかは配属先の店長次第なのでピンからキリまで。
制度はきちんとしていて、本社の総務・人事の仕事も早く、必要書類等はすぐに手配してくれる。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国転勤ありの総合職になれば、住宅補助を受けられるため、自己出費2万円~3万円で独身寮や、社宅に住むことができる。家族手当も奥さん、子供それぞれに出るので、既婚者に対しては、ある程度の福利厚生が行われていると思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート明治屋産業株式会社
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初の仕事はミンチを作るための肉の機械の使い方やパックの入れ方、値段のつけ方など教わり店頭に並べました。
次に鶏肉のカットや筋きり等をしパックに入れ値段を着け店頭に並べました。
後生食でローストビーフの切り方綺麗な並べ方ハムやベーコンのスライス等です。
対面で接客の仕方やお客様の対応等を習いました。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特別に研修という形での教育はありませんでした。
そのため、特殊な用語を用いる部分で、初めは苦労をしました。
空いた時間で最低限戦力になるために必要なことは指導されていましたので、一切教育がないわけではありません。
職場の環境次第では十分ご指導いただけるかと思います。
2007年頃
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】同時期入社の人や先輩社員さんが、よく相談にのってくれた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート明治屋産業株式会社
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
作ったものがそのまま形となって販売されるので、技術の向上が目で見てわかる。
作ったものが良く売れると嬉しい。
本部のチェックなどは余りなく、各店の裁量に任されている部分が多いので自由度は高いが、もちろん売上に繋がらなければ改善を求められる。
従業員のほとんどはパート・アルバイトなので、人間関係が良好であれば、和気あいあいとした職場になるが、そこは各自の人柄に左右される。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家庭の食生活を支えている実感を味わうことができる。
当該食品についての知識は相当つけることができる。
自らレイアウトや、商品管理をすることで、売上向上に貢献しているという
満足感を感じることができる。
人間関係が良好な店に配属されれば、比較的仕事がしやすい環境にあるといえる。
時間的拘束は比較的長い方の部類に入る。 参考になった!0
2007年頃
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】店舗内では意見を出し合っていて、店長や副店長の存在は貴重だった。現場の意見を組み取ってくれた。  しかし、本社の人間は現場を知ろうとせず、全店舗統一の施策を実施するなどしていた。意見を言えば、「生意気だ」と言われることが多かった。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係が良く、家から近い。
勤務も融通がきき、小さい子どもがいる主婦には働きやすい職場です。残業もほとんどなく、給料もそこそこもらえるので、今のところ満足しています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート明治屋産業株式会社
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】生ものを扱うのでどうしても寒さと隣り合わせな所が大変だったので、寒さが対策できるようになるといい。 参考になった!0
明治屋産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】少人数だったが皆と協力して仕事が出来た。アットホームな雰囲気で困った時など相談がしやすかった。 参考になった!0
明治屋産業株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
明治屋産業株式会社と同業界のおすすめの会社