株式会社つばめタクシーの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日
福利厚生については、公務員や大企業ほどではありませんが、同業の会社の中では充実し恵まれているほうだと思っており、特に不満や心配はしていません。
休日(日曜日)に希望によりタクシー乗務が可能だったり、その際に売上金の一部を給料の前借りの形で持ち帰ることができるなど、他で副業をしなくても法定の範囲内で追加で稼ぐことができます。

会社の立地はJR浦和駅から徒歩圏内であり、社員の多くが車通勤ですが、通勤車両の駐車場所も無料で確保されています。
仮眠場所や浴室、トイレ等についても、同業の他社に比べて広さや衛生面で恵まれていると思います。

回答者: 男性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月25日
福利厚生:退職金制度があります。定年後契約社員としての継続も可能であります。社員

回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
オフィス環境:営業車はクラウン、セドリック、リーフ、ジャパンタクシー、ノア、ボク

口コミ投稿日:2021年10月20日
オフィス環境:本社社屋が住宅地にあるため、敷地はあまり広くない。少し離れた所には

回答者: 男性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月25日
福利厚生:退職金は65歳で満期、この資金も給与月割りではなく純退職金、金額もそれ

口コミ投稿日:2024年02月25日
オフィス環境:昨今、会社全体の設置投資関係が、積極的に実施されている。休憩所のリ

口コミ投稿日:2024年02月25日
オフィス環境:職種柄、仮眠室を兼ねた休憩室はありますが、内勤の必要がない為、ドラ

回答者: 男性/ サービス・アテンダント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
福利厚生:一般的な会社程度の福利厚生は有るのかと思う。オフィス環境:点呼以外は会

回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月29日
福利厚生:退職金は、一般企業とは到底敵わない金額、ボーリング部、野球部がある。オ

口コミ投稿日:2019年10月24日
オフィス環境:駅での待機時間が多く、あまり稼げない。他社の上下関係が面倒くさい。

口コミ投稿日:2019年10月24日
オフィス環境:出勤時間は割と自由。お客様の質はいい。そんなに変な同僚はいなかった

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:一般常識は通用しない。深夜帯やトラブル時に運行管理や責任者がいない

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:同僚は話しがしやすくて楽しい環境でとても働きやすい。先輩方は親切な

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:上司は、好きな人と嫌いな人によって接し方が全然違うので、上司に関し

口コミ投稿日:2016年02月13日
福利厚生:気になる点をあげるのであれば 保険や年金、雇用保険の他にも引かれる額が多

口コミ投稿日:2016年02月13日
福利厚生:福利厚生は、良い点も、気になる点も、特にないのですが、他の会社とそんな

口コミ投稿日:2015年09月09日
福利厚生:女性の立場から洗車した後、夏は汗をかくので着替えが出来る部屋があったら

大阪府大阪市北区大淀中5丁目14-36
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
オフィス環境:社員が交代で掃除するので、比較的キレイです。しかしながら、建... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島8丁目11-2
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 女性/ トラベルコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:寮はありました。また住宅補助もありましたが、条件がかなり厳し... 続きを見る
千葉県市川市八幡3丁目3-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
オフィス環境:本社であれば京成電鉄の本社ビルに入居しているので綺麗です。営... 続きを見る
大阪府守口市八雲東町18-2
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
福利厚生:会社の建物が古すぎる(築50年以上)のでトイレ他汚い。ロッカ... 続きを見る
東京都足立区千住東一丁目31番10号
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 乗務員
福利厚生:福利厚生は割としっかりしているイメージですALSOKならでわ... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目20-47
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
福利厚生:【働く環境について】コンプライアンスを厳守して、来訪者には優... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東淡路5丁目8-38
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転手/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 無し
福利厚生:退職金はあり、健康診断年2回、旅行割引オフィス環境:仮眠室、... 続きを見る
東京都中央区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:福利厚生はとても手厚く、かなり良かった。退職金制度もあり、し... 続きを見る
静岡県静岡市葵区宮前町28番地
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
福利厚生:人不足で基本の4勤1休のサイクルがなく、休日出勤が多くまた、... 続きを見る
東京都葛飾区東金町5丁目37-12
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
オフィス環境:良い点は、とくにないかな・・・強いてあげるなら車通勤ができる... 続きを見る

株式会社つばめタクシーで働いていますか?