株式会社つばめタクシーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月25日
入社してから安全教育や、乗務中教習や、ユニバーサルタクシー教習や様々な教習を受けています。お客様にの対応方法や、安全上の対応方法なども平日でどんどん教えていただいています。道の案内や、お客様とのコミュニケーションなどは成長できると思っています。

自分の家庭構成は子供小さいし、高齢のおばーちゃんも同居し、プライベート時間が大事です。会社はシフトは半年一回決めていただいて、シフトが早めにわかるので、家庭の用事のスケジュールが早く調整できますし、シフトを調整したい場合も代出代休制度を活用して、調整しやすいです。

回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月25日
働きがい:タクシー乗務員としてこの会社に所属しています。この仕事を始めた頃は、お

回答者: 男性/ サービス・アテンダント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
成長・キャリア開発:お客様とのやり取りで、様々な学びはあると思う。乗せて降ろして

回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
働きがい:前職が人とほとんど接しない仕事だったので、この仕事は接客接遇をとおして

口コミ投稿日:2021年10月20日
働きがい:ご高齢者や身体に障害をお持ちの方、また、産後すぐの赤ちゃんを乗せてご夫

口コミ投稿日:2024年02月25日
働きがい:日々違ったお客様と接する機会が多いので自分の経験、体験、技術、会話など

口コミ投稿日:2024年02月25日
働きがい:地域密着型サービスなので、さいたま市(特に旧浦和市)内では、知名度があ

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】道を覚えると行動範囲が広がり、給料に反映され

口コミ投稿日:2016年02月13日
働きがい:最初は道が分からなくて、すごく大変でしたが、 皆さまとっても優しくて教え

口コミ投稿日:2016年02月13日
成長・キャリア開発:ドライバー職だから、道を覚える事が出来る事はもちろん、裏道や

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:教育、研修に関しては、上司も先輩もやさしい方なので、わからない事、基

口コミ投稿日:2015年09月09日
働きがい:男性・女性に関係なく自分が頑張った分の給与が

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】サービス内容を上の人に提案はできる環境

教育・研修:【周囲のサポート】同乗研修ではお客様対応のコツなどを教えてもらえる。

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】し易いが、改善などに生かされるかは別の

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やればやった

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人重視。個

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】仕事上で身に付くスキルなどは無いです

回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ その他

口コミ投稿日:2024年02月26日
成長・キャリア開発:タクシーの特別運行(単価の高い仕事)等は、他の会社に比べて多

埼玉県志木市本町5丁目22-26HEGビル
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【チーム重視or個人重視】日々の業務は、営業所員で役割分担し... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区尾頭橋4丁目10-7
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:2種免許や警備員資格など業務に必要な資格は会社が取らせてくれ... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区駒岡5丁目2-10
東京都練馬区豊玉南3丁目24-18
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格は普通自動車免許第1種さえあれば他の資格は入社してから取... 続きを見る
大阪府大阪市此花区北港1丁目3-23
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【仕事の厳しさ】拘束時間が長い行路が多いために次の日の勤務ま... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6-2-6
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:創業約100年の親会社の良いところと設立3年目の立ち上げ期の... 続きを見る
奈良県奈良市
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【一番うれしかったこと】お客様と仲良くなれて、また依頼をいた... 続きを見る
奈良県奈良市大宮町1丁目1-25
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:バスガイドだったので毎日、違う場所に行き、違う人達と出会い、... 続きを見る
大阪府東大阪市小阪1丁目7-1小阪第5近鉄ビル 4F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【他部署との関わりについて】関わる事はほとんどない、たまに夜... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目10-3
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【チーム重視or個人重視】特殊な環境でしたのでハッキリは区切... 続きを見る

株式会社つばめタクシーで働いていますか?