株式会社成通の口コミ・評判

岡山県岡山市 北区駅前町1丁目1-1
成通の口コミ・評判をご紹介!成通で働く社員や元社員から、成通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給料は新卒時は高く感じるが、出世はしにくいかも。 店舗内では可能かもしれないが、本社の席はほぼ年功序列及び身内で固められていたため、厳しいかもしれない。 ボーナスは年で1.5ヶ月ほど。あるだけましという感じ。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
入社理由・入社後の印象

アルバイトの時からお世話になっていて、そこの上司に面接だけでも受けた見たらと誘われて、応募し採用されました。 研修制度はしっかりしており、お辞儀の角度から言葉遣いまでしっかり身につけることができました。

良い点
許可営業の為、ミスが許されないのが常である。その為、確認作業の徹底など、正確な仕事を行う能力は向上する。また、自分自身が多くの社員やアルバイトを育成する必要があるので、人材育成にも強くなる。あとは、営業には必須の分析能力も。
さまざまな分野の仕事に積極的に関与させて、会社全体の動きを理解させ、人材の幅を広げるようにする目的で
取り組ませる。またその人に合った部門に職種変更できるのも魅力的である。オーナー会社ではあるが柔軟な気風が感じられる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
スリル、興奮、余暇の楽しみ、時間つぶしなど、人それぞれに違った価値を与えている。また、憩いの場としての利用や、コミュニケーションの場としての利用者も増えてきており、地域の交流ステーションの様な役目もになっている部分もある。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社成通

他グループと比べると若干低いと思います。
また、人によっては社員よりバイトの方が給与が良い場合もありました。
その点においては能力次第ではよいと思います。
体力的にも年齢的にも、出世しないと長く働くことは難しいように思います。
10代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
正社員の方は色々待遇がよかったみたいですよ。明細表を見たことはありませんが、仲のいい方が沢山できて、寮に住んでいたら寮費もかからない、光熱費もかからない、なのに住宅手当がかなり貰えると皆さん口を揃えて言われてました。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
給料は新卒時は高く感じるが、出世はしにくいかも。
ボーナスは年で1.5ヶ月ほど。あるだけましという感じ。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社成通

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社成通
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社成通
良い点
私を教えて下さった方はわかりやすく丁寧に教えて下さりました。まぁ同性の方で年が近かったから楽しくできたのかもしれませんが。パチンコを全くしたことがなかったので、なにが継続するのかしないのかもわかりませんでしたが、わかるまで教えてくれました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社成通
気になる点
何か施策をしても、短期で結果が出る事が少なく、毎日の積み重ねが非常に重要であること。また、お客様の信頼もそういった日々の積み重ねによって得られ、それが業績に直結している事。信頼関係は、失うのは簡単だが、構築するのは非常に労力を時間を要する。
気になる点
企業理念とか前日の終礼などで言われた引き継ぎ表を丸暗記しなければいけなかったのが大変でした。あと、なんせ当時は忙しかったので目が回りました。そして騒音の中なので聴力が少し悪くなりお給料が多い分大変な仕事だと感じました
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
現場での接客により、お客様から「ありがとう」であったり、「また来るよ」とのお言葉を頂いた際は、非常にやりがいを感じます。また、それが数値として結果に出た際には、それ以上にやりがいを感じます。仲間の成長も然りです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社成通
株式会社成通
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社成通と同業界のおすすめの会社