株式会社日本ソフトウェアサービスのカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社日本ソフトウェアサービスの職種別口コミ(16件)

株式会社日本ソフトウェアサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日

口コミ投稿日:2023年04月18日
勤務については細かな指示というよりは、目標に対しどのように動くかなど、個々のスケジュール管理が基本となります。
内容としては遠方のお客様へ訪問など早朝から移動したり、周辺地域にて取引いただいているお客様へ訪問・新規開拓や展示会・事務処理などをが挙げられます。
休日は土日祝日と夏季・年末に長期休暇を設けております。

株式会社日本ソフトウェアサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日
社員同士のコミュニケ―ションについては、トップの人間との壁がなく、社員に対しても分け隔てなく対応いただける会社です。飲みにケーションを大切にしている会社で、お花見や忘年会などを催し、お客様を交えて宴会を行っておりましたが、現在はコロナ禍でしばらく中止しております。
社員数が少ない会社ではございますが、その分打ち解けやすい環境だと思います。

株式会社日本ソフトウェアサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日
営業職であるため、お客様と直接関わる事が多いです。
ソフト導入時に、お客様にソフトの操作説明をする際や、トラブル対応を完了した際などに
直接お客様から感謝の言葉を頂ける時に働きがいを感じます

お客様は優しい方が多く、客先へ訪問した際には、「遠くからわざわざありがとうね」等の労いの言葉を頂ける事も、やる気につながります

株式会社日本ソフトウェアサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日
弊社の強みは弊社が提供しているソフトウェアとサービスとソフトウェア開発元です。
弊社のソフトウェアとサービスは他社が提供しているソフトウェアとサービスよりも実用性の面において遥かに優れていると思っています。顧客の立場に立ってよく考えられたソフトウェアとサービスで、専門的又は初心者利用できるため非常に素晴らしいソフトウェアとサービスだと思っております。

株式会社日本ソフトウェアサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月20日

口コミ投稿日:2023年04月20日
給料日が月初になりますので、光熱費や家賃などの支払い日には注意してください。

手当としては、出張に行った際には、交通費の他に日当が出ます

賞与は夏季、冬季で2回あります。
会社全体、自分の売上次第で増減があります。

数字での評価されるので、実力主義だと思いますが
私が昇進入社して以降、昇進や昇格は特になし

私以外の社員の勤続年数が長い人が多いが、知識や技術が多い為長く勤めているから偉いという
雰囲気ではなく頼りにさせて頂いています。