株式会社ニュー富士の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

私たちは和食料理店『和食大穀』を運営しております。鰻料理や江戸懐石料理を主力とし、一つひとつ手作りの調理にこだわったメニューを提供中です。今回は調理スタッフの募集です。

<業務内容>
■お店について/懐石料理や和食料理を提供しております。1日の来店数は200名ほどで、年配の方を中心に、家族3世代でご来店いただくこともあります。結納や七五三などお祝いの行事などにご利用いただいております。
■調理業務/仕込み全般を行ないます。出汁や魚の準備、お新香の切り付けなどをお任せします。
■事務作業/在庫管理、発注などを行ないます。PC基礎スキルがあれば対応可能です。
■管理業務/シフト管理や従業員の教育などを担当します。その他、調理場の安全・衛生管理も実施します。
■その他/皿洗いや接客などは他スタッフが担当しますが、状況に応じて対応することがあります。

<入社後の流れ>
先輩スタッフについて、流れを覚えましょう。仕込みから各調理のポジションを担当し、徐々に鰻料理に入っていきます。1年ほどかけて和食調理全般の技術を学んでいただきます。調理スタッフから、料理長、店長業務などキャリアアップも目指せます。

<仕事のポイント>
仕込みからスタートし、ゆくゆくは看板メニューの鰻料理も担当していただきます。丁寧な調理にこだわっており、調理技術をしっかり磨ける環境です。

<一緒に働くメンバー>
パートの方含め10名ほど在籍しています。30~50代の幅広い年代のスタッフが活躍中で、男女比は半々です。