日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社グロップジョイの転職・求人情報

株式会社グロップジョイ

• 交通費支給あり
  • 資格取得支援・手当あり

仕事内容

■□求職者と企業の架け橋となる仕事□■
当社に登録している派遣および請負スタッフのコーディネート
※完全週休2日(土日祝)&残業月平均20時間ほど
※最初は事務系業務を把握していただき、個人の成長スピードに合わせ、クライアントやスタッフを担当していただきます!

<仕事内容>
~派遣事業系コーディネーター~
■求人広告の打ち合わせ
■スタッフ登録希望者との面談
 →現在はWEB面談が中心です。
■スタッフの就業に際しての書類作成
■スタッフの給与計算・請求業務
など。
◎既存クライアントからのご紹介で営業に伺うこともあります!

~請負事業系コーディネーター~
■スタッフの就業に際しての書類作成
■スタッフの給与計算・請求業務
■クライアントと業務についての打ち合わせ
■作業指示や工数管理等の管理業務

• 交通費支給あり
  • 資格取得支援・手当あり
  • 時短勤務制度あり

仕事内容

お客様先企業に対するご提案と、派遣・請負スタッフの採用~アフターフォローまでを一括して担当します。
大きな案件は、複数名で担当することもあります。

<仕事の流れ>
■ヒアリング・提案
「工場の、このラインを増員したい」「新製品開発のため、人員増強を」「職場になかなか人が集まらない」などのニーズ・課題を聞きとり、内容に応じた人材をご提案。勤務時間・勤務日数の条件緩和や外国人実習生導入、請負化などを提案することもあります。

■人材の検討
当社の登録人材から募集するほか、求人誌やネット広告で人材を募集します。その場合、応募者への対応、面接を行います。

■派遣・請負スタッフの配属
就業が決まったスタッフを、配属日当日にお客様の元へお連れします。初日はお客様もスタッフも不安になるもの。当社では配属初日には必ず同行し、双方の不安を少しでも和らげるようにしています。

■派遣・請負スタッフ在職中のフォロー
配属後は、労務管理や入社時の手続き(社会保険加入など)を行ないます。また、お客様先のスタッフと面談し、不安などをヒアリングし、適切に支援しています。スタッフの年齢は10~70代と幅広く、世代も考慮したコミュニケーションがポイントです。
※契約期間が終了する際には、次の仕事紹介などを行います。
 当社を完全に退職する場合は退職後の保険解約などの離職手続きをご案内します。

■作業指示や工数管理等の管理業務
請負現場ではスタッフへ作業指示や作業の指示書を作成します。また、作業が始まると、作業の工数管理や品質管理、クライアントと打合せを繰り返し行い、高品質な作業を提供します。

応募資格

★第2新卒歓迎
★ブランクも不問です!

前職が別業界の法人営業や百貨店の販売員、工場のラインリーダーなど、多くの社員が未経験から入社しています!

給与

月給:28万2000円 ~

勤務地

岡山県岡山市東区中尾440