ネッツトヨタ東埼玉株式会社の口コミ・評判

埼玉県川口市芝1丁目38-1
ネッツトヨタ東埼玉の口コミ・評判をご紹介!ネッツトヨタ東埼玉で働く社員や元社員から、ネッツトヨタ東埼玉の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

サービスエンジニアといっても整備だけでなくフロント業務も行うので仕事量は多いです。もちろん、その仕事を行う事で成長につながりますが、より日々の業務を円滑にする為正社員はもちろん、洗車のアルバイトスタッフやフロア業務や事務を行うパートスタッフ等、日々の業務のサポートを行う人材がより充実すると良いと感じます。

良い点

教育と研修の機会が多い点。整備士資格取得の為の勉強と実際の現場で培う知識は若干の相違があり、どうしても抜けてしまう知識があるが教育と研修が充実しているので整備の基本的な部分から応用まで改めて学べる機会があり、より理解が深まるのでメカニックとしてのスキルアップになる。

給与・年収の企業分析・研究レポートネッツトヨタ東埼玉株式会社

気になる点
支給される給料は平均レベルだと思いますが色々と自腹を強いられます。新車はもちろん生命保険、携帯電話、JAF
点検、などなどきりがありません。営業の人は商談時に合わなかった値引きを現金やオプション品で自己負担させられています。残る給料では生活していけません。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
20代後半で440万円程もらえてるので他の仕事に就いてる同級生よりはもらえてます
ボーナスは三回あるので、自動車税が払いやすのとプライベートの計画もかなり立てやすいです
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートネッツトヨタ東埼玉株式会社

気になる点
基本的に残業代は月に一人あたり10時間までしかつけてはいけないことになっているので、それを越えた分はサービス残業になります。ほとんどの社員が休日出勤を含めると月に軽く100時間以上サービス残業を強制させられています。心身ともに負担が大きく離職率が高い原因になっています。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
良い点は働き方改善で、上からの指示で業務を減らし早く帰れるようになりました。

あとは、制服が貸与なのでスーツ代がかからないのと、車通勤以外も許されていて交通費も出るので生活費にそこまで仕事で負担がかかることはありません。
福利厚生の企業分析・研究レポートネッツトヨタ東埼玉株式会社
気になる点
福利厚生の一部として社員旅行、運動会などの社内イベントが行われるが貴重な休日に実費で強制参加させられるので大変迷惑しています。「働き方改革」で2カ月に一回有給を取らされますが実際には休めないというおかしな状態になっています。
気になる点
運動会や社員旅行など、休日に強制参加で行なわれる。費用も自己負担で毎月の給料から天引きされてしまう。休日が減るうえに給料も少なくなって、とても辛い時間を過ごすことになります。特に若い社員はとても嫌がっています。
社内制度の企業分析・研究レポートネッツトヨタ東埼玉株式会社
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
外部のコンサルを導入した研修を大金をかけて導入しているが全く効果があがってない。内容的に現実からかけ離れた理想論ばかり。現場では退職者の増加による人出不足で目の前の仕事を何とかこなすだけで精一杯。導入されてから数年が経つが何も変わらない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
悪い点は、もう少し車が売れるようにスキルを磨く研修を受けたいですね。ただ、近々、営業力を上げる研修を開催するみたいなので、そこに参加できればと思います。それを横軸に展開できる研修だとなお良しだと思います
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートネッツトヨタ東埼玉株式会社
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
この業界はどこもそうだと思いますがとにかく労働時間が長いです。基本給は高いのですが残業代がつかないうえに目標達成のためのあらゆる商品の自爆購入、お客様の無理な要求、トラブル回避のために営業もメカニックも自分の財布からお金を出す事が多いです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
私は自動車整備を担当していました。
とにかく朝から晩まで車検の対応の連続でした。
間間で、交換対応や修理対応等が入り、時間が過ぎるのは早く感じました。
あとは夏、冬の洗車はとても大変だった思い出があります。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートネッツトヨタ東埼玉株式会社
ネッツトヨタ東埼玉株式会社
ネッツトヨタ東埼玉株式会社と同業界のおすすめの会社