佐賀トヨペット株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年07月29日
先ず接客業ですのでお客様対応力は磨けると思います。
各種研修もありスキルアップをしていける仕組みがあります。

お客様に喜んでいただける事がやりがい、働きがいだと感じています。

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】数字が出る営業職の方でも、

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:営業でもエンジニアでも、自己研鑽を嫌う方が増えてきている気がします。

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】営業職とエンジニアは年間スケジュールに

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:一つの部署な長くいるような方は、極端にいえば背中合わせの方が

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:入社後の研修は、営業職とエンジニアについては、十分とは言いにくい面も

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:一般の社員については、大きな異動があまりないので、専門的な知

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】きちんとした人事制度があり

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】事務系の方には殆ど研修の機会がありませ

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:【目標の決め方】全ての社員が行動指針を決め、仕事に取り組みます。その決

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:【目標の決め方】目標を決め、それに向かうのは良いのですが、結果について

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】態度や実績が悪い方は、チャ

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【目標の決め方】色んな考え方があると思います。会社が打ち出した計画に対

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:営業職・整備職ともに定期的に社内研修は実施されています。営業職につい

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:基本的に定期採用をする職種は、営業と整備中心になります。両職種につい

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】営業職も技術職も、年間計画に基づき研修

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある一定のところまでは目指

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:営業部門の方は、毎年外部講師を招いた研修が行われてます。あとは受講し

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:サービススタッフや本社の事務系の方は、研修などほとんで無い。勉強する

口コミ投稿日:2016年05月10日
教育・研修:教育制度は最近しっかりしてきている。 自分の車や家族の車や知人の車を整

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【周囲からのサポート】OJTにしてもOJTにしても、十分ではないかも

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】研修を会社からのサポートと考えず、やらされてる

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】事務スタッフは研修が殆どないですが、営業スタッ

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:どの職場も同じだと思いますが、実績・人望・経験が必要だと思います。兼ね

福岡県福岡市中央区薬院3丁目2-23
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:全く持ってない。売れても仕事量が増えるだけで給料は増えない。... 続きを見る
京都府久世郡久御山町森大内333
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:成長はできる。研修もある程度あり、講師などを呼んで、メンタル... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区扇町2丁目2-5
埼玉県さいたま市中央区上落合5丁目3-6
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【厳しさに感じる点】常に技術進化の早い業界なので、情報を常に... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉2丁目28-23高岳KANAMEビル 8F
神奈川県平塚市四之宮4丁目18-29
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】あくまでも結果がすべて... 続きを見る
奈良県橿原市曲川町6丁目19-17
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【仕事のやりがい】車を売れてたくさん給料をもらえるのは魅力で... 続きを見る
広島県広島市中区
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【他部署との関わり】営業の時には車以外にも保険、携帯電話など... 続きを見る
愛知県一宮市赤見1丁目8-1
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【先輩からの指導について】指導する方の経験者だったが、そのた... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目3-1損保ジャパン五反田共同ビル
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:自分自身で仕事の流れ、計画を立てて実行する。良い結果の時、悪... 続きを見る

佐賀トヨペット株式会社で働いていますか?