九州三菱自動車販売株式会社の成長・働きがいについての口コミ

1.7
口コミ投稿日:2023年03月07日
既存のお客様と関係を構築し、人と関わっていくことが好きな人にはおすすめの仕事だと思います。営業の業務は三菱自動車に乗られている顧客リストを毎日20件ほど訪問して、点検、車検、保険、新車の乗換を訴求する内容となります。三菱のディーラーでは来店型ではなく、自らがアポをとってこちらから案件を開拓していく営業スタイルとなっております。新入社員時は100件ほどの顧客リストを担当していましたので1週間で顧客リストの訪問を一巡できるくらいです。なので毎週同じお客様に何かしら理由をつけて訪問し、利益になりそうな情報の案内やメッセージを書いた名刺を投函していました。

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業/ 課長

口コミ投稿日:2022年09月21日
成長・キャリア開発:資格を取るにあたり、しっかり研修がある。働きがい:お客様のカ

口コミ投稿日:2022年09月02日
成長・キャリア開発:お客様と会う回数を重ね信頼される事を実感できた時は自信にもな

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
成長・キャリア開発:研修はみっちりとあるため、とても為になります。敬語の使い方や

口コミ投稿日:2024年02月10日
成長・キャリア開発:この会社を通じて最初に研修が3ヶ月ほどあり

口コミ投稿日:2023年04月26日
成長・キャリア開発:営業は資格手当はほぼない。研修は比較的多いが社内研修が多く、

口コミ投稿日:2023年01月28日
働きがい:同じ業務をずっとやっているから働きがい

1.3
口コミ投稿日:2022年02月05日
成長・キャリア開発:入社してから3年後まで研修を行う場所により研修が行われるが、

口コミ投稿日:2022年02月06日
働きがい:営業職全般に言える内容ですがお客様と仲良くなったり色々な交流が出来るこ

回答者: 男性/ カーディーラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
成長・キャリア開発:研修は目標未達の場合の研修が多い。働きがい:働き甲斐はあまり

回答者: 女性/ 店頭営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
成長・キャリア開発:新人研修がありますが、社会人としてのマナーや基本的な知識勉強

口コミ投稿日:2022年11月13日
成長・キャリア開発:研修は多い方だと思うが役員が開催することに満足感を得ている気

1.3
口コミ投稿日:2021年11月07日
成長・キャリア開発:全く持ってない。売れても仕事量が増えるだけで給料は増えない。

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 整備グループ

口コミ投稿日:2021年09月17日
成長・キャリア開発:資格取得時のお金初回のみ会社負担働きがい

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
成長・キャリア開発:研修は新人の頃は多いと思う。手当など少ししか繁栄されていない

回答者: 男性/ サービス 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月12日
成長・キャリア開発:入社してから人員不足のため色々な事を経験してきたので成長はで

口コミ投稿日:2020年06月02日
成長・キャリア開発:仕事に必要な資格は会社負担で勉強と資格取得できる 定期的な研

口コミ投稿日:2019年03月13日
教育・研修:新入社員は勿論の事、他の社員も、社内業務研修、そして、マナー研修、リ

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客さんと仲良くなれることはいいと思うただや

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】社員や、お客様の数が減っているにも関わらず前年以上。正

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】活躍しているのは知識があり、後

1.9
口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】最初全く話を聞いてくれないお客様が話をきいて

口コミ投稿日:2016年01月16日
教育・研修:最初の3ヶ月は、同期と一緒に研修センターでしっかり研修できるのは良い

働きがい:結果も大事であるが、プロセスもしっかり評価してくれます。頑張れば頑張る

働きがい:【社内コミュニケーションについて】活発とは言いがたい。しかしそこは意識

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践がほとんどだが実績が上が

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】常に実績を上げ、上層部に媚びへつらい上

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】商談での同行や業務上での指導。しかし本

働きがい:【個人の裁量について】個人が、多いです!売り上げが、いくらになっている

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】営業として常にお客様と真剣に向き合い信頼

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人プレーです!チームで、行うこともあります

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で、立てて結果を報告するようになる

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】一年通し商談客が思い通り出てきた時。信頼

働きがい:【会議について】実績と、プロセスがどうなっているかなど、どうやっていく

働きがい:お客様にあなただから全てを任しているなどというありがたい言葉が出て来た

埼玉県さいたま市緑区美園5丁目44-6
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:車の査定を覚える事が出来ます。車の査定は簡単ではありませんが... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区北本町通5丁目2-24
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:メーカー検定を持ってないと検査員試験を受けさせてくれない。ま... 続きを見る
滋賀県大津市
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:本社にジーニアスがいるため新人から手取り足取り教えてくれとて... 続きを見る
宮城県大崎市古川江合錦町2丁目3-3
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【成長のための目標】個人の目標と成長に対して会社からのフィー... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ サービスフロント/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ フロント/ 主任
成長・キャリア開発:日野メーカーが開いている研修等へは希望を出していれば、積極的... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東光1丁目6-13
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】とてもし易い環境でした。事務職... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目2-15
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:お客様との信頼関係の構築についてのスキルが日々磨かれる。
お...
神奈川県横浜市中区長者町9丁目176
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【目標の決め方】会社から店舗単位の目標がきて、店の中でスタッ... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】いいえ。でも、自分からお願いす... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目6-38
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【先輩からの指導について】先輩からの指導は少なく感じます。常... 続きを見る

九州三菱自動車販売株式会社で働いていますか?