大地みらい信用金庫の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 渉外業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
自己資本比率も20%代と北海道の同業の中でも高く、道東地方での安定性はトップクラス。

同業と比較して販売する商品、利便性が特別優れていることがない。
人手不足に陥る一方、デジタル化などを含めた職場環境の改善といった対策が遅れている。

銀行が人をAIや機械に置き換える中、地域に寄り添った営業を人の手で行っていくことで一定数の顧客の維持に期待される。

口コミ投稿日:2020年03月08日
事業での社会貢献:お金で困っている人や企業を直接救えるとてもやりがいのある仕事だ

口コミ投稿日:2020年03月08日
会社の安定性:自己資本比率はとても高く企業としての体力はかなりある方だと思います

回答者: 女性/ テラー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月27日
事業の強み:接客、接遇はこの地区ではトップレベルだと思います。お客さんからの定評

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:経営内容は安定しており余程のことがない限りクビになるようなこともあ

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:若手の退職が目立ちます。営業店は人手不足により多忙な状況です。若い

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:地元を大事にするという観点から地域の行事への参加が多いです。代休も取得

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:地域の中小企業に対し金融商品を提供。主に融資や預金、投資信託、保険等で

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:地元では高いシェアを維持しており業績は安定しています。自己資本比率

会社の安定性:地域によってはシェアが寡占状態の市町村も多いので潰れることはないで

成長性・将来性:正直言って次世代へと向けた取り組みはいまのところ感じられません。

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:役員クラスはしっかりしているので、現場クラスがもっとしっかりでき

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:上は割と危機感をもって経営しようとしている人が多かった印象。しか

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:良くも悪くも現実なので、下降していく地域経済と共倒れになるリスクも

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:あまりリスクを取る経営はしていないので、急に業績が下がることはない

大阪府大阪市中央区日本橋2丁目8-14
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
仕事内容:支店によって業務量もやり方も違うし、雰囲気もかなり変わります... 続きを見る
愛知県瀬戸市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 融資/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:金融機関は預金や融資などの主体業務での収益の確保が難しくなっ... 続きを見る
東京都豊島区巣鴨2丁目10-2
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
仕事内容:自分自身の担当地域を割り振られ、その地域の担当営業として、個... 続きを見る
埼玉県川口市栄町3丁目9-3
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 融資課/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:分かりません。事業の弱み:突出するべき事業がない点だと思いま... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二条西2丁目12
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
仕事内容:顧客に対するお願い。もう今までたくさんお願いを聞いてきたよと... 続きを見る
群馬県高崎市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:フィンテックの発達により金融業界は今後廃れていくと思われるた... 続きを見る
兵庫県姫路市北条口3丁目27
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 後方事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:地域密着。事業の弱み:中小企業が多く、大きな企業はあなり取引... 続きを見る
兵庫県丹波市
千葉県市川市市川1丁目23-28
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
事業の強み:信金という立場であるため、地域貢献ができることやお客様からも... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-20西京信用金庫本店ビル
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:高齢化社会と機械化が進む中で、この事業は長く続くのでしょうか... 続きを見る

大地みらい信用金庫で働いていますか?