静銀ティーエム証券株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
資格を取得するとそこまで多くはないが手当がもらえる。若手のうちは資格取得が結構推奨される。

自分自身の運用知識が増えていくのは将来のためにもいいと思う。基本は自身で身につけていくことが多い。

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
働きがい:相場によって、お客様に喜んでいただける時、不満を言われる時の差があり、

口コミ投稿日:2022年10月23日
成長・キャリア開発:資格取得によって奨励金が出る。5年目くらいまでにFP1級の取

口コミ投稿日:2022年04月06日
成長・キャリア開発:資格を取ると奨励金がもらえるため、資格を積極的にとる意欲が湧

口コミ投稿日:2022年06月08日
成長・キャリア開発:無形商材を扱うという点では有形商材を扱ってる他社に比べて営業

口コミ投稿日:2021年08月19日
成長・キャリア開発:ある一定の金融知識は身につくと思うが、他社で転職しても活躍で

口コミ投稿日:2021年07月28日
成長・キャリア開発:成長できるかどうかは自分

口コミ投稿日:2020年06月10日
成長・キャリア開発:銀行の方へ移籍したい、という方はいいと思います最近はグループ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
成長・キャリア開発:資格取得手当はアナリストやFPなど一部の資格に関しては手厚い

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2020年12月12日
働きがい:いろんな人と会えるのは楽しいときもあります。年配の方はかわいがってくだ

口コミ投稿日:2016年01月11日
教育・研修:研修は半期に1回、年に2回あったが、実務上ためになる研修とそうでない

東京都品川区大崎1丁目6-3日精ビルディング
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
回答者: 女性/ 金融/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はあるが少ない。研修も多くあり、フォローは手厚い... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目3-6
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
教育・研修:コンプライアンス研修など、直接業務に活用できる研修(勉強会)... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目4-2新日石ビル
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】裁量を働かせることが難しい... 続きを見る
大阪府大阪市此花区桜島1-1-111
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
教育・研修:東京ディズニーランドと提携している会社で、東京ディズニーラン... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3番地幕張テクノガーデンD棟16階
東京都文京区後楽1丁目4-10
東京都千代田区外神田3丁目12-8
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
教育・研修:研修制度は充実していると思います。資格取得支援や、1日研修の... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー 21F
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
教育・研修:社員・派遣社員関係なく、セキュリティーの研修はしっかりしてい... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 9F
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
回答者: 男性/ 審査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長を望むなら別の会社の方がいいと思います。働... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目8-1虎の門三井ビルディング 12F
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
教育・研修:弁護士による積極的な勉強会が実施され、個々の法的知識や理解を... 続きを見る

静銀ティーエム証券株式会社で働いていますか?