株式会社大平の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

★福岡・佐賀での知名度抜群◎受注率は9割と高水準!取扱っているのはニーズが高く営業しやすい商材
★営業デビューした先輩多数⇒3ヶ月間の充実した研修があるので未経験の方も安心してスタートできます♪
★ノルマなし!強引な提案でなく、寄り添う提案◎利用者様が笑顔で暮らせるよう、お手伝いする営業です

<仕事内容>
病院や福祉施設などから「車いすや手すりなどの福祉用具を必要とされている方」の紹介を受け、利用者様やご家族から話を聞き、「どんな福祉用具が必要か」「どういった住宅改修をすれば安心・安全に暮らしていただけるか」など、利用者様に合った商品のご提案をします。

出社後、商品の積み込み、スケジュール確認
※朝一で施設等を訪問できるように、早めの出社になっています。

・帰社後は事務処理や次の日の準備など
※訪問件数:時間のかかるベッドの納品があれば1日3件、資料お渡しのみであれば1日20件程。
※納品後も、長く快適に福祉用具を使って頂けるようにサポートをします。

\ここがポイント/
◎「助かったよ」「ありがとう」の言葉にたくさん出会える仕事です。ご希望を叶えられず悩むこともありますが、目の前で喜んでいただけることで頑張ってよかった!と思える仕事です!
また、ケアマネジャーやリハビリ担当者から紹介を受けるため9割ほどが受注。何度も訪問し、信頼を得ることが大切なポイントです!
◎事務業務はサポートスタッフが担当するので、提案に集中できます。ノルマもないため、ご安心ください!

\入社後は充実の研修あり/
▼入社後1ヶ月は、佐賀店に併設するメンテナンス倉庫で福祉用具の取り扱いについて研修を受けていただきます。
▼希望店舗へ配属後、先輩との同行営業からスタート。スケジュール管理、営業トーク、運転練習など、営業をまわりながら身につけていきます。
▼3ヶ月~半年ほどで、自分の担当エリアをもつのが目標の第一歩!もちろん担当エリアをもった後も仲間がサポートします!!未経験の方も安心してご応募くださいね♪

• 寮・社宅・住宅手当あり

福祉施設や病院を訪問し、ケアマネージャーやリハビリ担当の先生から福祉用具を必要とされている利用者様をご紹介頂くルート営業です。ご紹介いただいた利用者様へ福祉用具やバリアフリー住宅改修のご提案を行います。

高齢社会で長く需要がある専門的な知識が身につきます。
資格取得や研修などでサポートしていきますので、福祉や福祉用具の知識が全く無い方でも活躍できます!

【採用・人事に関する業務】
・説明会参加(県外への日帰り出張あり)
・求人の対応(応募チェック・面接日程調整・求人票作成など)
・面接対応
・採用関連会社との打ち合わせ
・有休、健康診断の管理
など。採用に関する業務全般と人事に関する業務の一部。
(採用担当は他にも1名おります)

採用・・新卒採用(大学生・高校生)、中途採用、薬剤師採用を行っています。

本社勤務です。
上記業務の合間に、納品書入力・来客対応などの事務を行います。

普通自動車免許(AT限定可)
☆接客・営業など人に関わる仕事の経験がある方

月給:18万5000円 ~

パート、アルバイト

メディカルモール内の駐車場の清掃や緑地の散水、雑草取りなど

普通自動車免許(AT限定可)があると尚良し

時給:千円 ~

【業務内容】
(1)福祉施設や病院をまわり、ケアマネジャーやリハビリ担当者から「車いすや手すりなどの福祉用具を必要とされている方」をご紹介いただきます。
(2)ご紹介いただいたご利用者様やご家族から話を聞き、「どんな福祉用具が必要か」「どういった住宅改修をすれば安心・安全に暮らしていただけるか」のご提案をしていきます。
(3)納品後も、長く快適に福祉用具を使って頂けるようにサポートをしていきます。
営業には営業車のハイエースを使用します。

【一日の流れ】
7:30までに出社 (朝一で施設等を訪問できるように、早めの出社になっています)・商品の積み込み、スケジュール確認など
8:00 営業所出発
〇施設や病院の訪問
〇利用者様宅へケアマネジャーさんと訪問
〇商品のお届け
〇手続きの代行で役場訪問
〇メンテナンス
一日の訪問件数:時間のかかるベッドの納品があれば一日3件、資料お渡しのみであれば1日20件など
17:00 帰社 事務処理や次の日の準備など行います
17:30 退社 朝が早い分、残業は少なめです

【やりがい】
「助かったよ」「来てくれて良かった」「ありがとう」の言葉にたくさん出会える仕事です。ご希望を叶えられず悩むこともありますが、目の前で喜んでいただけることで頑張ってよかった!と思える仕事です。

【ご入社後について】
(1)ご経験にあわせて1週間~1カ月ほど、佐賀店に併設するメンテナンス倉庫で福祉用具の取り扱いについて研修を受けていただきます。
(2)希望店舗へ配属後、先輩との同行営業からスタート。スケジュール管理、営業トーク、運転練習など、営業をまわりながら身につけていきます。
(3)3か月~半年ほどで、自分の担当エリアをもつのが目標の第一歩。もちろん担当エリアをもったあとも、仲間がサポートします!!