浜友観光株式会社の口コミ・評判

静岡県浜松市中区板屋町111-2浜松アクトタワー 17F
浜友観光の口コミ・評判をご紹介!浜友観光で働く社員や元社員から、浜友観光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

とにかく体が第一、体力勝負である。店舗配属であればなおさら。体が続くうちは良いが、ホールで40歳過ぎたオジサンが働いている事はない。全ての人が店長になれるわけではないので、流れに乗れなかった人は自然といなくなっていく。その場合にここで培ったスキルは他業種では評価されにくい事は間違いない。

良い点

良い捉え方をしたとして、業務を任される事が多いし、とにかく月日が流れるのが早く感じる事だろうか。良いお客様もいらっしゃるので、忙しさの中にもそういった事にやりがいを感じる事はあるだろう、というか感じる感性は必要だと思う。

【会社主催の講習会・セミナーについて】講習会やセミナーではないが、隔週で部課長および各店長、ならびに私と同じ職種で中途入社した数名の社員で、社内の営業方針や人事制度等について食事をしながら語る会が開かれている。  そこでは、キャリアの長い方と話し、自分視点、会社視点、客視点、世間視点からどのようにすれば効果的かつ効率的に営業その他の業務を行うかが見えてくる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
前職の経験を考慮せず、目の前にある仕事を誰かれ構わず振るので、能力を活かしきれない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
これはなかなか難しい。パチンコパチスロは国から認められた娯楽施設である、というのが会社の考え方なのでハラハラドキドキやストレス発散を提供しているというような…。接客にも力を入れているので快適空間を提供しているという事でも良いかも知れないが。ただし個人的ではあるが、店舗内はどうしても煙草臭いしパチンコで誰かを幸せにする事はできないと思っている。
給与・年収の企業分析・研究レポート浜友観光株式会社

気になる点
概ね高水準の支給額が支払われていると思う。人事評価の制度があるが、ランクが上がると評価基準が明確に決まっていない部分が多く、目標の設定がしづらい事がある。店舗と比べると管理部門の方が手当てが少なくなるのだが、人によっては異動してきてもそのままだったり、下がったりする時の基準があいまいになっていることがあるらしい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
評価制度・給与テーブルが無いので、言い値で決まっている。
どんなに成果を出しても評価してもらうことはマレなので、
昇給は望めない。
中途で採用になっても給与の年齢テーブルが無いので、
格差が大きい。
きちんとした給与制度を設けたほうが良いと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
毎月の給与には20時間程度のみなし残業代が含まれているため、最初から金額の設定が高い。ほとんどの場合20時間を超える残業が発生しないので、給与としては高い額がもらえる。
またみなし残業の時間を超えた場合には申請通り、きちんと支払いがされる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
給与自体は悪くないが、昇給がない。基準もないので、先が見えない。転職時の交渉で、どれだけ取れるかが勝負。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート浜友観光株式会社

気になる点
見込みで20時間分の残業代が給与に組み込まれているため、
20時間を過ぎないと残業代は支給されない。
20時間ではあるが、23時間ぐらいを過ぎないと支給されない。
見込みでの支給給与を見直して基本給を上げ、残業は1時間から
でも支給の対象にしないとおかしいと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業に関してはようやく取り組みを開始した所であり、店舗によりけりだがある程度きちっと時間通りに帰れていると思われる。ある一定の職位が付くまでは優先的に帰らされる、という言い方の方が適切かも知れないが。
良い点
部署にもよるが、残業は比較的少ないと思う。残業代も出るので、その点はマシ。
福利厚生の企業分析・研究レポート浜友観光株式会社
一般的な福利厚生は全て揃っていて、個人的には2万円程度で社宅に住める点がポイント高かったです。社会保険・厚生年金をはじめとして財形貯蓄制度もあり、社内での積み立てができます。有給休暇の消化率は正直あまり良いとは言えませんが、月8日休みがあり、1年に1度1週間程度の休暇を取ることができ、休みは十分にあると思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
1年に1度の1週間休暇の中身は特別休暇3日、公休2日、有給使用2日である。結局有給使わないといけないのかと少々がっかりするかも知れない。他の福利厚生については様々な案が出てきている所だが、大手と比較するのは悲しくなるのでやめた方が良い。退職金制度がない事が勤続平均年数が伸びない最大の理由であると思われる。
良い点
1年に1度、1週間の連続休暇を取得できる…というか、取らされる。時期などについては配属先の繁閑によるが、下位の職位であれば概ね希望通りに取得できると思われる。但しその休暇の実態を知るとがっかりするかも知れない。
気になる点
家族手当てや退職金がないので、ずっと働こうと思えない。健康診断の内容も安くあげているので、身体測定と変わらないレベルしか調べられず、社員を大事にしていると思えない。
社内制度の企業分析・研究レポート浜友観光株式会社
気になる点
良くも悪くも(個人的には悪い捉え方をしていますが)配属先の店長の考え方次第である。基本的に店長は営業数字至上の命が課されているため、新人に対応する事はないし、話をする機会もないに等しい。副店長以下の役職者が空いた時間で対応してくれる程度に考えた方が良い。受け身では続かない。
良い点
研修担当が新卒のフォロー研修や階層別の研修を組んでくれている。
今まで研修を受けることの無かった社員も研修を受けることに
よって、向上心が上がって来たように思う。
社内研修だけではなく、外部の研修をもっと取り入れるといいと
思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
教育や研修は新卒入社であれば、レールが敷かれているのである程度の事は修得が可能と思われる。しかし結局は配属先店舗の店長の気持ち一つ。忙しくても暇でも教育熱心な人も中にはいる。何かを習おうと受け身な考えでは厳しいと思われる。
気になる点
教育制度同様に本社社員に対しては一切行われない。不馴れな業務でも見て覚えろという前時代式の言い方しかされない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート浜友観光株式会社
良い点
良い点
変に堅苦しいところがないので、裁量権を持って大きな規模での仕事ができると思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
資金は潤沢にあるので、上司にさえ承認されれば、ある程度予算が必要な内容も通る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート浜友観光株式会社
浜友観光株式会社
浜友観光株式会社と同業界のおすすめの会社
浜友観光株式会社のおすすめの求人