浜友観光株式会社の口コミ・評判

静岡県浜松市中区板屋町111-2浜松アクトタワー 17F
浜友観光の口コミ・評判をご紹介!浜友観光で働く社員や元社員から、浜友観光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社会貢献活動に意識した会社全体の意識がとても低い会社です。会社のイメージ向上を会社全体が一致団結したアピールを行なっていけばとても良い活動になるはずです。

浜友観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社主催の講習会・セミナーについて】講習会やセミナーではないが、隔週で部課長および各店長、ならびに私と同じ職種で中途入社した数名の社員で、社内の営業方針や人事制度等について食事をしながら語る会が開かれている。  そこでは、キャリアの長い方と話し、自分視点、会社視点、客視点、世間視点からどのようにすれば効果的かつ効率的に営業その他の業務を行うかが見えてくる。 参考になった!0
浜友観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前職の経験を考慮せず、目の前にある仕事を誰かれ構わず振るので、能力を活かしきれない。 参考になった!0
浜友観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これはなかなか難しい。パチンコパチスロは国から認められた娯楽施設である、というのが会社の考え方なのでハラハラドキドキやストレス発散を提供しているというような…。接客にも力を入れているので快適空間を提供しているという事でも良いかも知れないが。ただし個人的ではあるが、店舗内はどうしても煙草臭いしパチンコで誰かを幸せにする事はできないと思っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート浜友観光株式会社

浜友観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
概ね高水準の支給額が支払われていると思う。人事評価の制度があるが、ランクが上がると評価基準が明確に決まっていない部分が多く、目標の設定がしづらい事がある。店舗と比べると管理部門の方が手当てが少なくなるのだが、人によっては異動してきてもそのままだったり、下がったりする時の基準があいまいになっていることがあるらしい。 参考になった!0
浜友観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価基準も無く、給与テーブルも無く、営業は数値にて評価され、昇給していくが、事務部門はまったく評価されない。上司の評価が良くなければ、部下も評価されなく、昇給もない。中途入社で入社した人たちは提示された給料で何年も働いている人より多くもらう。何年働いても昇給の見込みが無い。退職金も無い。 参考になった!0
浜友観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価制度・給与テーブルが無いので、言い値で決まっている。
どんなに成果を出しても評価してもらうことはマレなので、
昇給は望めない。
中途で採用になっても給与の年齢テーブルが無いので、
格差が大きい。
きちんとした給与制度を設けたほうが良いと思う。 参考になった!0
浜友観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給与には20時間程度のみなし残業代が含まれているため、最初から金額の設定が高い。ほとんどの場合20時間を超える残業が発生しないので、給与としては高い額がもらえる。
またみなし残業の時間を超えた場合には申請通り、きちんと支払いがされる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート浜友観光株式会社

浜友観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
見込みで20時間分の残業代が給与に組み込まれているため、
20時間を過ぎないと残業代は支給されない。
20時間ではあるが、23時間ぐらいを過ぎないと支給されない。
見込みでの支給給与を見直して基本給を上げ、残業は1時間から
でも支給の対象にしないとおかしいと思う。 参考になった!0
浜友観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業に関してはようやく取り組みを開始した所であり、店舗によりけりだがある程度きちっと時間通りに帰れていると思われる。ある一定の職位が付くまでは優先的に帰らされる、という言い方の方が適切かも知れないが。 参考になった!0
浜友観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】最初からサービス手当て(残業代)3万円が至急される。そのためいくら残業しても残業代はなし! 参考になった!0
浜友観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが、残業は比較的少ないと思う。残業代も出るので、その点はマシ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート浜友観光株式会社
浜友観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1年に1度の1週間休暇の中身は特別休暇3日、公休2日、有給使用2日である。結局有給使わないといけないのかと少々がっかりするかも知れない。他の福利厚生については様々な案が出てきている所だが、大手と比較するのは悲しくなるのでやめた方が良い。退職金制度がない事が勤続平均年数が伸びない最大の理由であると思われる。 参考になった!0
浜友観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1年に1度、1週間の連続休暇を取得できる…というか、取らされる。時期などについては配属先の繁閑によるが、下位の職位であれば概ね希望通りに取得できると思われる。但しその休暇の実態を知るとがっかりするかも知れない。 参考になった!0
浜友観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当てや退職金がないので、ずっと働こうと思えない。健康診断の内容も安くあげているので、身体測定と変わらないレベルしか調べられず、社員を大事にしていると思えない。 参考になった!0
浜友観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献として地域密着の活動や会社全体を意識した活動や会社のイメージ向上を意識した活動ができていると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート浜友観光株式会社
浜友観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも(個人的には悪い捉え方をしていますが)配属先の店長の考え方次第である。基本的に店長は営業数字至上の命が課されているため、新人に対応する事はないし、話をする機会もないに等しい。副店長以下の役職者が空いた時間で対応してくれる程度に考えた方が良い。受け身では続かない。 参考になった!0
浜友観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修担当が新卒のフォロー研修や階層別の研修を組んでくれている。
今まで研修を受けることの無かった社員も研修を受けることに
よって、向上心が上がって来たように思う。
社内研修だけではなく、外部の研修をもっと取り入れるといいと
思う。 参考になった!0
浜友観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修は新卒入社であれば、レールが敷かれているのである程度の事は修得が可能と思われる。しかし結局は配属先店舗の店長の気持ち一つ。忙しくても暇でも教育熱心な人も中にはいる。何かを習おうと受け身な考えでは厳しいと思われる。 参考になった!0
浜友観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度同様に本社社員に対しては一切行われない。不馴れな業務でも見て覚えろという前時代式の言い方しかされない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート浜友観光株式会社
浜友観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく体が第一、体力勝負である。店舗配属であればなおさら。体が続くうちは良いが、ホールで40歳過ぎたオジサンが働いている事はない。全ての人が店長になれるわけではないので、流れに乗れなかった人は自然といなくなっていく。その場合にここで培ったスキルは他業種では評価されにくい事は間違いない。 参考になった!0
浜友観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い捉え方をしたとして、業務を任される事が多いし、とにかく月日が流れるのが早く感じる事だろうか。良いお客様もいらっしゃるので、忙しさの中にもそういった事にやりがいを感じる事はあるだろう、というか感じる感性は必要だと思う。 参考になった!0
浜友観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バイトならば給料が良い。
深夜割増がでかい。
ただし、その分アルバイトでも責任は取らされるし、仕事もキツイ。
16連勤全てパチンココーナー担当になることもある。
体力に自信がないならオススメはしない。 参考になった!0
浜友観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
変に堅苦しいところがないので、裁量権を持って大きな規模での仕事ができると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート浜友観光株式会社
浜友観光株式会社
浜友観光株式会社と同業界のおすすめの会社
浜友観光株式会社のおすすめの求人