杉山メディアサポート株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月28日
業務自体が縮小傾向にあるので、残業はほぼなくなった。盛んな時はそれなりに残業していた。会社カレンダーがあり、基本的には祝日は出勤日、以前は作業時間として祝日も活用していたが、仕事量の減少により有給をあてて休みにすることが多くなっている。

家族の急病など理由が出た場合、ある程度の融通は効く。リモートワークという概念はないように感じられる。

口コミ投稿日:2020年09月30日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日は定休日に指定されているが、たまに土曜祝日の出

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
勤務時間・休日休暇:当時は祝日は出勤だった。週末に本社に研修で行くことがあった。

口コミ投稿日:2019年12月20日
勤務時間・休日休暇:仕事があるにもかかわらず雑談等を最優先し、ダラダラと作業を進

回答者: 女性/ 企画デザイン課/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月28日
勤務時間・休日休暇:営業は、トップダウンが激しくなんでもやらされていました。営業

口コミ投稿日:2016年12月18日
勤務時間・休日休暇:年間休日が107日なので、祝日は休みではないし、時々土曜日出

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:土曜出勤が普通にあり、土曜日に会社命令の社内研修を入れてくる

口コミ投稿日:2017年06月10日
多様な働き方支援:休日出勤、残業は自己申告である.業務量を調整しないので3ヶ月休

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:部署によっては有給を多数取っていた。営業、Web、企画は有給

口コミ投稿日:2017年07月14日
多様な働き方支援:業務は個人に丸投げで、組織的な管理はしていなかった。報告ありき

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は各自の裁量に任されているので、周りの目を気にしなけ

回答者: 女性/ 企画デザイン/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
勤務時間・休日休暇:人によって担当するクライアントをはっきり分けるので、仕事量、

東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:編集業務は毎月締め切りに追われ、こなすタスクも多いため、スケ... 続きを見る
滋賀県彦根市
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:あまり休みを取りすぎるとチーム内で不公平だと文句を言われたり... 続きを見る
北海道札幌市中央区南十条西8丁目4-1
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:融通がかなり効く多様な働き方支援:リモートワークは職種による... 続きを見る
千葉県中央区日本橋蛎殻町1-35-2GRAINSビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:土日祝は基本休める 仕事の電話が鳴る事もあり出勤する事もある... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区本町西4丁目16-15
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:最近減ってきたが、多い人は多い。残業代は1分単位できちんと支... 続きを見る
東京都文京区大塚1丁目4-15
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:一部の人は代休がほとんど消化できない。代休を増やすなと会社に... 続きを見る
東京都板橋区板橋本町ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:月の残業時間を45時間以内、繁忙月は60時間以内と定めており... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目5-1
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ カメラマンアシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:しっかりホワイトなので土日祝やGW、夏季休暇、年末年始は休み... 続きを見る
東京都練馬区豊玉北3丁目20-2
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】ただ年数はかなり経っているので当時のままか... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目8-15東京光音ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:ほぼ年中無休?お正月にお休みがあったかどうかも怪しいほど。人... 続きを見る

杉山メディアサポート株式会社で働いていますか?